Яндекс Диск- создание альбома, загрузка фото, копирование ссылок на форум

Автор Neit, 18 марта 2018, 14:45:50

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 13 апреля 2018, 17:44:03
ой, а я вижу фото в сообщении.

Кеш (память=архив) в браузере на твоем компьютере, у меня же этого нет, так как я не смотрела фото.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Лен, писала же ж , вставлять ссылки только на превью, оригиналы пока пропадают  yes

Кукуська

ё-маё! до меня сейчас только дошло.... то есть с телефона фотки нельзя удалить??????????? с яндекс диска пропадут?
блинннннн

эту видно?

и вот еще удаленная с телефона

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Цитата: Кукуська от 17 апреля 2018, 10:12:23то есть с телефона фотки нельзя удалить??????????? с яндекс диска пропадут?
Если ЯД телефона синхронизирован с компом, то да, пропадут  yes Если перекачиваешь фотки с телефона, как обычно, посредством провода, без всякой автосинхронизации, то никуда ничего не пропадет ибо фотки в телефоне, а не на ЯД и удаляй их сколько хочешь с телефона   yes Поэтому я категорически против всяких автосинхронизаций, меня не устраивает, что все что я щелкаю телефоном, автоматом прется на ЯД или Гугл диск и заполняет диск с неимоверной скоростью, а место там не резиновое, плюс нельзя удалять фотки ни с телефона  ни с компа- пропадут везде через какое т о время, на Гугле, например, хранение в корзине удаленных фото, 60 дней, потом "ой, а где ж мои фоточки"  yes

Цитата: Кукуська от 17 апреля 2018, 10:12:23эту видно?

и вот еще удаленная с телефона
Пока видно, потом пропадут, так что все что удалила с телефона и есть на ЯД, сохраняй на комп от греха , а то вообще все потеряешь  yes Т.е. все файловые папки, которые есть на ЯД, сохрани на комп  yes
Правая кнопка мыши на папку с файлами - Скачать yes папка скачивается как архив в папку загрузок на компе, у меня по крайней мере yes

Кукуська

Нет, нет, автосинхрон выключен. Я вручную, какие нужно фотки через "отправить" посылаю на ЯД, не через провод, по воздуху ;D
ну, в общем поняла я одно, зря обрадовалась такому легкому способу сохранять фотки...
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Neit

Цитата: Кукуська от 17 апреля 2018, 11:02:00Я вручную, какие нужно фотки через "отправить" посылаю на ЯД, не через провод, по воздуху
И потом удаляешь фотки с телефона и они пропадают в сообщениях, так? Стало быть синхронизация все ж есть  :think:
Я сохраняю все на комп и только потом что надо дублирую в ЯД  yes Я не доверяю ни одному хостингу, тем более виртуальному  nea Опять же ж и пароль мона забыть от того самого хостинга  laugh

Кукуська

Цитата: Neit от 17 апреля 2018, 11:20:51И потом удаляешь фотки с телефона и они пропадают в сообщениях, так? Стало быть синхронизация все ж есть 

нет, я первый раз удалила сейчас вот две фотки с телефона, которые выше вставила. До этого ни  одной не удаляла. Почему они пропадают, я незнаю. А синхрон у меня в принципе везде выключен изначально.
Потому как я против того, чтобы втихаря что-то куда-то копировалось без моего ведома.
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Во фигня, нет слов. Как можно подсуропить любителям фото. Спасибо Яше. С какого это фото должны удаляться сами без спросу с облачного сервера?

Neit

Цитата: Ky! от 17 апреля 2018, 11:40:22Во фигня, нет слов. Как можно подсуропить любителям фото. Спасибо Яше. С какого это фото должны удаляться сами без спросу с облачного сервера?

да причем тут Яша - это закон виртуалки. Ну смотри, точ такая же история с WhatsApp , я прикрепляю фотку с телефона, отправляю сообщение, когда удаляю фотку с телефона в сообщении WhatsApp она тож пропадает, причем независимо от того моя это фотка или чужая, я удалила сохраненное на телефон фото, виртуально передаются только ссылки на фото. Соответсвенно через отправить или прикрепить, отправляется ссылка на оригинал, удаляешь оригинал, удаляется ссылка на него - он же уже не существует. Тоже самое, когда ты механически, скажем так, сохраняешь фото в папку с файлами на компе или ЯД (это такой же диск, как на ПК, только на сервере, не обязательно осязаемый, возможно виртуальный, не важно), то ты сохраняешь фото, а не ссылку на него, а вот потом уже делишься ссылками в сообщениях форума и если ты удалишь фото из той самой папочки на диске, то ссылка на фото перестает работать, ибо ссылаться не на что, фото нету  nea Так было и с аттачами, когда мы фото непосредственно с компа прикрепляли к сообщению, человек на компе удаляет фото, в сообщении оно пропадает, ибо там была ссылка на оригинал  yes
та же история с нашей Аевой, ты сохраняешь фото на наш сервер и потом в сообщение вставляешь ВВ код - это тоже ссылка на конкретное фото, если ты удаляешь фото из альбома Аевы, то фото пропадает, ВВ код перестает работать, ссылаться не на что   nea

Может немного путанно объяснила, но факт в том, что если ты дал ссылку на фото, то его ни в коем случае нельзя удалять ни откуда  nea В данном случае, с телефона, ибо там лежит оригинал, а не ссылка на него  yes Загрузишь в ЯД фото обычным способом, через провод (есть же выбор куда фото сохранять), а не через отправить, оригинал будет на ЯД и с телефона фотку можно будет удалить  yes

Ссылка - это адрес. Возьмем реальную жизнь, ты отправляешь письмо нашей доблестной Почтой России, а адресат, кому письмо отправили, взял и переехал на новый адрес, чо тебе Почта ответит, отправит письмо обратно и напишет - Адресат выбыл yes

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне

Олегг

Н-да, пару дней назад этот (ад)яша закрутил с моими фото папками на яф: типа, перекидываю на яд. Вчера закончил; иду смотреть - где мои папки с фото из яф. Фигушки! Всего 3 фотки (11,13, и 17 годы - по одной штучке). Вопрос: и где же сохранённые альбомы из яф на яд? И ни одной папки! Только в архивной мусорке некоторые фото из тех альбомов (вероятно), но там такой ср...ч. это только мне так подгадили?  hysterics2   Или ещё есть жертвы этого раздолбая виртуальных пространств?

Asio Otus

Олегг, офигеть.  swoon А альбомы пока на месте? Написать им стоит. Представляю сколько они потеряют фото.  hysterics2

Ky!

Олегг, такс, а ссылки работают на фото?

К примеру тут пока все открывается https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=521.msg942078#msg942078

Хотя фото якобы уже на ЯД