Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Еще немножко поющего мутного "чертенка"  mosking
[smg id=311888]
[smg id=311889]
[smg id=311890]
[smg id=311891]

Nimfea

Докладываю на счет моих ополовников.
Самочка сидит в гнезде, самец постоянно где-то вокруг.
Сегодня поднял такой шум, хотя никого даже близко нет. Я красила в 10 м от гнезда деревянные ширмы.
Сморю, оказывается старый соседский кот по дорожке идет. Шуганула его камнем маленьким, чтоб по листве лилейников попало, напугало. Удрал. Мой ополовничек сразу замолчал, сидя напротив на иве японской.

Фотографировать их бесполезно, очень маленькие и очень шустрые.

Конструкцию металлическую для жасмина, на котором находится гнездо ополовников, поставили сегодня, быстро приварили, прикрыв жасмин и гнездо профнастилом.
Уже перед самыми сумерками пошла покрасить ширму, чтоб она за ночь подсохла, и ополовники не садились на покрашенную арматуру. Минут за 10 я ее быстро-быстро губкой покрасила, извиняясь перед птичками. Самочка бедняжка аж вылезла из гнезда, чтоб проверить, что за такое тут. Кстати, у нее розового на пузике больше, чем у самца. Она светлее его.
Ругались оба на меня, перелетая с ивы на розы, с роз на спирею и по кругу, почти на 1 м всего подлетая ко мне. Я все время с ними спокойно разговаривала, чтоб слышали, что все скоро закончится.
Думаю, яйца в гнезде не успели остыть за те 10 минут.

Как только ушла от гнезда, самочка тут же нырнула на место. А мальчик еще долго следил за мной.

Nimfea

А сегодня Международный день птиц!  present

Поздравляю всех орнитологов профессиональных и любителей!

Мои ополовнички привыкают ко мне, работаю в саду в одной и той же куртке, запомнили, видимо.
Не кричат на меня, не ругаются. Просто созерцает с соседних кустов папаша, видимо. А мамашка сидит и в окошко из гнезда так это смотрит на меня. Я заглянула между веток, видела ее мордашку. Жасмин уже облиствился, гнездо не видно, если не раздвинешь плети.

Nimfea

Саш, а что за мелкая птичка у нас может быть с синим пузиком, и окантовка темная вокруг, как манишка?
Хвостик маленький.

Ой встретила в сети вот такую белую лазоревку! Очаровашка.
http://birds-altay.ru/2010/08/belaya-lazorevka/

Кupfer

Летом 2015 года напротив моего балкона на дереве птичка свила гнездо. и вот что мне удалось сфотографировать...
Птичка, если я не ошибаюсь, Дрозд певчий
[smg id=312216]
[smg id=312212]
[smg id=312213]
[smg id=312214]
[smg id=312215]
[smg id=312217]
[smg id=312218]

Ky!

Цитата: Кupfer от 01 апреля 2016, 18:31:23Птичка, если я не ошибаюсь, Дрозд певчий

Прикольно, можно наблюдать все подробности  O0

Это дрозд-рябинник.

Кupfer

Цитата: Ky! от 01 апреля 2016, 18:41:21Прикольно, можно наблюдать все подробности
Ой, было очень увлекательно. Когда самка отложила яйца и она их высиживала, ни куда не отлучалась, так самец ей корм добывал. вообще было очень интересно за ними наблюдать. Жалко. что осенью у нас во дворе все деревья спилили.
Цитата: Ky! от 01 апреля 2016, 18:41:21Это дрозд-рябинник.
Спасибо!  present теперь буду знать как правильно называется этот дрозд

Neit

Цитата: Кupfer от 01 апреля 2016, 18:31:23вот что мне удалось сфотографировать...
Бог ты мой, какая прелесть  tender

Neit

У нас вчера походу дамская скворцовая половина прибыла, на проводах было бурное оживление  mosking У соседского скворечника пока никого не наблюдаю, но мальчик свистит где то совсем рядом, но его не вижу  :think:

Nimfea

А у меня в саду какая-то новая парочка птиц появилась. Против солнца, правда наблюдала. Маленькие, меньше воробьев, коричневые, которкохвостые, а вот клювики показались желтыми. Они вели себя как бы отводя меня, пооочередно перелетая с куста на куст, но всегда так, чтоб я видела их только против солнца и не иначе. Потом, как отвели меня от кущей возле забора метров так на 15, исчезли в обратном направлении. Там небольшие заросли плетистой старой розы, граната и не помню, чего еще. И прямой пригороженный шифером соседский забор, Редко бываем и мы и соседи.

И еще какая-то новая птичка пела, я такую не слышала раньше, но увидеть пока не могу.

Да, Саша, ты прав, птичка с синей манишкой - варакушка была. Жаль, скоро улетят в вашу сторону. Привет ей наказала передать всем.

Ira Rozen

А я сегодня наблюдала как пустельга кушала - кого то рвала на куску и глотала, такая прикольная. Далеко,  метров 100,  фотографировала, но еще не разбирала.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: Nimfea от 01 апреля 2016, 20:14:37Маленькие, меньше воробьев, коричневые, которкохвостые, а вот клювики показались желтыми
Может славка или пеночка  :think:

Nimfea

Да, может славка. Только я не знаю, где она гнездо делает, уже прежде чем что-то резать или копать, сморю под кусты, чтоб не было гнезд. Летом все равно будем косить.

Neit

Цитата: Nimfea от 01 апреля 2016, 21:13:04Только я не знаю, где она гнездо делает
Славка невысоко в кустах, а пеночка на земле  yes