Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 28 марта 2016, 11:45:06А у меня сегодня перед дождем канюки устроили карусель в небе.
Канюки скорее всего
[smg id=311469][smg id=311470][smg id=311471][smg id=311472][smg id=311473][smg id=311474][smg id=311475]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Какая лазоревка хорошенькая, Ира! Любоваться ими хочется и любоваться.

А я заметила, что прячутся, Саш. Высоко ж, может путают с перепелятниками или тетеревятниками.

Ira Rozen

Еще  не знаю хто, может дубанос  :think:
[smg id=311479][smg id=311481][smg id=311483][smg id=311484][smg id=311487]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

А это одно из самых приятных событий выходного
[smg id=311488][smg id=311490][smg id=311492][smg id=311493][smg id=311494][smg id=311496][smg id=311497]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

[smg id=311498][smg id=311499][smg id=311501][smg id=311502][smg id=311503][smg id=311504]
Кружили  над районом, а потом почему то полетели на север  thinks
Цитата: Nimfea от 28 марта 2016, 11:49:06Какая лазоревка хорошенькая, Ира! Любоваться ими хочется и любоваться.
это точно, они такие милые  inlove
Зимой их не было, а сейчас даже ко мне в кормушку (не ко мне конечно, а в птичью) залетают периодически  :girl_in_love:
Цитата: Ky! от 28 марта 2016, 11:48:04Ирина, красиво получилось
Спасибо! present
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 28 марта 2016, 11:50:59Еще  не знаю хто

Это же зеленушка  mosking

Журавли прекрасное зрелище, восхитительные птицы.  inlove inlove inlove

Ky!

Куры породы Гамбургская

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 28 марта 2016, 12:43:14Куры породы Гамбургская
Пеструхи   :girl_in_love:
Цитата: Ky! от 28 марта 2016, 12:10:14Журавли прекрасное зрелище, восхитительные птицы. 
да, это такое зрелище  tender
Просто получаешь  позитив  непередаваемый  inlove
Такие красивые птицы  :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ура! Журавли вернулись! Я ж только вот их перед новым годом провожала в морпорту, а они уже, весну провожая, летят домой!

Саш, ну и красавчик на фото петух Гамбургский! Какой гребень то! А взгляд!

Neit

А у нас, а у нас, тож приятное событие - скворцы прилетели  yahoo
А какую он мне приветственную песенку спел  tender 
[smg id=311536]
[smg id=311537]

Фото опять муть. нет чтоб вчера прилетел, когда солнышко было  mosking

marinka_aman

Ky!,  не даром говорят- вырядился как петух гамбургский, красавцы какие O0
Ира, журавли :give heart: значит- весна tender

а кто наблюдает за орланами белохвостами в Мерикоткасе? Самочка сидит на гнезде?  У них не по очереди высиживают? Заметила у неё три кольца :o а у него не видно...
я всех знакомых подсадила на эту вебкамеру mosking

Ky!

Цитата: marinka_aman от 28 марта 2016, 18:33:37У них не по очереди высиживают?

Вроде бы в основном самка, но самец тоже якобы может насиживать.

Nimfea

Сегодня утром я была несколько шокирована от какой-то передачи о животных. Что шло не знаю, но о птицах пристраивающихся к человеку и его образу жизни. Например, питающихся на помойках, гигантских помойках. Не могу по другому назвать.
Там было много разных птиц. Запомнились именно аисты, тучами живущих на свалках в Испании. И что поразило меня особенно, нет не то, что они питаются отходами, нет, а то, что именно мусорные свалки в Испании помогли восстановить популяцию  аистов. Они снова стали прибавлять в численности, которая была уже на грани.

Еще в передаче рассказывали о птицах, вынужденных питаться посевами на пахотных полях, потому что уже мало осталось полей в диком виде и им не хватает корма, например, злаковых. Это был рассказ и о серых журавлях. Возвращаясь из долгого путешествия в южные края и обратно, прилетев, вынуждены питаться  зерном на окраинах пахотных полей. Меня только беспокоит то, что зерно то там сеется обработанное.

А сегодня самочка моих ополовников не выходила из гнезда, а мальчик так ругался на меня, аж истерика у него началась. Я испугалась за него. Ведь ничего не делала просто пару раз мимо по дорожке прошла.
Эх, завтра нужно срочно покрасить ширмы, что ставим мы рядом с гнездом, и уйти из той части сада хоть на месяц.
Пусть простят меня ополовнички, но пришлось менять сгнившие ширмы на новые. Покрашу завтра, если погода даст, и поставлю шлагбаум на дорожке, нет камень, завязанный в ленточку крест-на-крест, как делают в Японии. Означает, что по дорожке прохода нет. Ширмы сегодня сама сколотила, целых пять пролетов. Супруг почти закончил сварные работы и уже не будет беспокоить птиц. Одну секцию еще поставит и все.

Хорошо, хоть, у меня есть не одна дорожка по саду и можно обойти.

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 марта 2016, 22:09:00Это был рассказ и о серых журавлях

Вспомнилось