Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Вчера опять прилетала ооооочень большая стая чечеток, можно даже сравнить со стаей скворцов, очень шумная, слышно еще на подлете, сравнимо с гулом в улье  mosking
Так вот к чему это я, опять они с собой катаклизьм принесли, как и в прошлый раз  mosking Прилетали стало быть к вечеру, а в ночь повалил снежище и это после текущего дождя  yes Я начинаю думать, что если еще раз прилетят, то будем ждать очередную непогоду  :think:

Neit

Вот он опять - летающий метеоцентр чечеток, ждем катаклизьмов  ;D

По разрезу глаз определенно видно, что жители тундры  ;D Пока они были на подлете, я успела схватить и настроить фотик  laugh Летят все время в одном и том же направлении с запада на восток, т.е. из парка в город и в направлении ветра, т.е. откуда возможно придет какая нить гадость в виде снегопада или еще чего yes

Ky!

https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/12731/DSCN7728.jpg - получилось атмосферно, на фоне городской среды, с пешеходами, гости из тундры в Москве

LANIMA

У нас стайка куропаток рядом крутятся, видимо очень тяжело им этой снежной зимой :'(  попробовала зерна насыпать там где чаще всего бегают, так воробьи сразу налетели съели. Как их подкормить даже не придумаю :sorry: да ещё и снег ледяной коркой встал и им не зарыться на ночь :no: сегодня утром только восемь насчитала а обычно их 13 или 14 кучкуются, видимо лисы нашли лёгкую добычу :-[
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 16 февраля 2019, 12:49:32попробовала зерна насыпать там где чаще всего бегают, так воробьи сразу налетели съели

Им можно овса насыпать, воробьи его не так любят.

Ky!

Большая синица

Лазоревка

Ky!

Большая синица

Лазоревка

Neit

Ky!

Цитата: Neit от 07 марта 2019, 10:30:07Какая прелесть

Это желна, явно нездоровый, так как людей не боится, я бы его ловил и к Марии Маркиной на прием.

Neit

А почему сразу больной?

Ky!

Цитата: Neit от 08 марта 2019, 00:50:39А почему сразу больной

Потому что это так, любой ветрврач по птицам скажет. Птица в адекватном состоянии людей боится, и правильно делает. А ту и перья взъерошены Я бы строго рекомендовал ловить такого на лечение к Маркиной, зверек ценный.

Asio Otus

Цитата: Neit от 07 марта 2019, 10:30:07Какая прелесть
100% птица не здоровая. Заторможенность, въезрошенность, подпускает к себе близко. Если не ловить и не отвозить Марии Маркиной, то либо съест собака или сам погибнет.

А чье видео, откуда? Жаль птицу
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 08 марта 2019, 09:41:14А чье видео, откуда?
Без понятия, это с пикабу

LANIMA

Появились весенние птицы, грачи вовсю горланят по селу, утки летают и чайки, а сугробы только только начали таять и когда пруды и речка вскроются :think: как же водоплавающие переживут это время :sorry: зато коршуны пируют сейчас, ослабевшую живность за зиму легко ловят..
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество