Какие растения летом можно вынести на улицу?

Автор Asio Otus, 14 июля 2008, 15:36:02

« назад - далее »

Камертон

А я стараюсь выносить цветы на балкон только после 4-х часов дня, когда скрывается солнце, или в пасмурный день. Диффенбахия, хоть и стояла в тени возле загородки, получила сильнейшие ожоги на листьях, Рео тоже местами выгорело. Теперь боюсь и за фикусы, и за сансевьеры, и за драцену. Заношу или поздно вечером, или рано утром.

Ky!

Камертон

Не всем растениям понравится, если их будут переносить с места на место так активно, имейте это в виду. Скажем, фикусы могут начать листиками кидаться.

СаШ

У меня на балконе неприемлемые условия для растений, даже с открытми створкам температура переваливает за 50, так как солнечная сторона. Каким образом улучшить содержание растишек на подоконнике в комнате в летнее время? Может на постоянку открыть окно? Этаж позволяет дерать окно открытым круглосуточно. Или мало такой меры?

*НастЁна*

У меня вообще балкона уличного нет но с +15 на улице окна постоянно открыты, цветам нравится, и до этого регулярно проветривали помещение 2 раза в день. Зимой во время проветривания по 2-3 часа до 12 градусов опускалась температура. Все вроде довольны потерь не было.

Ky!

Цитата: СаШ от 02 июля 2012, 12:31:28Каким образом улучшить содержание растишек на подоконнике в комнате в летнее время? Может на постоянку открыть окно? Этаж позволяет дерать окно открытым круглосуточно. Или мало такой меры?

Следует притенять растения от прямых солнечных лучей, заклеивая, к примеру, окно специальной пленкой.

СаШ

Цитата: Ky! от 02 июля 2012, 14:36:05Следует притенять растения от прямых солнечных лучей
У меня суккуленты в основном, цикас, саньсевьеры, каламондин. Им можно и не притеняться  :)

Ky!

СаШ

Сансевьеры выгорают, каламондину в пекло при прямом полуденном солнце на подоконнике будет жарко, суккуленты перегреваются в горшках. Повторюсь - на южном подоконнике в помещении летом требуется притенение от прямого солнца.

Asio Otus

Цитата: СаШ от 02 июля 2012, 12:31:28Каким образом улучшить содержание растишек на подоконнике в комнате в летнее время?
Самое оптимальное, это повесить на окна, если балкон застекленный, москитную сетку, в результате свет будет рассеянным, отчего балкон будет не так прогреваться. yes  Обязательно в жаркое время раскрывать створки окон.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Дорогие специалисты! Прошу совета вот в таком вопросе: мой каламондин почти не растит листву. Хочу увезти егов деревню и поставить в сад. В прошлом году в том саду под деревьями распушился старый облезлый лимон. Уверена, что каламондину тоже понрвится. НО! Боюсь, кк он перенесёт обратное перемещение! Он очень не любит перестановок, даже от простых поворотов (как некоторые рекомендуют для вырвщивания ровной кроны переодически поворачивать растение) кидается листвой. А тут такое глобальное изменение условий! Стоит ли?

Ky!

СаШ

Лимон более неприхотливый, чем каламондин, так что риск конечно будет. Особенно тяжело будет перестраиваться растению осенью, когда вы его обратно в помещение перевезете.

Цитата: СаШ от 03 июля 2012, 10:20:49даже от простых поворотов (как некоторые рекомендуют для вырвщивания ровной кроны переодически поворачивать растение) кидается листвой

Надо очень медленно поворачивать растение, понемногу и не так часто. В этом случае негативная реакция уменьшится.

Natusik

Я летом стараюсь выносить растения, которые, как мне кажется, перенесут это.
Выглядит примерно так:
[smg id=65890]

[smg id=65893]

Фикус дал большой красивый лист  tender
[smg id=65892]
Драцена цвет приобрела  confusion
[smg id=65891]

Лемурчик

Я тоже выношу свои растеньки на лето на две застеклённые лоджии. На одной--фикусы, диффенбахия, рео, олива, адениум, литопсы(фикусы притенены тюлью), на другой--только суккуленты без притенения.Сторона--восточная.Ну и как-то ничего, им нравится!
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Affiniti

Сняли дачу на лето, и вот планирую свой "огород" перевозить на свежий воздух - оздоравливаться... вместе с детем  yes
Только надо придумать загородку от маленького человека, а то возвращать осенью домой нечего будет... :no:

Никогода раньше цветы на дачу не вывозила, и поэтому возникает ряд вопросов.

Первый -  кого перевозить-то?..

Кактус размером с меня и диффенбахию пятнистую перевозить не буду - один сильно колючий, а другая и так мне скоро потолок пробьет, за лето на улице в дерево превратиться - не смогу назад в угол засунуть...

Азалии, гардении, фикусы и гибискус - да. Да?!.. :-\

Толстянку ,  аспарагус серповидный , стефанотис, нефролепсис, хедеру, сингониумы обычный ножколистный  и Spear Point, сансевиерию, хамедорею тоже наверное...

Есть ли смысл перевозить маленькие и молодые  цветы   ?  - шлюмбергеры, фиалки , "разноцветные" фитонии, даваллию , сингониум батерфляй, диффенбахию Excellent или лучше их оставить на освобожденном , но северном квартирном подоконнике?...  :-\

Самое главное - орхидеи фалленопсисы, в уверенном постреанимационном состоянии  :-\

Второй - как располагать?

Планирую купить пластиковый стол с дыркой в середине для зонта, и собственно зонт - и на этот стол под зонтик установить горшки.
Но все не влезут.
Можно ли поставить какие-то горшки прямо на землю, или лучше этого не делать? Может быть чем-то землю застелить и на это поставить вазоны?

Или как? :-\

Вопрос третий.

Вотя все перевезла и установила. Нужно сделать первую обработку, как привинтивную меру, против всяких ползающих, летающих и невидимых.

Чем обрабатывать - системным фунгицидом - это понятно, но каким лучше?

Актеликом нужно ли?

Ну то есть чем обрабатывать и в какой последовательности?

Четвертый вопрос

Как часто , в последующем опрыскивать от паразитов?

:) 

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 15 мая 2013, 17:02:13Сняли дачу на лето, и вот планирую свой "огород" перевозить на свежий воздух
Прежде чем отвечать на ваш вопрос, скажите, где вы будете размещать растения, на улице или в доме, на террасе, в теплице или под навесом, как долго вы будете на даче?

А уже после этого, я постараюсь вам ответить.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

Дачу сняли на всё лето.  Т.е. 1-2 июня "заезд"  ;D ... Назад в бетонную коробку возвращаемся не раньше 31 августа.
Возможно, если будет погода и позволит финансовый ресурс - останемся на сентябрь, но не факт, потому как в прошлом году 9 сентября мне остро захотелось назад " на этаж" - ночью было на улице уже сыро и не уютно... nea

Так что цветы планирую перевозить примерно 4-5-6-7 июня , небольшими партиями по несколько штук , дабы избежать "травматизма". yes

на даче две "лужайки", точнее  лужайка и огород с цветами. Вот на этот огород и планирую... Стоп. :think: У меня есть фото ... Загрузила. Показываю.  flaunts

[smg id=113440] [smg id=113442]

Стрелочками указано предполагаемое место дислокации.. Это одно и тоже место но с разных ракурсов :)

Там делаем загородку, внутрь - стол с зонтиком и часть растений вокруг стола... )))

Еще есть славная веранда, но там я не смогу уберечь цветы от дочери nea  , хотя  несколько вазонов можно будет подвесить...

[smg id=113441]

Как-то так..  :-\