Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Ну когда воды в округе нет, та да, тут спасать надо  yes

Хотя вот сизарей, я б спасать не стала, самые грязные птицы, орнитоз - постоянный спутник, ну нафиг, естественный отбор, так естественный отбор...

Вороны хоть и шарятся по помойкам, но в разы чище, а про ум вообще молчу  mosking В этом году у них опять 100% выживаемость молодняка - стая набралась не меньше 30 голов, и так кажный год, но зимуют походу на свалках, потому что у нас в районе они ток плодятся, а куда потом улетают не понятно  mosking

Nimfea

Сейчас сидели во дворе с мужем и наблюдали в сумерках за совами. Моя неясыть сделала ежедневный облет по участку и проверку моего участка леса позади дома. Сейчас пошла перекличка в лесу. Когда совы рядом, то все хорошо и спокойно.

Ky!

Nimfea, Лена, а у нас летают совы и куча летучих мышей.

Nimfea

Как я соскучилась во время поездки по своим совушкам.
Открыла окно, и слушаю их переговоры с горы на гору. Вот, прямо у окна кричит одна, жаль, темно, не видно.

Сегодня разговаривают одновременно три неясыти.

Ky!

Nimfea, Лена, у них сейчас опять гнездовой период. Зима тут мягкая, они в центре ЕТР часто зимние кладки делают, а тут и подавно.

Nimfea

Да? Не знала. Зимой, понятно, гнезда. Но перед зимой?

Ky!

Цитата: Nimfea от 09 октября 2018, 20:25:17Зимой, понятно, гнезда. Но перед зимой

Весна ранняя, вероятно первое поколение 2018 уже на крыле и самостоятельные. Сейчас отличное время для гнездования, а летом было слишком жарко.

ЦитироватьОднако репродуктивный сезон этой совы не только ранний, но и растянутый. На него воздействуют как низкие зимние температуры, так и наличие и доступность корма, что иногда задерживает начало размножения на 1,5-2 месяца и может вообще его приостановить (Southern, 1971). Общую картину растянутости сроков размножения усиливает и способность серой неясыти к повторным кладкам, приходящимся подчас на середину лета и даже на осень.

http://www.egir.ru/birth/168.html

Nimfea

Смотрела сегодня утром передачу о птицах, для чего им нужны крылья.
Понравился факт о сойках. Сама никогда не думала, что так они делают.
Сойки, чтоб избавиться от вредителей на теле и перьях, садятся на муравейник, опускают крылья и ждут, пока муравьи проникнут на их тело. По пути, собирая вредителей. И даже очищаются муравьиной кислотой. Когда становится совсем невмоготу, улетают.

Сойки очень хитрые птицы.  ;D

Ky!

Nimfea, Лена, так делают многие птицы. Даже куры не против подобных методов избавления от перьевых вредителей.

Nimfea

Мои куры только в пыли и золе купались.  ;D

Nimfea

Гуляли мы вечером у южного мола морпорта.
Наблюдали закат, и наслаждались теплом, тут и увидали небольшое представление, как чайки внаглую отбирают у этой птицы рыбу. Он ныряет, как заправский пловец, выныривает только через секунд 20, и нередко с рыбкой в клюве.
А чайки только и ждут, плавая на воде.
Но он молодец, ни одной рыбки им не отдал.

Это нырок? Нравится его украшение на голове в виде ушек.

Ky!

Nimfea, Лена, повезло тебе, это чомга!

Nimfea

Кто? Чомга. Господи, ну и имя.  ;D

Ky!

Nimfea, Лена, прекрасные зверьки

Tischa

Пришли на обед  mosking подбирают, что мелкие из кормушки скинут и что то в камнях находят...потравы не замечено.

Снимала из за занавески, но они всё равно подозрительно поглядывают на окно...не идёт ли эта злая баба. :D
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"