Летнее содержание кактусов в открытом грунте

Автор Ашот, 08 октября 2017, 20:09:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Олегг

Цитата: Tischa от 19 июня 2018, 11:33:56Это на сегодняшний день.
Кактус слева (с цилиндрическими листьями) - аустро-цилиндропунция шилистая. В природе выдерживает до -4С (на Сицилии зимой не бывает отрицательных температур - судя по таблицам из сети). Цветёт редко, красными полураскрытыми цветками. В Германии зацветает, но также редко. Надеюсь, у этого экземпляра всё получится.
А вообще, красивая суккулентная площадка получилась. Ещё пара кактусов подрастёт до одно-полутора метров - будет своя Мексика у дома!  O0

Tischa

Цитата: Олегг от 19 июня 2018, 18:26:07на Сицилии зимой не бывает отрицательных температур - судя по таблицам из сети
Да я знаю, что там теплее, чем у нас...но я видела тут такие...буду тоже надеяться, что у нас всё получится.

Цитата: Олегг от 19 июня 2018, 18:26:07А вообще, красивая суккулентная площадка получилась. Ещё пара кактусов подрастёт до одно-полутора метров - будет своя Мексика у дома!
Спасибо  thanks...Мексика...да и на Сицилии они здоровенные.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

vitt13

Цитата: Tischa от 19 июня 2018, 13:50:23Это я не поняла Вы про кого?
Про Ваши опунцию и цилиндроопунцию же. Олегг уже уточнил, спасибо. А бесшипная опунция - это Opuntia ellisiana? Она тоже перезимует?
Цитата: TischaИ нас такое бывает и ничего страшного...главное в сухости их держать.
Так вот с этим мне как раз и не понятно. Осенью дожди, по ночам влажность 90% и выше, зимой опять дожди. Если изолировать корни дренажем, а сверху делать просто навес от дождя, кондесат от сырого воздуха все равно никуда не деть. Это только в изолированном боксе можно попытаться, например, из поликарбоната. А там и до теплицы не далеко.
Цитата: TischaУ меня кажется 6 зона...я смотрю Вы в Краснодарском крае...ха ха...у моей подруги даже летники перезимовали в ОГ. yes
Ох уж эти стереотипы... Смотря где живет Ваша подруга. Я считаю, даже в Краснодаре, как Вы их назвали, летники не перезимовали бы вот так просто в открытом грунте без теплицы. А люди живут и в других частях края  ;)
Я смотрел зону морозостойкости по этой карте http://www.plantmaps.com/interactive-russia-plant-hardiness-zone-map-celsius.php
для Германии другая ссылка http://www.plantmaps.com/interactive-germany-plant-hardiness-zone-map-celsius.php
У меня вот та точка, что у Лабинска, зона 7b, где-то близко я. Карта, похоже, не врет, у нас теплее, чем в Армавире, но холоднее, чем в Краснодаре. А вон там, левее, в Майкопе - известный кактусист Александр Сорокин. Там, судя по карте, тоже зона 7b.
У Вас же, судя по карте для Германии по второй ссылке, предположительно 7я или 8я USDA зона.
[smg id=369773 type=preview align=center caption="Plant hardiness USDA zone map"]

Tischa

Цитата: vitt13 от 19 июня 2018, 23:26:04Осенью дожди, по ночам влажность 90% и выше, зимой опять дожди. Если изолировать корни дренажем, а сверху делать просто навес от дождя, кондесат от сырого воздуха все равно никуда не деть. Это только в изолированном боксе можно попытаться, например, из поликарбоната. А там и до теплицы не далеко
laugh нет я хочу именно в ОГ...у меня наблюдательный опыт, не картографический...если в Берлине зимуют, то почему у меня нет. Нужно только постараться выполнить всё как у них. ;)

Цитата: vitt13 от 19 июня 2018, 23:26:04Смотря где живет Ваша подруга
В Невинномысске живёт.

