Какие растения летом можно вынести на улицу?

Автор Asio Otus, 14 июля 2008, 15:36:02

« назад - далее »

LUCHIK

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Прошу совета!
Все мои цветы сейчас на застеклённой лоджии. Резко похолодало на улице и на ней, естесственно. Вечером было температура 18 на лоджии, думаю, что ночью опускалось градусов до 14. Сейчас 14. Стоит ли заносить в комнату на ночь?
Драценна листья опустила, остальные вроде стоят нормально, но очень опасаюсь за гардении, особенно молоденькие, фуксии молодые, дипладении, гранат с бутонами, кротоны.
ЖДУ КОМАНДЫ!!!
Если честно, то запарила эта неустойчивость погоды в Питере. Я цветы туда-сюда таскаю... тоже не дело, наверное? help help help
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Дело в том, что если оставлять на балконе, то  при низкой температуре нужно уменьшить полив, так как легко можно переувлажнить, дверь на балкон не закрывать, чтобы там совсем не было холодно. Затем, обязательно проветривать, так как при низкий температурах могут развиваться всякие грибки и плесень.
А вот кротон лучше занести в дом,  он не любит температуру ниже +18   no Ему уже будет холодно  cold

Цитата: LUCHIK от 27 мая 2010, 15:17:31Если честно, то запарила эта неустойчивость погоды в Питере.
В Москве с погодой такие же проблемы.  ???
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

А у меня наоборот вопрос ,антуриуму и ктенантам  на южной лоджии наверно делать нечего?Лоджия застекленная и очень жаркая .

Ky!

Цитата: вишенка от 27 мая 2010, 16:27:17антуриуму и ктенантам  на южной лоджии наверно делать нечего?Лоджия застекленная и очень жаркая .

Не стоит конечно там их держать.

LUCHIK

спасибо за оперативность с ответами!!! thankyou yes thankyou
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

veneziya

У меня юкка до последнего на балконе стоит, и весной самая первая на улицу переезжает, живёт практически на незастеклённом балконе yes.    
Цитата: LUCHIK от 27 мая 2010, 15:17:31Я цветы туда-сюда таскаю... тоже не дело, наверное?
Я тоже, весной и осенью, особенно,    горшки туда-сюда таскаю постоянно:утром на улицу, вечером-домой...Ещё мужа заставляю тяжелый горшок (с юккой, как раз) переносить, он бурчит,правда, но таскает её-лошадушку! :D  

Oleksandra

А у моей мамаы все растения летом растут на улице.

Nathali

Мой эхинопсис стал цвести именно после того, как провел лето высаженным на "горке". Свекровь постоянно высаживает на лето гипераструмы, обрезая сразу после высадки их зелень. Соседка высаживала абутилон, причем высадила куцую веточку, а по осени выкапывала пышный куст. Про герань, я думаю, можно и не говорить, любит она это дело - проводить лето на улице. Кстати, гибискусам тоже это нравиться.

Oleksandra

Я высадила розы и веточку абутилона (маленькую, сантиметров 10 ростом, воткнула в землю). Это было в июне. В конце августа - роза превратилась в шикарный куст, абутилон  -  ростом где-то околу полуметра, несколько веток, к тому же цветет.

Ky!

Цитата: Nathali от 02 сентября 2010, 00:55:52Мой эхинопсис стал цвести именно после того, как провел лето высаженным на "горке".

Это от лета зависит. У наших родственников тоже высаженный в цветнике эхинопсис зацвел в этом году. Они в жару редко цветник поливали, вот такой пустынный образ жизни понравился кактусу.  ;D

iskra

У меня практически все переезжает летом на балкон. Конечно, есть опасности с вредителями - это правда, в этом году я долго боролась с тлей, хотя раньше как-то не доводилось воевать с вредителями. Тем не менее, я все равно думаю, что растениям на балконе получше, чем в квартире. У нас кондиционера нет и в эту жуткую жару в квартире, где было под 40, а может и выше, растения точно бы погибли. Вот не выносила черенки фиалок - укоренять пыталась, боялась, что на улице не возьмутся, или тля на них нападет, так они в квартире даже укореняться не хотели вообще.
А на балконе - все росло, зеленело и цвело. Фуксия на листочечка не потеряла, гардения листики набирать начала, а розы - вообще в лошадок таких вымахали  swoon
Правда, фиалки я на балкон все равно не рискну выносить, ну, или уж в самую жуткую жару, куда-нибудь пониже поставить... А в остальном - все растения довольны :) Воздух им на пользу, это однозначно :)

Совушка

Я первый раз на балкон растения вынесла  в этом году. Балкон застеклен, но постоянно открыто окно. Вынесла все, кроме сциндаптусов и хои (им просто уже места не хватило mosking). Пробыли примерно месяц, повезло, что перепадов температуры не было. Все остались довольны :)
Мама высаживает в открытый грунт: герани, опунции (забыла, что-то еще), водный гиацинт выносит. Опунция в этом году цвела, а водный гиацинт через неделю усик с новым кустиком выпустил :)

Пончита

iskra
А у меня фиалки все лето на жаркой южной лоджии-если солнце хоть на полчаса выходит-там сразу к 30 градусам.Я их на пол поставила-чтобы солнце никак не попадало-и они в полном удовольствии, все бутоны набрали.Так что им тоже там хорошо.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Луиза

А я до форума ниразу не выносила свои растишки на балкон. Начиталась-насмотрелась и вынесла. Первое с чем столкнулась были вредители (до этого цветы никогда ничем не болели) и ... кляла себя почем можно, зарекалась: я на балкон цветы ни-ни! Месяц каждую неделю в защитной одежде, чуть ли не в противогазе (вы бы видели лица соседей из дома напротив  ;D) ...
Пришел август и малюсенький с горошину эхинопсис стал величиной с грецкий орех, то, что чахло ожило и разрослось! Нолины, гранат, драцены, а педилантус (этот в 4 раза вырос и боковых побегов напускал безо всякой прищипки и обрезки) такого спасибо от растений дома и за 4 года не дождешься. На следующий год пристрою всяких разных полочек, что б побольше растений на маленьком балкончике разместить. А с вредителями, ну уж как-нибудь разберемся, ведь у меня теперь есть ВЫ!  thanks

iskra

Пончита Пока фиалки на балкон не выносила. В прошлом году они и дома от смога погибли  :'( А в этом - слишком маленькие были, я не рискнула. К тому же, практически все лето с тлей боролась. Только вот сейчас пересилила ее. Вроде бы :)
Как в следующем году будет - не знаю. Я, конечно, думаю, что лучше было бы выносить - в смысле, им на свежем воздухе понравится, это я знаю. Но вредители - я не переживу атаку тли на фиалки  swoon Я и так еле выдюжила, а уж чего только не перепробовала...