Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Ky!

Anyuta, как вариант, лето было холодное. Если открытый балкон, то тут могли быть проблемы. При хороших условиях цветут пышно. К примеру, цветение в открытом грунте в 2011 году

Anyuta

Цитата: Ky! от 11 сентября 2015, 14:00:12как вариант, лето было холодное

Ну вот я на это и грешу пока, + мне кажется в этом году не очень солнечно в Москве, потому как ничего больше не менялось - ни условия, ни местоположение. Так пышно на балконе они не цвели правда, как у вас в открытом грунте, балкон застеклен, но застекление не утепленное. Просто обычно при тех же условиях цвели довольно хорошо а в этом году вообще никак! цвели только в мае, как раз когда было довольно тепло и яркое солнце

allayarilchenko

Я не знаю как называется мой, но цветёт всё лето в горшке, но стоит на улице
[smg id=279836]

Asio Otus

Цитата: Anyuta от 11 сентября 2015, 13:29:29именно он, у меня их 5 штук разных, 3 из семян, у меня 3 год, в том году цвели, и 2 из черенков - махровые, комнатные
Скорее всего не хватило освещения, если бальзамины без признаков хлороза, и при этом даже не формировались бутоны, то самая вероятная причина нехватка освещения.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anyuta

Цитата: Asio Otus от 11 сентября 2015, 14:50:02Скорее всего не хватило освещения, если бальзамины без признаков хлороза
Очень вероятно! У меня 2 этаж и летом тенисто, а учитывая, что в этом году катастрофически мало солнца и тепла, видимо и повлияло таким образом. В прошлые годы такого не было, на этом же балконе цвело. Хлороза на них точно нет, и подкормки я раз в 2-3 недели вносила Бона Форте для цветущих. Но вот у знакомой на южном окне на 13 этаже - где солнце постоянно - такая же напасть - ни один не зацвел!

Neit

Anyuta, У меня в прошлом году не цвел из-за раннего и июльского пекла, а в этом света не хватило,  завязал несколько бутонов, но во время жары отсушил  yes Самое интересное, что холод тут ни при чем , мой сейчас бутоны опять завязал, но боюсь не процветет - света катастрофически не хватает, даже с доп подсветкой, согласна с Мариной  yes Живет на северном утепленном балконе и зимой и летом, бальзамину 5 лет из масенького череночка, в феврале-марте  стригу и пересаживаю и цвел прекрасно  yes Даже если омолаживаю с черенков, то они тоже как укореняются и высаживаются, сразу набирают бутоны и цветут , а тут второй год прям никак   :sorry:

Anyuta

Цитата: Neit от 12 сентября 2015, 09:49:47а тут второй год прям никак   

Ну вот значит это какая-то тенденция:no: Кстати сегодня тоже на одном-таки обнаружила пару бутонов. Не знаю процветет или нет - хотелось бы, этот как раз из семян и я не знаю как он будет цвести, должен был  быть эппл блоссум по-моему, оставила пока всех на балконе. В этом году хочу только череночки от них взять, обычно тоже просто стригу коротко в феврале-марте.

Anyuta

Отругала я свои бальзамины не зря - и сегодня смотрю, бутоны! на всех! (кроме одного, отправила на лестницу, кто-то его уже приютил у себя). А мои по-прежнему стоят на балконе и радуются солнцу. Один даже уже большой, правда цвет бутона тоже не похож на заявленный, но и то - радость. Надеюсь зацветут :)

Елена13

Девочки, мой бальзамин как то себя странно ведет. Летом купила шикарный и цветущий куст у бабушки. Горшок хороший, пересаживать не стала. Цвел все лето и осень, правда не все бутоны раскрывались - опадали сразу, но  цветов было много. Весь куст был усыпан цветами. Стоял то на балконе, если совсем жара была, заносила на подоконник. Сейчас стоит немного в конце комнаты, освещение, если учесть что осень, плохое, т.к. бывает и совсем пасмурная погода. Последний раз отцвел, где то 5 октября. И стали желтеть листья, сморщиваться и опадать. Поливаю каждый день. [smg id=291113]

Ky!

Цитата: Елена13 от 04 ноября 2015, 13:37:00Сейчас стоит немного в конце комнаты

Это ночь для него.

Цитата: Елена13 от 04 ноября 2015, 13:37:00И стали желтеть листья, сморщиваться и опадать. Поливаю каждый день.

Изросся, стоит в темноте, чего еще ожидать? Почитайте тему по уходу, многое прояснится.  ;)

manutja

Елена13, омолаживайте! Начеренкуйте здоровые побеги, поставьте в воду и под лампу. Как дадут 5-сантиметровые корешки, можно сажать в грунт, но строго в отдельные стаканчики.

Волга-Волга

Наверное, 5-миллиметровые корешки, а то борода в 5 см ни в какой стаканчик не влезет  mosking

manutja

Волга-Волга, я держала до 5 см в воде, нормально было. Не такая уж там и "борода" :) Зато нормально все приживалось yes

Neit

По честному у меня и больше бороды в воде отрастают и едут не в стаканчики поштучно, а сразу в горшок, соответственно корневой, по 3-5 черенков, а то с местами как то напряженка дубли плодить по стакашкам, и приживаются все без проблем и куст сразу пышный  yes

sveta_kirov

Уважаемые цветоводы, подскажите пожалуйста, что это появилось на черенке бальзамина. Сегодня заметила что на волосках как будто мелкие капельки - так через лупу видно. Бальзаминчику 2 месяца. Стоит на западном окне. Вроде чувствует себя неплохо и выпустил бутончик. Я его последние несколько дней не опрыскивала. Дома жарко хотя я и проветриваю- на улице до 18 и еще отопление.
Вот так он выглядит [smg id=316395][smg id=316396]