Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Ого! Вот бы его снова увидеть.
Но кур ни у кого нет, кроме одних соседей. Но там куры под сеткой ходят. и в старой теплице.

Спасибо!

Ky!

Лазоревки

Большие синицы

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 01 февраля 2016, 12:55:33Поползень
обалдеть  inlove
все остальные тоже самое
СУПЕР!  clapping clapping clapping O0
сколько же их приручать надо, чтоб они не боялись садиться на руки  tender
прелесть просто  inlove
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

РЕДиска

Цитата: Ky! от 01 февраля 2016, 12:55:33Поползень
Моя интуитивная любовь))) inlove

Ky!, Отличные снимки получились.  O0
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

marinka_aman

Ky!, доверяют inlove
уже и поползень на руку садится tender

Nimfea

Сегодня смотрела большую передачу на канале Моя планета об Окском заповеднике (есть еще и Приокско-террасный биосферный заповедник). Конкретно понравился рассказ о питомнике журавлей.
Поищу сейчас в сети, может найду.

Заповедная Россия. Окский заповедник. Нашла на канале Россия.
http://russia.tv/video/show/brand_id/12725/episode_id/1231914/

Так вот, там рассказывают о белом журавле по имени Стерх (я не знаю, склоняется или нет). Очень интересно, посмотрите передачу обязательно.
Саш, как замечательно, что возле вас есть два таких заповедника. И особые родные для животных условия.

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 февраля 2016, 20:38:45возле вас есть два таких заповедника

К сожалению территории их крайне невелики, а нагрузка на экосистему громадная, особенно с продажей земель сельхозназначения под застройку и варварской охоты. Я еще помню у нас лосей, косуль. Всех на котлеты извели.

Nimfea

Да, Саша. Так и есть.

Я сама выросла прямо в заказнике, и около заповедной зоны. Знаю, что это такое. И сейчас живу на границе национального парка, он прямо у меня за забором начинается. И вокруг нас есть огромный биосферный заповедник. И тут видны перемены. Тоже видны.

Но я рада, что в моем лесу есть много птиц, порой которых я даже не вижу, только слышу. А, если пойти в лес, то еще интересней становится.

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 февраля 2016, 20:48:57Но я рада, что в моем лесу есть много птиц

Я этому тоже рад. Все же многие виды сумели приспособиться к человеку, они настоящая радость для нас. Надеюсь, в будущем это варварское землепользование и охота уйдут, просвещение и радость не убийства, но наблюдения и созерцания победят.

Ky!

Синицы

После купания

Nimfea

Большая синица выбирает самую большую семку.  mosking

Siena

Кого-то она мне напоминает... (Венеру Милосскую?  :think:)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...