что день апрельский нам принёс

Автор LANIMA, 01 апреля 2018, 07:57:21

« назад - далее »

LANIMA

зацвёл колокольчик  :girl_in_love: хотя с такими огромными цветами хочется назвать его колокол mosking посадила на пробу, место у северного забора, сплошная тень :o лишь вечером на часок западное солнышко заглядывает перед заходом. Ему смотрю это понравилось, надо и другие расцветки теперь купить yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Galo

LANIMA, Красивые колокольчики! А мыши, читала где то но ни черта не помню. Есть какая то периодичность,с которой бывает такое нашествие. Думаю пока такого не будет больше. Конечно наверное от них никуда совсем то не деться.
Родители в частном доме жили, но у них два кота справлялись как то.

LANIMA

Цитата: Galo от 14 июня 2018, 09:10:05Есть какая то периодичность
похоже на то, ещё и погодные условия схожи были с прошлым нашествием, особенно зима и весна. В прошлый раз тоже было очень много снега, поздняя и резкая весна и как следствие сильное подтопление thinks
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Мандарина

Цитата: LANIMA от 14 июня 2018, 07:44:25зацвёл колокольчик   хотя с такими огромными цветами хочется назвать его колокол
Прекрасные :girl_in_love:  и цвет такой насыщенно-голубой. tender
Цитата: LANIMA от 14 июня 2018, 07:10:23нашествие было аховое!
Мыши при масштабном нашествии... :o  это связано с каким-то природным или  другим бедствием. У нас такое было в 2015 году...
Текли рекой с полей, даже через дорогу, по которой ходил транспорт. По ним едут машины, а они всё равно сплошным потоком бегут... Это всё из-за взрывов, они спасались.

LANIMA

Цитата: Мандарина от 16 июня 2018, 09:29:47Текли рекой с полей, даже через дорогу, по которой ходил тр
вот вот, стаями прям бежали в село, только у нас то взрывов не было :no: а вот зима была нехорошая thinks

LANIMA

алиссум первый раз посадила, теперь конечно он станет завсегдатаем tender очень удивляет он меня yes распускает цветочки сиреневые а потом они белеют  :o для меня это новость! брахикома :think: реально малышка mosking цветули малюсенькие :magnifying glass: но  тем интереснее их разглядывать, когда массово зацветут будет наверное здорово confusion схизантус честно не оправдал моих ожиданий, или я их неправильно посадила, кажется надо было их большой толпой сажать а не парочкам thinks   анютки, в этом году сиииильно запоздалые, вот только первый цветочек и новый приступ семяномании  laugh  и новая кучка семян кого то в осень посажу а кого до следующей весны оставлю.

Кукуська

LANIMA, вот это ты семенной маньяк  ;D

А какие красивые цветулики насажала !!!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Мандарина

Цитата: LANIMA от 17 июня 2018, 08:03:28анютки, в этом году сиииильно запоздалые,
Но какие красивенькие. :girl_in_love: O0 tender :give heart:
И все цветочки миленькие, у тебя столько их. helloy   Всё усеяно радужным цветением.

LANIMA

Цитата: Мандарина от 17 июня 2018, 20:11:15Всё усеяно радужным цветением.
mosking пока что  ещё очень очень мало цветения, тепло только третий день а ночь так вообще сегодня первая была более менее тёплая yes так что всё у нас впереди  yahoo
Цитата: Кукуська от 17 июня 2018, 15:52:57вот это ты семенной маньяк 
ой Ксюнь ;D сама в шоке, самая проблема с поливом, вечные перебои с водой  :-[ но теперь об этом голова не болит, вчера новую скважину пробурили во дворе, теперь хоть залейся  yahoo

LANIMA

для начала  вот яблочко, надеюсь будет скоро наливное  mosking кактусёнок-"репейник" подрос маленько эхиум зацветает, пока робко. по одному цветочку но я уже пляшу от радости вокруг них, очень давно я хотела этих симпатяг  yahoo разглядываю цветочки каждый час, они прям на глазах цвет меняют, хамелеончики мои  tender анагалис, вот парадокс, те что сеяла рассадой только бутончика зарождают, а этот один единственный самосевка уже цветёт  :o люстра маленько обросла и тоже робкие цветули лобелия показывает, а я в ожидании ну когда же будет феерверк  ;D а вот и зацвела лианка которая выросла из пакета семян вислоплодника  :D Ксюня права это дипладения и для меня остаётся загадкой этот сюрприз, но может это судьба, теперь точно буду и в дальнейшем такую красоту выращивать   и одно из колёс общим видом, пока что скудно  :sorry: но я надеюсь мы ещё взорвёмся  ;)

Galo

LANIMA, Сюрприз, не дипладения, случайно?

Кукуська

Цитата: LANIMA от 20 июня 2018, 08:14:08эхиум зацветает, пока робко

такой прикольный!!! Даже и незнала о таком растении. Очень интересный!
Дипладения очень щедра на цветы
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Мандарина

Лейла,  ты классно придумала с люстрой. O0.
Оказывается люстру и таким способом можно использовать.
Очень оригинальненько цветочки смотрятся. tender   :girl_in_love:

Цитата: LANIMA от 20 июня 2018, 08:14:08кактусёнок-"репейник" подрос маленько
Это тот самый малышонок, который на твоем платье  к тебе жить приехал? mosking
Хорошо ему у тебя, поправляться начал в размерчиках... helloy
Он, наверняка, доволен, что хозяйку заботливую себе выбрал. :give heart:

LANIMA

Цитата: Galo от 20 июня 2018, 08:21:55Сюрприз, не дипладения, случайно?
yes точно, Ксюша сразу сказала мне кто это, ещё и цветочков не было O0 а я впервые столкнулась с этим растением confusion
Цитата: Кукуська от 20 июня 2018, 08:53:32Очень интересный!
я его первый раз увидела в степи, вернее его прородителя дикого, под незвучным именем синяк обыкновенный, и стала просто грезить этим цветком. Выкопать и пересадить его было нереально, корень очень длинный и не повредив никак не выкопаешь :'( сгубив два цветка таим образом начала искать его садовых родственников и вот оно моё счастье yahoo есть белые цветки,эти кустики самые низенькие, те что на фото сначала розовые и постепенно становятся лиловыми и есть  синенькие но пока не видно таких.
Цитата: Мандарина от 20 июня 2018, 19:20:25Это тот самый малышонок, который на твоем платье  к тебе жить приехал?
точно, он самый yes а несколько дней назад была в том учреждении где он родился, родителя уже нет :no: видать совсем загубили и смотрю ставят искуственные цветы по всем углам  hysterics2 идиоты прям!!!! А идею с люстрой в инете подглядела confusion

Мандарина

Цитата: LANIMA от 21 июня 2018, 08:11:38точно, он самый  а несколько дней назад была в том учреждении где он родился, родителя уже нет  видать совсем загубили
Ну, :o   заточены у них ручки с одного места...
Во время он улизнул от рук губителей, ;D  теперь живёт у тебя  припеваючи : самому классненько и тебя радует. tender
Цитата: LANIMA от 20 июня 2018, 08:14:08вот яблочко, надеюсь будет скоро наливное
А у нас от жары осыпается  фрукты. Столько абрикоса, сливы, алычи, яблок и прочего каждый день на земле усеяно недозревшими...,  :-[   За  три месяца один раз дождь прошёл. :sorry:
Вот вишня и черешня успели благополучно дозреть. В этом году её в изобилии.