Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Я Татьяна

мой бальзаминчик цвел как сумашедший целый месяц, но напали на него трипсы (я так думаю, что это они). обработала фитовермом и 5 дней стоял в пакете, сегодня пакет сняла, большая часть цветов и бутончиков осыпались.  повторную обработку планирую на днях.  чем лучше - опять фитовермом или актелликом? и сколько всего надо обработок проводить? сколько держать на карантине?  когда можно начать удобрять (я все-так надеюсь, что продолжит цвести)

ТЕШКА

Я тоже приобрела бальзамин у бабушки сразу делала перевалку в другой гаршок даже не посмотрела что там за земля а тут на дня увидела что rhyb полезли на ружу ,решила заглянуть ему в корни а там дождивые черми как я испугалась пришлось пересаживать его с чистыми конями в другой грунт он только набрал цвет теперь более ели распускает бутоны листья нижние сразу все осыпались как бы хуже нестало

Asio Otus

Цитата: Kitty от 10 июня 2010, 15:12:09В рост пока не тронулся - такой же как брала, листики только поднял и в стороны расставил и сидим пока молчим
Причина раздумий вашего бальзамина в большеватом для него горшке,  когда горшок большой он стремится побыстрее его заполнит корнями, и только после этого трогается в рост.  А  цвести он начинает когда корнями заполнит горшок, так что вся причина раздумий у вашего бальзамина в большеватом для него горшке.

Цитата: татьяна-цветочек от 10 июня 2010, 15:48:06чем лучше - опять фитовермом или актелликом? и сколько всего надо обработок проводить?
Можно фитовермом, можно актеликом,но он очень вонючий. Хорошо  от трипсов  помогает актара, можно купить битоксибацилин, био препарат тоже хорошо помогает от них и даже от клещей.

Цитата: ТЕШКА от 10 июня 2010, 14:57:13пришлось пересаживать его с чистыми конями в другой грунт он только набрал цвет теперь более ели распускает бутоны листья нижние сразу все осыпались как бы хуже нестало
Немного не поняла вопроса. Если у вас желтеют и опадают нижние листья, и при этом бальзамин цветет, проведите  подкормку раствором удобрений с большой концентрацией фосфора и калия. В раствор удобрений можно добавить циркон, на 1 литр 4  капли циркона.

goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТЕШКА

Цитата: Asio Otus от 10 июня 2010, 15:33:26
Цитата: Kitty от 10 июня 2010, 15:12:09В рост пока не тронулся - такой же как брала, листики только поднял и в стороны расставил и сидим пока молчим
Причина раздумий вашего бальзамина в большеватом для него горшке,  когда горшок большой он стремится побыстрее его заполнит корнями, и только после этого трогается в рост.  А  цвести он начинает когда корнями заполнит горшок, так что вся причина раздумий у вашего бальзамина в большеватом для него горшке.

Цитата: татьяна-цветочек от 10 июня 2010, 15:48:06чем лучше - опять фитовермом или актелликом? и сколько всего надо обработок проводить?
Можно фитовермом, можно актеликом,но он очень вонючий. Хорошо  от трипсов  помогает актара, можно купить битоксибацилин, био препарат тоже хорошо помогает от них и даже от клещей.

Цитата: ТЕШКА от 10 июня 2010, 14:57:13пришлось пересаживать его с чистыми конями в другой грунт он только набрал цвет теперь более ели распускает бутоны листья нижние сразу все осыпались как бы хуже нестало
Немного не поняла вопроса. Если у вас желтеют и опадают нижние листья, и при этом бальзамин цветет, проведите  подкормку раствором удобрений с большой концентрацией фосфора и калия. В раствор удобрений можно добавить циркон, на 1 литр 4  капли циркона.

goodluck
просто при обнаружение червей я его пересаживала уже цветущим теперь мне кажится что он испоследних сил распускает бутоны раньше цветы были хорошо раскрыты а теперь только на половину

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 10 июня 2010, 16:56:28я его пересаживала уже цветущим теперь мне кажится что он испоследних сил распускает бутоны раньше цветы были хорошо раскрыты а теперь только на половину
В таком случае, чтобы не мучить растение, чтобы бальзамин легче адаптировался, лучше удалить бутоны, так растение быстрее придет в себя, и не будет тратить силы.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

maynu

Всё, товарищи... Убейте меня веником... Спасала, спасала я своих бользаминышей: и клещиков пережили, и пенечки обрезанные зимой выжили, а сейчас не уберегла

Уезжала когда в первый раз - составила всех в тазик с водой - все прошло без шуму, без пыли, цветы были довольны.... А вот пришлось уехать во второй раз, тазик им уже не пришелся по душе, хотя внешне никак они этого не показали... Зато вчера обнаружила, что начали гнить изнутри, но бутоны новые появляются thinks... Не полью - тут же скукоживаются, листья пожухают, а теперь, впервые в жизни, получается, ЗАЛИЛА  (хотя и дренажа полно, и отверстия в горшочках имеются, уф ) :o

dash dash dash
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

maynu, только переукоренение, бутоны все удали, и переукоерняй  yes
Да, перед укоренением, череночки можно  фунгицидом обработать.
Желаю удачи  goodluck

maynu

Asio Otus, записала  idea сейчас некоторые стоят в водичке, наблюдаю за ними... уф, дождалась себе забот  :D
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: maynu от 21 июля 2010, 16:51:13сейчас некоторые стоят в водичке, наблюдаю за ними.
При такой жаре воду часто менять нужно, а от она закисает легко  yes

Успешного переукоренения  goodluck

caffiza

Здравствуйте!В этом году столкнулась вот с какой проблемой.Бальзамин набирает бутоны,но они полностью не раскрываются засыхают и опадают.Все посажены в новую землю,опрыскивала актелликом и проливала фундазолом(с интервалом в две недели)не помогло,если кто сталкивался с этой проблемой поделитесь своим опытом пожалуйста!

Младший Пилот

Причин может быть много, в том числе вот это
Цитата: caffiza от 26 августа 2010, 13:55:09Бальзамин набирает бутоны,но они полностью не раскрываются засыхают и опадают
очень характерно для недостаточного освещения с повышенной температурой и пониженной влажностью воздуха. allokey

moroz555

девочки помогите у меня на одном бальзамине появились какие то красные пятна.даже не знаю что это такое.вредителей нет.смотрела каждый листик,каждый закоулочек.вот фото.

moroz555

а на другом бальзамине какой то паразит наверно.я толком и не поняла что это такое.оно растет как лиана,у что то вроде как усики у пассифлоры.самое интересное что корней то нет в земле..... thinks вот я тут попробовала сфоткать через лупу....там типа каких то зубчиков....это место было крепко прикреплено к стволу бальзамина(еле оторвала).сам бальзамин в данный момент цветет tender

Ky!

Цитата: moroz555 от 30 августа 2010, 20:34:01у меня на одном бальзамине появились какие то красные пятна

Какие условия освещенности?

Цитата: moroz555 от 30 августа 2010, 20:47:16а на другом бальзамине какой то паразит наверно.

Что-то странное  thinks Вообще у бальзамина бывают воздушные корни, это случается при повышенной влажности воздуха  thinks

maynu

moroz555  :o вот это штуковина присосалась к Вашему бальзамину! На корни-то и не особо похоже, пусть даже и воздушные  no Вы ее так аккуратно отделили, молодец! Если сам бальзамин не заметил "потери бойца", то значит это действительно что-то лишнее...  thinks