Литопс- подобный камню. Показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 01 марта 2008, 19:45:54

« назад - далее »

Rimskiy

marinka_aman, нет у альбиники вроде бы белые цветы, а это простой голландец.

дистира

А я, по правде сказать, очень-очень обижена  :-[ на свои литопсы. Уж я для них и сквозняк (саму сдувало) и солнце, когда было, и лампы, когда не было солнца, и зимовку, сама чуть не cold и они у меня только трое цвели, не честно.
Последний привет [smg id=215243]

Rimskiy

Цитата: дистира от 23 октября 2014, 23:31:05А я, по правде сказать, очень-очень обижена   на свои литопсы.
на следующий год зацветут)))
У меня вообще один литопс зацвел, правда их у меня всего 7шт(взрослых) и три из них не совсем здоровы. Но на следующий год моим литопсам из первого посева будет три года, надеюсь кто нибудь порадует.

Rimskiy

У меня тоже последний привет от литопсов [smg id=217038]
но если не ошибаюсь скоро будут цвести фаукарии двух годовалые, голландский титанопсис и конофитум  tender

cама

Литопсы заметно оживились  на весеннем солнышке![smg id=238344][smg id=238345][smg id=238346][smg id=238347][smg id=238348]

Татьяна, у Вас на форуме в "профиле" есть фото-альбом! Пожалуйста, для демонстрации фотографий в сообщениях загружайте их в галерею форума, а не на сторонний фото-ресурс, т.к. там со временем фотографии перестают быть доступными по старому адресу и просто напросто не отображаются в сообщениях!

Алисочка

cама, какие красавчики они у вас  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: очень яркие толстячки  O0
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Хойя

cама, ох, какая прелесть!!!!! Какие яркие и красивые!  Супер!!!!

marinka_aman

У кого то начали цвести красавцы?
Вот мои im_so_happy
[smg id=265280]
[smg id=265281]

дистира

Цитата: marinka_aman от 30 июня 2015, 20:47:32У кого то начали цвести красавцы?
:think: как рано вы цвести надумали  thinks странно, день только-только начал убавляться. Это Щукина или голландские?  :D ещё "сезон дождей" не начался... :think:

Алисочка

marinka_aman, Марина, поздравляю  present Очень красивые  :girl_in_love:
Надеюсь я от своих тоже когда нибудь дождусь такой красоты)))
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Хойя

marinka_aman, красивые!!! А не рано они начали цвести?  Всегда думала, что литопсы начинают цвести осенью.....

marinka_aman

Это литопсы от Щукина, но уход моих кривых ручек )))

дистира

Дорогие литопсоводы - не забываем, что где-то с 15 июля по 15 августа (условно) взрослые литопсы не поливаем, в этот период идёт вызревание цветочных почек, если очень жарко можно раз в неделю на ночь попрыскать. Малышню поливаем как всегда, можно только дня на два увеличить время между поливом т.е. ваш полив+ 2 дня дополнительных на просушку. Мелочь пузатую поливаем как вы и поливаете её goodluck
Если вы живёте ближе к югу - возможно период дождей в вашем регионе начнётся ближе к сентябрю, но просушить литопсы надо обязательно.

marinka_aman

До сих пор литопсы для меня загадка...
L.marmorata C260 сидят в одном горшке- левый цветет, правый линяет dash
[smg id=276353]

дистира

Пока я была на сельхоз работах мужу строго настрого было велено фоткать мои литопсы, уважил [smg id=279064] [smg id=279063] [smg id=279066] а это только приехала, быстрей к цветам [smg id=279068] [smg id=279065] [smg id=279067]