Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Камеру видимо отключают.

Я вот тоже нашла камеру над гнедом белоголового орлана.
http://rrrcn.ru/ru/archives/10471 Только не уверена, что он-лайн

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 марта 2016, 22:50:05Камеру видимо отключают.

Ночь, она включается, думается, при определенном освещении.

Цитата: Nimfea от 19 марта 2016, 22:50:05Только не уверена, что он-лайн

Прямая трансляция из Северной Америки, там как раз сейчас день.

Nimfea

Я там же встретила камеру он-лайн в Латвии. Но там было темно и только звуки ветра слышны.

Nimfea

Смотрела утром камеру в Эстонии. Какой шикарный был восход! Погода будет там великолепная. Чайки кричат не умолкая. Вода рядом, чувствуется.

А орлан в Америке спит, спрятав голову под крыло.

Nimfea

Папа и мама и три яйца у них. Для тех, кто не успел увидеть.

Если нажать на фото, и потом нажать на стрелочку внизу, то оно увеличится до 1100 пикс.

[smg id=310230]

Ira Rozen

Прилетели
[smg id=310238][smg id=310239][smg id=310241]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Как интересно, попалась информация, что в марте следующего года в Италии пройдет после большого перерыва конференция по совам.
http://www.woc2016.it/

Nimfea

Чистила сегодня вечером один участочек в саду. там на ширме растет жасмин красный. Сейчас листья только-только просыпаются, и в куще видно прошлогоднее гнездо. Но так я и не поняла, какой птички то? Помогите хотя бы предположить.
Размер, примерно 18 см, диаметр... около 12 см.Вход в гнездо строго на юг вверху и чуть сбоку. Отверстие не больше 3 см в диаметре. Гнездо, как пуховое, мягкое-мягкое и полое, конечно, внутри.
такое впечатление, что собрано из лишайника, с пухом.

Вид сзади

[smg id=310865]

Сбоку

[smg id=310862]

И спереди

[smg id=310863]

[smg id=310864]

Ky!

Nimfea, Лена, класс, это гнездо ополовника!  inlove inlove inlove

http://www.birdphoto.fi/lajikuvat/aegcau/index.php

Nimfea

А! так вот почему они на меня ругаются уже который день. Саш, но старые гнезда не используют, точно?
Просто мне нужно остричь этот жасмин, и поменять под них ширму, шевелюру то у куста придется снимать.

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 марта 2016, 22:48:26Саш, но старые гнезда не используют, точно?

Не знаю, я бы пока проследил.

Nimfea

Эх, но завтра придется резать арматурную старую ширму, на которой рос жасмин. Он ее очень оплел.
На камсисе вот тоже, видимо, ополовники будут гнездиться.  Но там я только к осени буду менять арку.

Саша, еще вопрос, ополовники примерно когда строят гнезда? Жасмин если обрежу, нарастет быстро. Коли им понравилось это место, то смогут второй, хотя бы, выводок там сделать. Или нет?

Или уже на следующую весну. на новой опоре уже не буду стричь его. Лет пять.

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 марта 2016, 23:01:13ополовники примерно когда строят гнезда?

Первый выводок весной, гнездо в ранние сроки, в условиях субтропиков может и в январе начинают.