• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Общее содержание аизовых

Автор Олегг, 18 июня 2021, 12:33:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Олегг

Всем привет! Недавно получил во владение полтора десятка растений разных видов. Подержал на воздухе сутки, посадил по горшкам. Пару раз побрызгал на них в отсутствие солнца. Вопрос: как мне их поливать сейчас - форма, количество, частота, чтобы поддержать укоренение, и не сгноить, т.к. на улице, в общем-то, достаточно жарко, сторона ю-з, и солнце с обеда до вечера? Или нужно идти по отдельным темам? Растения: аргиродерма, антигиббеум, кейридопсис, делосперма, динтерантус, гиббеум, глоттифиллум, лапидария, махерофиллум, нанантус, швантезия, сфальмантус.

Asio Otus

Цитата: Олегг от 18 июня 2021, 12:33:03как мне их поливать сейчас
Я бы разделила их по типу, те у которых мясистые толстые листья (аргиродерма, динтерантус, гиббеум, лапидария и т.д.) поливаем редко, те у кого листья узкие (делосперма, нанантус и т.д.) они будут  требовать полива чаще, но все равно смотреть по ситуации, по тому как теряют влагу, условия у всех отличаются.

Поливать как и все суккуленты в жаркое время, тогда когда на них не светит солнце либо убрать в тень, дать остыть растению и субстрату и полить. Если это первый полив после пересадки, то полить проливным методом, без опускания горшка в воду. Проливать 1-2 раза, дать воде стечь и оставить в тени для того, чтобы аизовые из субстрата получили влагу и часть влаги испарилась из субстрата.
Это мое мнение.  girl blush
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Бусина

добавлю только, что на солнце после посадки не ставить хотя бы 2 недели. Пока они нормально не укоренились в новом горшке, в жару на солнце быстро обгореть могут. Можно калькой или марлей прикрыть, если некуда поставить, кроме как на солнечное окно.

Олегг

Ура! Кактусы съехали на зимовку в лоджии - можно теперь царствовать на подоконнике:
[smg id=401876]

Бусина

Олегг:look: о, да у тебя там полно места!!!
Кста, даю наводку  allokey Сама страдала от того, что в пласт.окнах высокие бортики до стекла. Растения в маленьких горшках получаются в полутени. Я подставила кусок пластового пеноплекса (в леруа продают листами, типа для утепления). Он там как раз 5 см в толщину. И на зимовке тоже с ним теплее корням будет.

Олегг

Цитата: Бусина от 27 сентября 2021, 17:24:22И на зимовке тоже с ним теплее корням будет.
Да, попробую подержать мезы на этом подоконнике месяц-другой - с поливом; вдруг, рост попрёт?.. confusion
В коробке уже есть "повышатель роста". Буду смотреть, нужно ли повышать ещё.

Похожие темы (5)