Какие растения летом можно вынести на улицу?

Автор Asio Otus, 14 июля 2008, 15:36:02

« назад - далее »

Пончита

Цитата: iskra от 08 августа 2011, 22:51:57Но вредители - я не переживу атаку тли на фиалки   Я и так еле выдюжила, а уж чего только не перепробовала...
Наверное это страшно-они же пушистые.Хотя на моем балконе зверствовал паутинный клещ-до фиалок он не дошел, но я с перепугу обрабатывала всех кто там стоял, и их в том числе-наша самая главная волшебница Марина мне написала, что ничего страшного, нужно бы их только обсушить потом(опушенные листья-она советовала вентилятором)-каюсь, я даже этого не делала, но было очень жарко-сами обсохли, и ничего, все нормально. :mail-1:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Полина

у меня хойя корноза на солнце обгорела, где листики отпали  лезут новые :)

iskra

Пончита Согласна, но все равно страшно  swoon Я в прошлом году потеряла фиалки из-за смога. Теперь из-за любой мелочи трушу :)

canta

Я в этом году сначала все вынесла - кливия, эухарис, толстянка, гибискусы.... Потм все занесла - погорели. Остался один гибискус, цимбидиум и детки гиппиаструма. Но, ради правды, нужно отметить, что такой отпуск пошел цветам на пользу - после того, как их занесла - пошли в рост.

Луиза

Вернулась в эту тему за советом.  :mail-1:
Начиталась, что растения, прожившие лето на балконе, не всегда хорошо переносят водворение в квартиру на подоконники. Пришла середина августа и встал вопрос :  А если их начать заносить раньше, ну то есть сейчас, когда условия не так сильно отличаются, постоянно открыты все окна, балкон. Это может смягчить акклиматизацию?  thinks
Если нет, то они могу простоять еще 2, а то и 6 недель, в зависимости от погоды.  Зимней спячки на балконе не устраиваю, там такая же температура зимой, как и на улице, так что заносить придется все!  thinks
:)

Наташа22

Пару лет назад, весной, когда уже потеплело, занялась пересадкой комнатных растений, во время которой обнаружилось, что у некоторых растений наросла довольно мощная корневая система, на которую я не расчитывала, и из-за отсутсвия на той момент подходящих горшков, высадила растения на клумбу в открытый грунт (в тенистое место). Осенью их было не узать, ни жара ни проливные дожди не помешали им так вымахать. Гибискусы из кустиков превратились в настоящие деревца, потом в доме целую зиму цвели. Финиковая пальма очень похорошела, а до этого чахла в горшке. Гиппеаструмы разрослись, каллы, пуансеттия, абутилон. И, конечно, пеларгонии и бальзамины. Всем понравилось!  И особенно миниатюрной розе, та теперь в открытом грунте только и растет) Теперь все растения стараюсь выносить летом на открытый вохдух, самые стойкие высаживаю в открытый грунт. Только фикусы вот боязно выносить, не пробовала еще. И минус, конечно, это вредители, которые чаще нападают на растения, чем в доме. Да, и при этом нужно более тщательнее следить за поливом и оберегать от палящего солнца, так как стоит оставить без присмотра на один день, многие растюшки могут запросто погибнуть в таких условиях.

фиттония

А я не могу выносить своих на балкон((( Их постоянно кто жрет ,извените за французский но по другому не сказать!!! Вот буквально ВСЕ цветы,а они разные,даже кактусы покусали  hysterics2 И не разу не засекла кто это,такое чувство что мухи или ночные бабочки сошли с ума от нашей жары swoon

Луиза

Конечно, перед выносом на улицу рекомендуют в качестве профилактики опрыскать растения или полить системным фунгицидом. Я этого не сделала в итоге 1,5 мес боролась со всякими разными. Перед заносом в квартиру обязательно обследую каждый листик и при необходимости обработаю.  yes
Гранат в цвету, буду ждать плодов, а при резкой смене условий, как похолодание на улице и второй раз внесение в квартиру можно лишится этого удовольствия, педилантус тоже может сбросить листья, а они у него после этого не восстановятся, а вот драцена в первых рядах моего списка из вноса в дом не будет. В последнюю очередь переедут кактусы.  :)
Со временем растения закалятся и можно будет расширять диапазон температур и условий. Я и сейчас вижу, что моим растениям, которые "гуляли" уже не страшны сквозняки, а для проветриваний это очень важно!  yahoo
:)

Augustina

Я в этом году тоже на эксперимент решилась: каллу высадила в землю  в огороде возле дома  :-\ и драцену вместе с горшком еще в мае вынесла во двор (в беседке стоит).   Для каллы это вообще-то было последнее китайское предупреждение за отказ цвести в течение двух лет.  mosking   Судя по внешнему виду этих "подопытных кроликов",  им такое переселение нравится.   Но тоже очень боюсь осенью занести вместе с ними каких-нибудь вредителей. Наверное, надо будет для профилактики чем-то обработать перед возвращением в дом.  thinks

Луиза

Augustina
ЦитироватьДля каллы это вообще-то было последнее китайское предупреждение за отказ цвести в течение двух лет.
laugh
Потом обязательно расскажи подействовало или нет!!!  laugh
А вообще на улице растениям явно нравится больше!  yes

Augustina

Цитата: Луиза от 18 августа 2011, 15:02:09Потом обязательно расскажи подействовало или нет!!!
Обязательно расскажу!  yes

НаталияС

Я этим летом тоже массово переселяла на балкон всех, потом часть из них вернулись в квартиру - те, которые на солнышке начали страдать - маленький циссус, традесканция белополосная, фиалочки, маранта. Остались на балконе - гибискусы оба, абутилончики, зебрина, кактусы, эпифиллум, пересаженные рипсалидопсисы, белопероне, кроссандра, пророс и растёт помаленьку финик! Вынесла бы всех, если бы балкон был облагорожен, а так просто не хватило места... Заметны улучшения абсолютно у всех, многие тронулись в рост и начали цвести только на балконе!

Elena18

У меня с апреля уже некоторые гуляют , дома ночуют , а днём на лоджии .  Потом кто любит прохладу переехал домой , а те кому надо тепло на лоджию . Сейчас снова переселение началось , кому для цветения нужен холодный период ,  до октября будет жить на лоджии , а теплолюбивые дома . Так что постоянных жителей там нет , кроме петуний и бархатцев  . 

Augustina

Цитата: Augustina от 18 августа 2011, 14:52:33Для каллы это вообще-то было последнее китайское предупреждение за отказ цвести в течение двух лет.
Ура, подействовало!  Вчера вечером обнаружила, что моя калла собралась цвести! yahoo  Два года мне нервы трепала, а тут с мая по октябрь в огороде провела и испугалась, наверное, что в следующий раз там и на зиму останется. (Выкопала я ее, кстати, 14 октября, буквально за день до заморозков!)