Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

LANIMA

подобрала воробушка на дороге, похоже машина сбила его. Видимых повреждений нет но очень тяжело дышит :-[ надеюсь выхожу его, совсем малыш и даже ещё не полностью облинял
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LANIMA, воробьев просто выкармливать, другое дело не ясно что с повреждениями у него.

LANIMA

Цитата: Ky! от 07 августа 2018, 11:44:12воробьев просто выкармливать,
это я знаю, мы и с желторотика выкармливали yes а вот повреждения :'( дышит трудно с бульканьем каким то, видимо внутри повреждения :-[ ну думаю сутки если проживёт то выживем :lechu:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Neit

Со скворцами в этом году напряженка, как то быстро они в поля улетели, зато дроздов рябинников в избытке  :D

Не очень хорошие фото, но масштаб бедствия впечатлительный  ;D 1 августа

Сегодня фотки посимпотишней, погодка шепчет да и  птички поближе сидели  tender

Neit

Портретики......многа портретиков  :D

Neit

Neit

Птыц голову потерял   ;D

Neit

А тут совсем повезло, практически под носом сидел, точнее чистился, более менее получилась только пара фоток  mosking

Ky!

Neit, Надюша, видать у вас в парках есть чем им кормиться. Дрозд хоть и червяков любит, но ягоды ему всегда нужны. Этот год для птиц сложный, слишком сухо летом, зима была морозная и сократила их численность. Даже на югах ласточек меньше обычного, как говорят, видать и зимовка у ряда видов была неудачная.

Neit

А это, судя по всему, недолинявший голубиный слеток  :think:  Как они меня  достали со своими сородичами hysterics2

Фото 28 июля

Neit

Мандарина

Надя, может он пить хочет?  Взляд такой просящий.

В жару гибнут птицы без воды. Пока поливаю со шланга цветты, так их слетается попить, а ещё сразу массово прилетают воробьи, жучки, осы, пчёлки, баочки и ещё всякая живность и пьют водичку из луж. Откуда они только берутся сразу?
Прям тучкой кружатся.

Для голубей, воробьёв, котов (вобщем для алчущих) yes  у нас во дворе стоят обрезанные фляги с водой.  По утрам они крутятся возле пустых фляг и крыльями хлопают пока кто-нибудь не выйдет и воду нальёт.

Neit

Цитата: Мандарина от 18 августа 2018, 15:27:16может он пить хочет?  Взляд такой просящий.
Не, есть, маман его кормила перед этим, не успела заснять  :no:
Цитата: Мандарина от 18 августа 2018, 15:27:16В жару гибнут птицы без воды.
Умные птицы, знают где у нас воды полно, в парке несколько прудов (3 минуты лёту) и через двор еще пруд, а если голуби тупы и не знают где воду взять, то это их проблемы.
Вот ни о каких птицах так не могу сказать, только о сизарях и о курах, ну нет у них мозгов, не хватило при раздаче  :D

Мандарина

Цитата: Neit от 18 августа 2018, 16:20:07Умные птицы, знают где у нас воды полно, в парке несколько прудов (3 минуты лёту) и через двор еще пруд,

Ой, повезло им. А у нас за тридевять земель вода, если не считать моря.