Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

РЕДиска

Цитата: Ky! от 14 марта 2016, 20:42:40Должно быть, и поет уже вовсю.
Там еще стая воробьев орала, снегири поскрипывали)) Вот зеленуха толком не знаю как поет( Мало их было, и я мало стояла около них.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Цитата: РЕДиска от 14 марта 2016, 20:52:19Вот зеленуха толком не знаю как поет

Превосходный певун, правда на него иногда нападает настроение "чувввииии".

За это бедняг даже ловят и сажают в клетки

Ky!

Ky!

Nimfea

Саш, сегодня утром смотрела интересную передачу, и там показали, как пустельга зависает против ветра, очень интересно работая крыльями. И долго так может "висеть" над одной точкой, потом делает "мертвую петлю" и ловит... кажется мышь в сене, точно не помню.

Интересно было смотреть, как так работают сразу несколько птиц в небе над одной поляной во время уборки сена.
Не думала, что они так могут.

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 марта 2016, 23:01:54И долго так может "висеть" над одной точкой

Да, похоже охотится и канюк. У пустельги было народное название трясучка, по способу охоты, крыльями тресет.

Nimfea

Вот-вот! Именно, трясла крыльями пустельга!

Nimfea

Интересно себя ведут ржанки в Скандинавии. Самка имеет до трех гнезд, на которых сидят ее партнеры - три самца. Так больше вероятность до конца высидеть яйца и не быть затоптанными , например, оленями.
А сама самка имеет более яркий окрас, нежели самцы, которым нужно быть не заметными на гнезде.
Точно вид не запомнила, но прочла о хрустане, или глупой ржанке, самец которой не сходит с гнезда до последнего, за что их так и назвали. Глупые, одним словом.

Саш, а расскажи о пигалицах, т.е. чибисах Vanellus vanellus. За что их так пигалицами то?
Какие еще пигалицы бывают?

Вот такие парадоксы бывают в стане птиц, о которых порой узнаю случайно.

А у меня сегодня ополовники атаковали всевозможные кусты, нет кущи. На перголе с камсисом один самец надумал гнездо или место под гнездо самке предлагать, другой в плетистой розе, а еще один в калине. И ругаются как на меня если там хожу.

Еще встретила интересную картинку
Может кому пригодится. Фото увеличивается.
academic.ru

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 марта 2016, 00:16:21Еще встретила интересную картинку
Может кому пригодится. Фото увеличивается.

Это картинка из серии "Жизнь животных", том про птиц. Я такую серию в букинистическом в свое время покупал.

Цитата: Nimfea от 19 марта 2016, 00:16:21За что их так пигалицами то?

Думаю, это звукоподражательное название.

Цитата: Nimfea от 19 марта 2016, 00:16:21Какие еще пигалицы бывают?

Худые девушки.  mosking

Цитата: Nimfea от 19 марта 2016, 00:16:21Самка имеет до трех гнезд, на которых сидят ее партнеры - три самца.

Про ржанку был потрясающий немецкий (вроде бы) фильм, если найду, кину ссылку.

Ky!

Цитата: Ky! от 19 марта 2016, 09:44:31Про ржанку был потрясающий немецкий (вроде бы) фильм, если найду, кину ссылку.

Нашел, но без перевода, впрочем, и так все понятно. Этот фильм в свое время по "Культуре" я видел, но сейчас с переводом не удается отыскать.

Ky!

Прямая трансляция из гнезда орлана-белохвоста

http://pontu.eenet.ee/player/merikotkas.html

Nimfea

Супер! Спасибо, Саша! А это место где? Еще снег лежит внизу.

Ой, еще и со звуком

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 марта 2016, 18:57:37Еще снег лежит внизу

Эстония. Там сейчас холодно, но снежка поменьше, чем у нас. Орлан-белохвост оседлая птица, так что кладку рано начинает делать, основная пища рыба.

Nimfea

Только вот смотрела в передаче о Японии о том, как поддерживают фермеры журавлей японских и рыбаки на подледном лове кормят мелочью орланов-белохвостов. Последние так и ждут в нетерпении корм. Это была передача об острове Хокайдо.