Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Zefirka

Хорошие у вас руки  present
А поделитесь пожалуйста, что конкретно вы делали?
А то у меня те, что из семян такие задохлики стоят. :-[
Прямо страшно смотреть. swoon
Листья неосторожно тронешь - уже отпали.
Совсем почти голые стебли остались ???
И клещик еще на них нападает  hysterics2
И из проросших осталось 4.
Боюсь потерять и эти.

Марина мне посоветовала высадить их в грунт.
Но думаю пока рановато, ночью еще холодно, да и слабые они, загнутся совсем.
Что мне сделать пока они дома? Как их выходить?
Может мне их пока высадить все в один большой какой-то горшок? Чтоб им просторно было?

ПС Пока что в раздел про болезни не идем  allokey[/color]

Djena

Я удобряла его кемирой, и удобрение для сенполий в малой дозе и жидким органическим тоже в слабом разведении. , но начиная с середины марта. Прищипывала кончики, вот он тихонько и распышнился. Но, конечно, я хоть и задохлика купила (на 2ой стр этой темы описывала, как дело было), но всё же это было готовое растение, из семян, наверно, сложнее растить. Мои сеянцы Бальзамина-импатиентс сейчас на балконе, потихоньку подрастают. Дай Бог укрепятся немного, потом сфоткаю и покажу.

E_lena

Я тоже посеяла семена "Ваньки мокрого" ::) Теперь жду и надеюсь вырастить такого же красавчика confusion Раньше у нас был,такой неприхотливый и очень часто цвел flaunts

Asio Otus

Цитата: Zefirka от 05 мая 2008, 15:40:39

у меня те, что из семян такие задохлики стоят. :-[
Прямо страшно смотреть. swoon
Листья неосторожно тронешь - уже отпали.
Совсем почти голые стебли остались ???
И клещик еще на них нападает  hysterics2
И из проросших осталось 4.
Боюсь потерять и эти.

Ты же сеяла семена бальзамина садового? У меня он очень быстро вырос, стал мощным кустом, хорошо цвел.

А ты фото можешь сделать? И напиши где они у тебя стоят?
Если тощие и вытянутые, света нехватает. Еще наверно субстрат слишком легкий. В один горшок лучше не высаживать, если на них паутинный клещик, то поодиночке легче бороться с ним, чем когда в одном горшке. К тому же бальзамины лучше цветут, когда растут в тесноватой посуде.

В грунт я советовала высадить, когда подрастут, а сейчас еще рано, они еще маленькие и ночные низкие температуры еще не переживут.

Вобщем делай фото, посмотрим на них.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zinlena

Подскажите пожалуйста,можно ли высаживать бальзамины по 5-7 черенков в один горшок?Я так посадила,получился густой облиственный кустик,появились бутоны,но вскоре начали желтеть листья,а бутоны засохли,так и не раскрывшись   :'( .Сейчас появились новые,а листья продолжают желтеть.Может им тесно  thinks ?Пересушка и переувлажнение исключено,я контролирую. help  Да,забыла,бальзамин у меня белый с махровыми цветками.

Asio Otus

zinlena, да можно высаживать. Только бальзамины надо чаще подкармливать, поэтому желтеют листики и отваливаются бутоны.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

zinlena

Цитата: Ky! от 15 мая 2008, 22:19:05
ЦитироватьДа,забыла,бальзамин у меня белый с махровыми цветками.

Классно! Было бы интересно взглянуть на фото цветков!  yes

Вот,расцвел наконец-то.Спасибо Марине за совет thankyou,стала чаще подкармливать,перестали желтеть листочки yes

Но это не самый красивый бутон,сейчас уже более пушистые распускаются,но на фото они почему-то все смазанно получились confusion

Djena

А мне тоже есть, что показать!))) Помните моего лысого задохлика?))))
Полюбуйтесь ка на него теперь!!!)))
фото не сохранилось
http://keep4u.ru/imgs/b/080601/fc/fc0535c38633852589.jpg

Asio Otus

Цитата: Djena от 01 июня 2008, 10:24:15
А мне тоже есть, что показать!))) Помните моего лысого задохлика?))))

У верхних можно уже верхушки прищипывать.  yes Но  если на балконе, то должен сам кустится хорошо.  yes

Djena

Прищипывать пока невозможно, все верхушки сплошь в бутонах. А так в процессе роста я его всё время прищипывала, потому он и стал кустиком.

о.я.

Цитата: zinlena от 18 марта 2009, 15:39:06цветок огромный, таких у меня еще не было!
Огромные - это у  новогвинейских  гибридов,  и долго держатся.  Зиму они очень плохо переносят.А этот с  осени или  весенний  черенок уже цветет??

zinlena

Цитата: о.я. от 20 марта 2009, 10:24:38А этот с  осени или  весенний  черенок уже цветет??
Я купила его в феврале, он был уже с корнями.Соседская бабуля одной знакомой  продавала :D . Был без бутонов, я даже не думала, что так быстро он "себя покажет", едва подрос- и сразу цвести ! tender

Ася

На днях муж подарил вот такую красоту  tender
мне что-то не нравятся эти желтые листья...  С чем это может быть связано такое пожелтение? У меня в прошлом году был такой же Ванька, но мне не удалось его сохранить и он погиб, очень хочется этот уберечь, буду очень благодарна за советы  thanks

Лёля

Ася похожее пожелтение было у меня в случае пересыхания почвы, а бальзамины этого не любят.

Мои бальзамины тоже на балконе, но изредка пересыхают, так что может дело и в холодном воздухе, а может бальзамины так реагируют на неблагоприятные условия вообще?
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Ася

Лёля, doMino, вряд ли от пересыхания, тк земля была откровенно сырая, я бы сказала, что слишком  :o А на счет воздуха на балконе сложно говорить, тк он был уже с такими листьями, он у меня всего 2-й день!!! Мужу сказали, что нужно использовать нижний полив, это действительно так?  :)