Екатеринбург и Свердловская область

Автор Искатель, 12 марта 2018, 12:16:07

« назад - далее »

linn

Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

linn

Цитата: Искатель от 13 марта 2018, 23:55:00У воды как будто морок какой-то, затягивает...
Летом там хорошо на самом деле.. в июле вода чистая со стороны базы, песочек, а вот противоположный берег заболочен.

Искатель

Цитата: linn от 14 марта 2018, 00:01:23Информация прошлогодняя о замке в местных новостях:
Вот и тайна раскрытая. Обалдеть!  :o Я конечно знала, что люди у нас с размахом, но чтоб с таким!
Спасибо за инфу!  present

Galka2611

Цитата: Искатель от 13 марта 2018, 23:29:07
[smg id=363830]

Васнецовской Аленушки не хватает  ;D O0 аккурат для неё место  ;)

Надя, очень красивые фотографии.

Мандарина

Цитата: Искатель от 13 марта 2018, 21:49:14Цитата: Мандарина от Вчера в 21:25:33
к нам ласки часто бегают у "голубятников лакомяся голубями.
Искатель,
Ух ты! Покажите как-нибудь фото, интересно!

Ласки приходят, в основном, по ночам, их увидеть - редкость,  а сфоткать, наверое не реально.
Очень они уж юркие.
Зато в голубнятях у соседей голубей с отгрызаными головами полно.
Сосед убивал специальными ловушками, но такое кощунство я не могу фоткать, а тем паче - людям показывать. :'(
Это так печально и больно. :'(

Искатель

Природный парк "Оленьи Ручьи". Протяженность 12 тысяч гектар. Можно сказать цивилизованный лес. Всё оборудовано, проходимо, чисто, красиво. Посетителям предлагается несколько маршрутов. Мы были на самом малом круге. Но в любом случае вы сможете увидеть и реку Сергу, и скалы, пещеры, и лес, и родники, пройтись по висячим мостам и посмотреть на уральские пейзажи с высоты.
Я была там в составе большой детской группы, поэтому фото особо нет - не было возможности снимать виды, но, поверьте, это то место, где можно по достоинству оценить величие природы.
Немножко фото. Целующиеся скалы:
[smg id=363937]
Что-то вроде смотровой площадки
[smg id=363938]
Мы довольно высоко
[smg id=363939]
[smg id=363940]

Ky!

Искатель, Надежда, прекрасное место, жаль фоток мало.

Искатель

Интересно сформировался ствол. С чего бы? Никаких предпосылок к этому в округе не было. От скалы до ствола не менее двух метров, может и больше.
[smg id=363941]
Скалы и пещеры
[smg id=363942]
[smg id=363943]

Искатель

Мох никогда не оставляет меня равнодушной! Особенно в таких масштабах  tender Сколько же ему лет?
[smg id=363944]
Это уже на дереве
[smg id=363945]
Скала Пьющая Лошадь. Приглядитесь, так и есть)
[smg id=363946]
И скульптура Ангела Единой Надежды.
[smg id=363947]
ЦитироватьСкульптуры первых семи Ангелов-хранителей были установлены в один день, 17 сентября 2005 года, в Австралии, Канаде, Перу, Мали, Вануату (остров в южной части Тихого океана), на Гавайях и на Урале, в природном парке «Оленьи ручьи». Всего планируется установить 49 таких скульптур.
По замыслу автора идеи, шведской художницы и скульптора Лены Эдвалл, Ангелы-хранители сформируют единое пространство земного шара, будут стоять на страже мира и спокойствия, защищать людей от зла, и, в первую очередь, от войн и терроризма. Именно террористический акт 2004 года в Мадриде, приведший к многочисленным жертвам, стал для Лены Эдвалл толчком к созданию проекта, который получил название «Единая надежда».
- информация с официального сайта парка.

Искатель

Цитата: Ky! от 16 марта 2018, 21:20:49прекрасное место, жаль фоток мало.
Место удивительное! Да, было не до съемок особо, за детками глаз да глаз. Мы собираемся как-нибудь съездить снова в тесном семейном кругу и уже по большому маршруту. Там и пещера по-серьезней будет и еще куча интересностей обязательно встретится. Посещая подобные места, чувствуешь благодарность людям - что сделали всё по уму, сохранили, следят, берегут и дают возможность окунуться в можно сказать первозданную красоту.

linn

Недалеко от деревень Черемисское и Колташи есть тоже забавная скала небольшая - пьющий ёжик :) Жаль там рядом местные не редко пьянствуют на берегу, поэтому не очень чисто :no:

Ky!

Цитата: linn от 16 марта 2018, 21:39:36Черемисское

Черемисы там живут? Ну да, Марийская республика недалеко.

linn

Цитата: Ky! от 16 марта 2018, 21:48:20Черемисы там живут?
про то не ведаю pardon надо смотреть историю поселения..

Искатель

Иду сегодня днем, думаю, зря я не позавтракала и тут внезапно обращаю внимание на вывеску:
[smg id=364440]
Не желаете отведать?  ;D

Созвучно настроению и грусти о теплых летних днях:
[smg id=364441]
Старое здание на пересечении улиц Гурзуфская-Белореченская. Красивое граффити с массой тонких деталей.
Кстати, время около двух. Такая вот у нас весна.  :-[

Искатель

Всем привет! helloy
Немножко свежих фото.
[smg id=368369]
Для тех, кто не знает Екатеринбург: слева каркасный белый купол - это купол цирка. Стеклянная почти пирамида по центру - здание бизнес-центра Саммит. Красное двухэтажное здание на переднем плане - Здание пансиона женского епархиального училища. Построено в конце 19 века. Коричневое здание левее - Уральский государственный горный университет.
[smg id=368370]
улица Декабристов
[smg id=368371]
храм Александра Невского.