Розы садовые.

Автор Zefirka, 28 февраля 2008, 22:32:07

« назад - далее »

Ky!

Цитата: alex I от 22 августа 2016, 13:28:32розу глория дей

У нее морозостойкость по разным данным -20-25С

В подполе сложно будет, если температура выше +3+5, ростовые процессы начнутся.

Nimfea

Под снегом должна выдержать, только укрыть нужно хорошо и не рано и не поздно.
Когда будут температуры в районе -10.
Тема об укрытии роз https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21911.0.html

NN@t@li

Цитата: Оленька1260 от 28 мая 2016, 11:46:33
Девочки, добрый день.купила розы в парафине, были с ростками зелеными, посадила в горшки пару недель назад, но по не знанию стояли на солнце, солнце часа три утром на них палило, и как посадила сильно полила, вода стояла даже при нажатии на почву. Одна почернела, вторая еще живая, но проросшие в темноте (пока ко мне ехала) засохли и отпали. Сегодня пересадила в отрезанную бутылку, подскажите накрыть сверху пакетом? Посадила в ту же мокрую землю.другой не было, пару часов она протряхла на улице, стала чуть суше (земля). Или тепличку делать не надо пока земля мокрая?[smg id=320009 type=preview align=center caption="1464425116626 1254615090"][smg id=320010 type=preview align=center caption="1464425181205509970854"]
Прививку надо было заглубить. И накрыть тепличкои до появления молодых листочков. Потом тепличку убрать
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

NN@t@li

Цитата: Ky! от 22 августа 2016, 13:48:02У нее морозостойкость по разным данным -20-25С
Моя Глория Деи зимует и при больших морозах, ничем не укрываю. Правда ей уже лет 15 :-\
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

malyka

Цитата: баунти от 30 марта 2015, 16:24:59Что можете сказать о розах  Клер Океан,Роза Мачо, Роза Спейс,Черри Бренди.какие стоит брать ?
Добрый день!
Могу сказать о Черри Бренди- отличный сорт! Цветы очень крупные, оранжево-красные.  У меня вот такая красавица цвела в прошлом году.

malyka

Уважаемые форумчане, кто поможет с ответом, почему пропала розочка? Была высажена в середине апреля при комфортной температуре, как для нашего региона, развивалась прекрасно. Кормила, поила, проводила профилактику, первый цветок удалила, всё делала умеренно и как положено. Через время она зацвела полноценно. Вот ее фотка   
Потом отцветшие бутоны я обрезала и вдруг, ни с того-ни с сего она начала сбрасывать листья, а через время вообще стала усыхать. Пробовала реанимировать (усилила полив, накрыла колпаком)- безрезультатно(((  Может кто подскажет почему это произошло? Чтоб не повторять ошибку в будущем. У меня на участке более 40 сортов роз, некоторым от 7-ми и более лет, но такое случилось впервые(. Буду рада услышать дельный совет, спасибо!

Ky!

malyka, пожалуйста, не пользуйтесь Радикалом, есть другие фотохостинги, к примеру, этот.

Цитата: malyka от 10 февраля 2017, 14:17:25ни с того-ни с сего она начала сбрасывать листья, а через время вообще стала усыхать.

Есть фото повреждений листьев и побегов? По описанию похоже на сосудистое увядание

https://floralworld.ru/illnesses/fusarium_verticillium.html

А что за сорт розы? Она привитая или корнесобственная?

malyka

Цитата: Ky! от 10 февраля 2017, 14:25:41malyka, пожалуйста, не пользуйтесь Радикалом, есть другие фотохостинги, к примеру, этот.
Извините, учту). Хотя на др. сайтах не запещено  :sorry:
Цитата: Ky! от 10 февраля 2017, 14:25:41Есть фото повреждений листьев и побегов?
В том-то и дело, что на вид она была совершенно здоровой. В интернете искала причины, но тоже ничего конкретного не нашла. Моя подруга, как и я розовод-любитель, говорит что это может быть хрущ (майский жук) корни подъел, но рядом еще кусты молодые росли и с ними все норма. Может от сорта что-то зависит? Это была "Сфинкс", привитая.

Ky!,  спасибо большое вам за ответ! Пойду по вашей ссылке, поизучаю что это за болезнь такая)

Ky!

Цитата: malyka от 10 февраля 2017, 15:37:07Хотя на др. сайтах не запещено

С Радикала фото пропадают регулярно и в массе. Мы в свое время уже потеряли так громадное количество фотографий с Радикала на форуме.

Цитата: malyka от 10 февраля 2017, 15:37:07Моя подруга, как и я розовод-любитель, говорит что это может быть хрущ (майский жук) корни подъел, но рядом еще кусты молодые росли и с ними все норма.

Надо было взглянуть на срезы побегов, и вообще фиксировать все повреждения, так-то без фото сложно сказать.

Цитата: malyka от 10 февраля 2017, 15:37:07Это была "Сфинкс"

Этот сорт высокой морозостойкостью и неприхотливый, так что скорее всего было заболевание, сосудистое увядание.

Nimfea

Какие многочисленные и красивые шипы у розы наиколючейшей  ;D

Натуся

Всех приветствую. Возник у меня такой вопрос, хочу посадить плетущуюся розу возле входа в дом, чтоб потом сделать живую изгородь. Но проблема в том что там нету стоков и возможно в сильные дожди там будет ее заливать. Хочу посадить в большой горшок с дренажными отверстиями и его там закопать, стоит ли? Много сомнений, но хочется чем-то там закрыть.

Ky!

Цитата: Натуся от 29 апреля 2017, 19:55:33Хочу посадить в большой горшок с дренажными отверстиями и его там закопать, стоит ли

В горшке быстрее сквасится, чем вне горшка. ИМХО

Натуся

Цитата: Ky! от 29 апреля 2017, 20:01:14
Цитата: Натуся от 29 апреля 2017, 19:55:33Хочу посадить в большой горшок с дренажными отверстиями и его там закопать, стоит ли

В горшке быстрее сквасится, чем вне горшка. ИМХО
Как тогда лучше ее посадить?

Ky!

Цитата: Натуся от 29 апреля 2017, 20:10:50Как тогда лучше ее посадить

Посадить в другое место либо делать песчаную подушку, но не факт, что это решит проблему с переувлажнением.

Морозко

Стоит ли замачивать саженцы, если корешков белых немало, и длиннющие они. Боюсь повредить...