Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: LANIMA от 10 марта 2019, 10:56:56зато коршуны пируют сейчас

Точно коршуны? Такие?

Вообще это мирные птицы, в основном всяко разно типа насекомых, мышей, на помойках и так далее.

LANIMA

Цитата: Ky! от 10 марта 2019, 12:07:20Точно коршуны?
да, точно коршуны yes у нас их тьма тьмущая. летом спасу нет цыплят утят таскают :o  раньше скотобойня была и рядом яма куда отходы от убойной живности сваливали, так они там все жили и питались. А теперь всё развалилось, бойни уже лет шесть как нет а птицы так тут и обитают, некоторые даже и на зимовку не улетают nea
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Neit

А у нас опять вОроны объявились, так приятно слышать их голос  tender Еще б вороны-злодейки  их не гоняли, лучше б голубей гоняли, а то задолбали уже  mosking

LANIMA

Появились у нас какие то необычные утки, они гораздо крупнее тех что всегда тут гнездятся и рыжие,  звуки издают..что то между гусиным гоготом и курлыканьем. Видела из машины, не очень близко, тело ражее крылья с чёрными маховыми перьями и вроде на шее тёмная полоса но не у всех. Кто это, утки или ещё какая птица?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Ky!

Цитата: LANIMA от 13 марта 2019, 15:34:28они гораздо крупнее тех что всегда тут гнездятся и рыжие

По описанию похоже на Tadorna ferruginea

LANIMA

Цитата: Ky! от 13 марта 2019, 16:06:22По описанию похоже на Tadorna ferruginea
внешне тоже очень похожи, интересно, пролётом или останутся красотки  tender

Neit

А у нас вороны гнезда начали починять  mosking Видела как одна ветку на клене ломала, красава :D  И что интересно, проследила куда полетит с веткой, а полетела на тополь, у тополя ветки гибкие, не сломать, прилетела на клен за материалом и не просто абы какую ветку ломать начала,  сначала осмотрелась, потом  клювом прощупала, видимо на сухость проверяла, и только потом тянуть начала, с таким хрустом ветка сломалась, и правда сухая  :) А потом еще путь отлета просматривала, чтоб нигде веткой в клюве не зацепиться  mosking

Tischa

Цитата: Neit от 17 марта 2019, 17:21:08прилетела на клен за материалом и не просто абы какую ветку ломать начала
У нас серые вороны...на ветки не размениваются  mosking...приходят ко мне на террасу и общипывают табуретку для огородных работ с валяной седушкой. Пришлось убрать её в дом...теперь приходят...смотрят в угол, где она стояла...возмущаются и уходят  laugh
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Neit

Всё, могу нас поздравить с официальным приходом весны - скворцы прилетели  yahoo yahoo yahoo

Первая фиговая фотка сезона - ну ооооочень далеко сидел, но зато как пел, что он наконец то дома  whistle

[smg id=378780]

В прошлом году они прилетели 6 апреля  :think:

Neit

Мои сладенькие  tender

[smg id=378781]

Ky!

Голубь, похоже на почтового

Каменка

Зяблик

Лазоревка и гаичка

- Ты кто такой? Тебя не звали!

Гаичка

Neit

У нас тоже зяблики прилетели, скоро лето  :girl_in_love:

Ky!

Цитата: Neit от 05 апреля 2019, 08:38:33У нас тоже зяблики прилетели

А тут они и не улетали, всю зиму топчутся, в основе это северные, но и местные среди них.

Neit

Цитата: Ky! от 05 апреля 2019, 09:56:38А тут они и не улетали, всю зиму топчутся
ну это то понятно  mosking
Кстати, по поводу чечеток, мне кажется они у нас пролетом были до дома, потому что  несколько стай раз в день летели с запада в одну сторону, на восток, и после последних, о которых я писала, на следующий день была еще одна небольшая стайка и больше их не видела   :no: