Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Galo

Каттлея, Валюша, а вот кстати и синицах то говорили - массово они сейчас прилетели, но и летом я отдельных особей тоже наблюдала.
Наверное прикормились зимой и не захотели улетать или что то другое.  Зимой у нас много кормушек висит. Тоже стараюсь внести свою лепту,
покупаю подсолнечные семечки, прокатываю их скалкой чтобы шкурку раздавить и в кормушечки, где пусто. А новоприбывшие уже на лоджии
отметились и как в такую щелку пролезли и щебечут и щебечут. Пошла тихонечко окна открыла настежь - выпустила на волю.

Каттлея

Цитата: Galo от 29 сентября 2017, 18:57:40покупаю подсолнечные семечки, прокатываю их скалкой чтобы шкурку раздавить
Galo, Галь , так они и так хорошо щелкают семечки ! Что им еще зимой делать ? mosking
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nimfea

Красавчик так старался петь, что даже меня не замечал.

Но почему я остановилась его послушать, идя домой с работы? Он тихо-тихо разговаривал себе под нос. Что я даже не поняла, послышалось или нет. Но тут, как только включила запись, запел в полный голос. На посторонние звуки не обращайте внимания, улица все таки. Дерево - фейхоа.
Камера самая простецкая карманная. Я от птицы в 1,5 м.

Ky!

Nimfea, Лена, какая прелесть! На заднем плане циканье тоже зарянки.

Nimfea

Да, они переговаривались.
И утром рано и вот перед темнотой любят поговорить мальчишки.

Ky!

Цитата: Galo от 29 сентября 2017, 18:57:40прокатываю их скалкой чтобы шкурку раздавить

Мять семечки синицам не надо, даже лазоревки прекрасно расщелкивают семки, им удобно делать дырочку в кожуре и выедать семко как из тарелочки.

Neit

Цитата: Galo от 29 сентября 2017, 18:57:40Наверное прикормились зимой и не захотели улетать или что то другое
Просто синицы гнездятся в основном не в городе, за редким исключением, улетают в лес, выводят птенцов и возможно даже не один помет. Летом в городе нечего делать, еды не так много, как в лесу, а ораву или две надо прокормить  yes Ну а к зиме возвращаются поближе к людям, к кормушкам, в лесу то естественной еды нет практически, ни гусениц. ни семок  nea

Ky!

Цитата: Neit от 01 октября 2017, 16:02:58синицы гнездятся в основном не в городе

Полно гнездящихся синиц в Москве http://birdsmoscow.net.ru/proekt_unusual_nest_bolshak.html

Ясенево уже в конце мая наполнено семьями синиц со слетками.

Neit

Цитата: Ky! от 01 октября 2017, 16:30:06Ясенево уже в конце мая наполнено семьями синиц со слетками.
Саш, у вас парк под боком, да и у меня 2 парка и  район сам по себе зеленый, но не везде так, даже по карте видно, что наш район особо отличается  ;D Но я  наблюдала и слышала от силы пару раз слетков синиц  yes Летом их практически уже нет, все в парк улетают, осенью возвращаются  yes В этом году трясогузка у кого то на балконе гнездилась, слышимость была, мама не горюй, на пару с мухоловкой  laugh Для них это по моему вообще нонсенс, на балконах гнездиться  :think:

Nimfea

Ky!

Nimfea, Лена, да, интересные журналы

Натуся

Сегодня звонила мама, печаль беда один лебедь не улетел говорит наверно леску съел, торчит из клюва кусок лески и на шее грузило висит, наверно ещё и крючком зацепился, позвонила в МЧС, сказали что разберутся. Мож мне куда позвонить? Жалко же  :'(

Nimfea

Цитата: Ky! от 21 июня 2014, 13:34:01
Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 13:05:01Только серенькая и маленькая, как пин-понговский шарик.

Крапивник? http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/136.php

Ура, сама нашла!

Точно, крапивник был, снова видела, очень похожий, попалось фото на фотосайте о животных Кавказа

http://geophoto.ru/?p=1056&action=collection&id=4780

Натуся

История с лебедем закончилась благополучно, были подняты на ноги все структуры. В тот же день птицу освободили, сегодня звонила мама он улетел. Летели журавли и он с ними улетел. Моя рада.