Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Tischa от 04 ноября 2017, 13:57:23И как оно его характеризует

Именно так, достаточно послушать голоса синичек

Nimfea

Попалась мне вот такая конструкция кормушки для птиц. Это из старой фары.

[smg id=359951]

[smg id=359952]

Подскажите.
Вопрос в чем: есть у меня пластиковая "крыша" от старой люстры, валяющаяся много лет без дела. Она точно такой формы, как тут на фото синяя крыша кормушки. Только размером в диаметре около 50-55 см.
И оранжевая. Есть у меня и низ кормушки из чего соорудить, и все остальное. Но вот я не знаю, будут ли бояться синицы и прочие птички оранжевой крыши?
И второй вопрос: на какую высоту от крыши кормушки прикрепить нижнюю часть? Ну, чтоб кроме мелкой птицы туда не лезли сойки и голуби, ну и дрозды черные тоже желательно.

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 ноября 2017, 22:06:20Но вот я не знаю, будут ли бояться синицы и прочие птички оранжевой крыши

Поначалу побоятся, потом привыкнут. Но обычный пластик под ультрафиолетом быстро потрескается.

Цитата: Nimfea от 07 ноября 2017, 22:06:20туда не лезли сойки и голуби, ну и дрозды черные тоже желательно.

А это надо делать под размер синицы или воробья, около пяти сантиметров высота.

Nimfea

Если этот оранжевый пластик покрасить... светлым  цветом? Ну, да ладно, все равно попробую. Хоть пригодится на пару лет для птиц, а то я этот плафон использую, как поддон для высыпания горшочков или как переноску для мелких растений, чтоб на грядке при посадке не раскладывать.  ;D

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 ноября 2017, 22:14:00Если этот оранжевый пластик покрасить

Да запросто, лучше конечно именно так и сделать, если решила мастерить кормушку такой конструкции.

Tischa

У меня вот такая кормушка...прилетают птички с оранжевой грудкой  donotknow

И паук свил рядом паутину...не иначе птицеед. mosking

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 07 ноября 2017, 22:58:06прилетают птички с оранжевой грудкой

Коноплянка

Снегирь

Вьюрок

Зяблик

Tischa

Саша, зяблики у меня...спасибо present...ну и синички.
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Зарянки с оранжевой грудкой. Их именно сейчас много видно.
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=836.msg928959#msg928959

Tischa

Так, таперь я засомневалась...на зарянку кажется больше похоже  sclerosis
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 08 ноября 2017, 11:56:44на зарянку кажется больше похоже

Зарянка больше воробья, у нее тонкий клюв и очень характерная манера поведения, с ужимками и приседаниями.

Зяблики в целом обычное явление на кормушках. Они зерноядные, поэтому с особым удовольствием на них кормятся. Зарянки же насекомоядные, у них клюв для долбления семечек не годится, хотя чищеные они едят.

Tischa

Тут такие корма для них продают  %/сама бы ела.

И вот даже нарисовано для каких птичек этот корм. Там не только семечки подсолнуха, а ещё злаковые хлопья, семена разные, орешки и масло.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Tischa, Наташа, шикарная смесь. Но самого главного потребителя воробья забыли нарисовать. В остальном все верно, чиж, лазоревка, снегирь и большая синичка.

Альфия83

А просто пшеном птичек кормить можно? Мы прошлой зимой кормили. Сейчас похолодало, смотрю, снова прилетели к нам на окно, запомнили, наверное? Мы кормушки не строим. Просто в пластиковую коробочку из под мяса насыпаем пшено, потом муж к оконной раме балкона эту коробочку прикручивает. Прилетают все. Но в основном синички и воробушки. Пара снегирей и пара голубей. Под конец зимы и ворон прилетал. И синички и воробушки как-то мирно договариваются, а вот голуби дерутся друг с другом.