Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ira Rozen

Ky!, прелесть в самом лучшем значении этого слова inlove :give heart: tender :girl_in_love:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Galka2611

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Siena от 05 февраля 2016, 19:08:35
Цитата: iriz от 05 февраля 2016, 19:02:08и завидую
Птичкам?  ;) mosking
:-\ ;D (ты меня раскусила  girl blush)
но вообще то Александру, это такое непередаваемое чудо - доверия зверья  inlove
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 05 февраля 2016, 19:11:06это такое непередаваемое чудо - доверия зверья
Да! Я уже об этом писала.  O0 :give heart:

Ky!

Да, лазоревки это нечто. Если большие такие степенные, осторожные, то лазоревки само доверие, попугаи какие-то ручные.  mosking Вчера сел мне на воротник и громко так мне стал рассказывать "Ци-цу-ца-ци...", видать это означает "гони семки". Сегодня залетел в машину, я там уже сидел за рулем, дверь была открыта, выпросил таки семку.  mosking

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 05 февраля 2016, 20:18:50лазоревки само доверие, попугаи какие-то ручные.   Вчера сел мне на воротник и громко так мне стал рассказывать "Ци-цу-ца-ци...", видать это означает "гони семки". Сегодня залетел в машину, я там уже сидел за рулем, дверь была открыта, выпросил таки семку. 

для меня это ЧУДО inlove
и восхищение этими птицами, да и вообще всеми животными  :give heart:
они нам дарят свое доверие
бесценный дар ИМХО
У нас птицы очень недоверчивы, наверно  опыт имеют  donotknow
А лазоревок вообще не одной не видела в этом году, так жаль,они просто не передаваемо милые  :give heart:.
Зато каждое утро наблюдаю перелет грачей на кормежку - масарник городской  :aerosol:,  такие прикольные  птицы, садятся отдыхать как раз по пути моего следования - у них такие  интересные отношения, некоторые играются друг с другом, кто то дерется, а при  перелете некоторые просто показывают чудеса пилотажа - видно как они наслаждаются полетом и своим мастерством перед другими -такие пируэты между деревьями выписывают  :girl_in_love:
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 05 февраля 2016, 20:31:03такие прикольные  птицы

А у нас тут грачей нет, грачам надо скотные дворы, помойки, крупное сельское хозяйство или фабрики по производству еды. Еще давно тут была колония грачей, пока скотный был.

И еще у нас нет таких восхитительных горлиц. Вернее они есть, но тоже где-то по перелескам и в городских парках.

Я уж про пустельгу не говорю, они у нас пропали, нет совсем. Раньше рядом гнездо было.

Siena

Цитата: Ky! от 05 февраля 2016, 20:18:50Сегодня залетел в машину, я там уже сидел за рулем, дверь была открыта, выпросил таки семку.
Александр, а это не опасно - приучать к автомобилю, в другие машины же могут залететь, где люди окажутся не такими доброжелательными...  :think:

Ky!

Цитата: Siena от 05 февраля 2016, 20:46:46а это не опасно - приучать к автомобилю

Я не приучаю, они сами.  mosking Впрочем, синицы прекрасно знают нас, к чужим не летают.

Nimfea

Маришкину ладошку синички знают, потому и по две уже садятся.  ;)
Я угадала?

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 февраля 2016, 21:42:35Я угадала?

Не, это моя ладошка  mosking

Я одной рукой фотик держу, другой семки. Собственно, прикол тут в том, что в этом случае я использую светосильные объективы с нормальным фокусным расстоянием, а не телевики, так как близко объект съемки. В данном случае это Гелиос 77, расстояние до синицы выходит где-то 40-50 см.