Гиппеаструм - общая тема, с уже опознанными растениями.

Автор Младший Пилот, 30 июля 2007, 11:14:19

« назад - далее »

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rakassa

Это гиппеаструм.

Минск-Siena,  mosking опередила меня немного с ответом.

Волга-Волга

Добрый вечер! Помогите опознать неизвестного, выставленного добрыми соседями в подъезд.
[smg id=229654]

утром, когда шла на работу, у него был цветонос с засохшими цветками. Высотой сантиметров 35 с карандаш толщиной, цветы красного оттенка сантиметров 5-7 в длину.
Вечером уже такой. Хотела забрать его, но сомневаюсь, смогу ли я его в порядок привести.

Nimfea

Какая у него луковица, если она есть?
И шейка? Откопайте сверху грунт и покажите сбоку и сверху. Так будет легче понять.

Думаю, привести в порядок можно, растение не старое, не умирающее. Отмыть, пересадить в свежий грунт, и оно воспрянет.

Волга-Волга

Схожу с утра раскопаю, что у него там внутри, сейчас уже поздновато  :)

Neit

Цитата: TT от 16 января 2015, 23:01:37по листочкам, на кливию похож
Согласна , и растет во все стороны как неправильно сформированная кливия  :look: Возможно детку отсадили :think: А сколько примерно цветочков на цветоносе было?

Волга-Волга

Я думаю, 2-3. Они уже сильно засохшие были, да и я на бегу не сильно присматривалась.

Волга-Волга

Немного поискала: вот на это больше похоже, чем на кливию:
http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/users/images/f7/49/f7494ef8fa03bf5493c549000a2e6401.jpg

Валотта (первый раз слышу, я ж супер цветовод  ;D)
По крайней мере, высохшие цветки вполне могли быть такими, только в описании основание листа должно быть бордовым. надо посмотреть будет.

Neit

У кливии тоже цветы не крупные, только их много на стрелке, хотя у валотты тоже не мало  mosking Кливия без луковицы, вылотта с луковицей yes
Цитата: Волга-Волга от 17 января 2015, 00:01:16http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/users/images/f7/49/f7494ef8fa03bf5493c549000a2e6401.jpg
На большой вотпрос точно похоже   ;D Ссылка неправильная  yes

Волга-Волга

Цитата: Neit от 17 января 2015, 00:12:55Ссылка неправильная 

а у меня все норм открывается )))
я на своем фото, кстати, разглядела красноватый оттенок у основания листьев  mosking или это мираж?

Neit

Цитата: Волга-Волга от 17 января 2015, 00:18:26я на своем фото, кстати, разглядела красноватый оттенок у основания листьев   или это мираж?
Скорее мираж  mosking У валотты вот так это выглядит и листья другие , так что это не она  nea
[smg id=94909]

Волга-Волга

Neit

Короче надо раскапывать и смотреть, есть там луковица или нету , а то до бесконечности можно будет гадать  ;D Ноя склоняюсь к детке(ам) кливии  yes