Цитата: vitt13 от 19 июня 2018, 23:26:04в Майкопе - известный кактусист Александр Сорокин
Ну вот, есть с кого пример брать. friends
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Олегг

Цитата: vitt13 от 19 июня 2018, 23:26:04А там и до теплицы не далеко.
Но это уже точно не будет "содержание в открытом грунте"...  :no:

vitt13

Цитата: Tischa от 19 июня 2018, 23:37:16
Цитата: vitt13 от 19 июня 2018, 23:26:04Осенью дожди, по ночам влажность 90% и выше, зимой опять дожди. Если изолировать корни дренажем, а сверху делать просто навес от дождя, кондесат от сырого воздуха все равно никуда не деть. Это только в изолированном боксе можно попытаться, например, из поликарбоната. А там и до теплицы не далеко.
laugh нет я хочу именно в ОГ...у меня наблюдательный опыт, не картографический...если в Берлине зимуют, то почему у меня нет. Нужно только постараться выполнить всё как у них. ;)
Вашу жизненную позицию я понял, я там про себя писал. Про свои дожди и влажность воздуха в ночное время суток.
---
Высадил два э. Грузони и заодно проверил черенок маргинатоцереуса - появилсь корешки. Правда, там какая-то сухая пробка и корешки сквозь нее, может была гниль, но профилактические наружние обработки системными фунгицидами ее остановили.

vitt13

Два дня назад разместил оставшиеся кактусы на летнее содержание. С открытой корневой только адениумы, миртиллокактусы и крассула. Но у всех и так гравийка и дренажем.


[smg id=369950 type=preview][smg id=369951 type=preview][smg id=369952 type=preview][smg id=369953 type=preview]
[smg id=369954 type=preview][smg id=369955 type=preview][smg id=369956 type=preview][smg id=369957 type=preview]

Олегг

У среднего миртилла нет проблем с корневой шейкой? Ещё бы добавить несколько кустиков для естественности "ландшафта"...И выступающие края ближней посудины можно прикрыть - для естественности картинки. Теперь можно поставить стул рядом - и наслаждаться пейзажем!  O0

vitt13

Цитата: Олегг от 23 июня 2018, 11:49:14У среднего миртилла нет проблем с корневой шейкой? Ещё бы добавить несколько кустиков для естественности "ландшафта"...И выступающие края ближней посудины можно прикрыть - для естественности картинки. Теперь можно поставить стул рядом - и наслаждаться пейзажем!  O0
"Кустиков" каких видов? Что-то из суккулентов? Есть очиток желтоцветущий, но он там все бысто может захватить, еще есть портулака грандифлора, но они пока маленькие, несколько см.
Ага, с посудиной не получилсоь, слишком глубокая. Только края могу подрезать, иначе подсыпка накрывает гимнокалициумы полностью.

Что с мертиллом не знаю - мне кажется это у них с прошлого года, я думал это "загар". У кого-то ниже, а у этого выше.
Вот фото ближе.
[smg id=369990 type=preview]
Всего несколько дней без горшков, а они уже гонят колючку цвета воли  yes


[smg id=369991 type=preview][smg id=369992 type=preview]


Олегг

Можно и очиток; площадь горки небольшая, так что не сложно будет контролировать рост растений. За приболевшим растением необходимо присматривать, и не поливать вокруг стебля - корни сами найдут воду...
Да, солнце - оно такое для кактусов, животворящее! Ждём регулярных фото с места!

Олегг

На фликре наткнулся на сборник фото альбомов Роберта Ресслера, который документирует организацию и уход кактусно-суккулентного сада в штате Аризона с 2003 года по нынешний. Особенно понравились столбовидные кактусы, стоящие в лужах после дождя! Уличное содержание кактусов в Аризоне


vitt13

Очиток. Поскольку Hibiscus coccineus? ожидаемо разросся на третий год, он делает тень после полудня на очиток, это решать будет осенью. После пересадки на открытое солнце очиток обгорел, но цвести не перестал. А портулак крупноцветковый пересадки почти и не заметил. Кое-кто собирается цвести.
Простите, фото вечерние, позже сделаю дневные.


[smg id=370733 type=preview][smg id=370734 type=preview][smg id=370735 type=preview]

Олегг

Цитата: vitt13 от 07 июля 2018, 22:18:41А помните, у Hana в Австралии - среди сорняков
Прочитал почти весь блог... Да уж,  у Фрэнка просто идеальное местоположение для выращивания кактусов. Зимой достаточно холодно, но дополнительный обогрев (в двух теплицах) он не использует. И всякие миртиллокактусы и эриоцереусы у него на заднем дворе растут как сорняки... Мечта обетованная для кактусистов!  :give heart:

vitt13

Добавлены echinocactus grusonii,

во второй "садик" - очиток и portulaca grandiflora.






Похожие темы (5)