• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Актара, Фитоверм, Оберон Рапид, что ещё можно и нужно ли?

Автор Garcia, 26 сентября 2020, 20:08:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Garcia

Доброго времени суток. Несколько недель назад заметила на своих растениях (у меня их всего 19 горшков - я начинающий и не опытный  dash), а именно на Кодиеуме панцирных хищных клещей орибатид (определяла с лупой на глаз, но вроде они - шустрые). Знаю, что они при небольшой популяции вроде бы не вредят растению, но неприятно, когда прям маршируют по листьям, кроме того были замечены белокрылки в количестве 3-х штук. Сначала все горшки пролила Актарой (я не знала, что Актара на членистоногих не действует), через неделю опрыскала Фитовермом, но опять по незнанию выставила горшки после всех манипуляций на свет на подоконник... через 6 дней снова опрыскала Фитовермом, но уже в тёмное время суток, и ещё через 6 дней опрыскала Обероном Рапид. Нужно ли проводить ещё обработки? (У меня есть Санмайт, Ниссоран, Аполло и Вертимек). help Или пока просто наблюдать, сейчас на листьях никого не вижу - прошло 3 дня с обработки Обероном Рапид.

Ky!

#1
Цитата: Garcia от 26 сентября 2020, 20:08:08я не знала, что Актара на членистоногих не действует

Почему? Действует, на насекомых, насекомые же членистоногие. На клещей, тоже членистоногих, не действует.

Цитата: Garcia от 26 сентября 2020, 20:08:08Нужно ли проводить ещё обработки

Не думаю. Оптимально регулировать количество панцирных клещей, регулируя полив и не допуская в субстрате большого количества неперепревшей органики. Вообще у нас тема есть https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4274.msg49444#msg49444

Похожие темы (5)