Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Цитата: Nimfea от 11 ноября 2016, 23:31:44Они мелкие?
щегол не такой уж и мелкий  nea Может чижи, они поменьше и пошумней щеглов будут  mosking Вот сравни голос, по моему один в один http://onbird.ru/opredelitel-ptic/chizh/golos Да и у меня тут стайка была в прошлом году, очень шумные ребята, а щеглы как то втихаря прилетели  ;D

Nimfea

Ага, спасибо! С огромным удовольствием прослушала обеих птиц. На щегла похоже.
Жаль, что они такие юркие, мелкие и высоко летающие, не видно с  низу яркого окраса спинки и крыльев.

Вот что интересно, там находится парк Ривьера и дендропарки нескольких санаториев, а левее - устье реки Сочи, морпорт. И именно там встречаю перелетных птиц или стаи каких местных. Но я то живу в лесу, и не вижу этих птиц. Только аборигенов моих: канюки, неясыти (слышу каждый вечер и утро), и мелких любимчиков.

А в районе морпорта и Ривьеры вижу и лебедей, и журавлей, и гусей рано весной, верней, еще зимой. И всех тех, о ком разговаривала уже в теме.

SHEILA

Вчера в час ночи пошли гулять в лес. А что?  ;D

Жаль не захватили семечек и пшено...кормушки пустые. Лес (у нас был ледяной дождь) аж звенел под ветром! На высоте пятиэтажного дома и выше, где соприкасались обледеневшие ветви берез стоял хрустальный звон. Это ужасно для природы и завораживающе красиво.  :o
Птицам сейчас даже до семян не добраться...

[smg id=338154]
Бегу с семечками кормить синиц!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: Ky! от 12 ноября 2016, 10:09:13Мельче воробья
Ну как же мельче, если вьюрковые даж на картинке больше воробья  mosking

Ky!

Цитата: Neit от 12 ноября 2016, 19:29:59если вьюрковые даж на картинке больше воробья

Чижик тоже из вьюрковых. Это обширное семейство, птицы там разного размера.

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/185.php

Обрати внимание на род птиц 

Большие синицы

Лазоревка

Nimfea

Смотрела две передачи о кукушках. Поражена, как птенцы искусно выбрасывают собратьев и яйца из гнезда. У них даже изгиб спинки приспособлен, жуткое зрелище.
А еще поразило, как родители-камышовки не соображают, что это подсаженный птенец и почему они кормят его, как на убой. Оказывается, он кричит (имитирует, если по иному выразиться) так, будто это ор целого выводка. И родители вынуждены кормить его больше, чем кормили бы одного своего птенца.

Одна из передач, вторую по телевидению
http://my.mail.ru/mail/doc-filmik/video/_myvideo/2757.html?from=videoplayer

Волга-Волга

У нас в центре города
[smg id=338219]
[smg id=338216]
[smg id=338217]
[smg id=338218]
[smg id=338220]

Nimfea

Который день наблюдаю новых птиц, летят к нам они сейчас от морозов и снега с северов.
Щеглы уже не по одной стайке летают. И несколькими. Особенно возле реки. Много новых птиц, но высоко, не вижу.
Спускаются из леса на кормежку мелкие птицы местные. Доедают последние плоды в саду.

А еще сегодня пара ворон, что гнездятся в дендропарке возле моей работы, утром выгуливали, видимо, взрослых  детей. Мирно что-то обсуждали в полете и совершали изысканные круги вокруг упирающихся в небо сосен и кедров. Гнездо у них было либо на огромном клене, либо под этим кленом на крыше одноэтажного здания хозпостройки.
Вспомнила, как они летом таскали куриные косточки и шкурки, которые мы давали кошке, прижившейся возле корпуса здания.
Сидят на дождевом стоке на  углу здания и смотрят вниз, ну когда же будут кормить   :)(почти всегда в одно и то же время кормим кошку). Одна так бочком-бочком крадется на место прямо над чашкой и ждет. Вторая спускается на асфальт и под кустами нандины, вдоль зарослей льна новозеландского и канн тоже бочком по малу подходит все ближе к самой чашке, ждет, когда кошка отойдет, наевшаяся.
И тут то один родитель, то другой, быстро цапают целую связку из косточки или мякушки шкурок. И шмыг на крышу. По крыше уже пешком под огромный клен.
И так, пока не вытаскают все кости. Мы часто за ними наблюдали и подсыпали еще еды.
А вот воронят так и не видали.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Увидела объявление, причем их много и продают разных сииниц  :o
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/ptitsy/prodayutsya_sinitsy_appolonovoki_milye_primilye_864335120
Как же они их содержат?
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, о чем говорить, если автор даже не знает правильного названия ополовника.

А вообще в объявлении полный бред.

Asio Otus

Цитата: Ky! от 20 ноября 2016, 12:44:41если автор даже не знает правильного названия ополовника.
А зачем ему это знать? Он их наловил и продает, помимо "апплоновки", он еще предлагает синицу "большака". У длинохвостой сильно оптрепан хвост.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Цитата: Asio Otus от 20 ноября 2016, 14:25:46помимо "апплоновки", он еще предлагает синицу "большака".
я не могу понять зачем содержать синиц в неволе и чем же он их кормит :think:. Тем более у него синицы, которые не живут у нас в регмоне. Неужели их покупают thinks
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 20 ноября 2016, 14:37:15Тем более у него синицы, которые не живут у нас в регмоне. Неужели их покупают
Когда я искала как содержать синицу в неволе, потому что мы Синьку подобрали, то нашла довольно таки много людей, кто специально ловит и держит или продает синиц. Зачем, честно не знаю, кто-то видимо держит ради развлечения, кто-то, чтобы заставить петь певчих птиц. Лично для меня содержать птиц ради развлечения, мол прикольно же, неприемлемо. Одно дело если подбираешь и стараешься помочь, а вот ловить здоровую птицу и держать в неволе ради развлечения, это уже перебор. Конечно птицы легко приручаются, у нас вон полный сад таких, но специально ловить и содержать дома мы не будем, гораздо интереснее, когда они прилетают в сад, на руку за угощением.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы