Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 18 апреля 2010, 19:22:03с ярко-белыми крыльями

Поздравляю! Причина познакомиться с белокрылкой

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/aleyrodidae.html

Не менее 3 обработок разными инсектицидами. То есть с перерывом около недели обрабатываете вначале одним, потом другим, а после третьим инсектицидом. Чтобы вредитель не успел адаптироваться к одному из них.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 18 апреля 2010, 19:22:03У меня листья как будто закопчённые дизелем!

Белокрылки и другие вредители какают на листья, и на этом гуано прекрасно растет сажистый грибок.

Цитироватьобрызгал растение Дихлофосом

Листья могут облететь, не следовало так делать.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 18 апреля 2010, 19:28:31Поздравляю! Причина познакомиться с белокрылкой
Во попал... :(
Цитата: Ky! от 18 апреля 2010, 19:28:31Не менее 3 обработок разными инсектицидами.
Если Вас не затруднит, объясните пожалуйста подробнее, а то по ссылке в статье, есть инсектециды которые применяются одноразово.
Цитата: Ky! от 18 апреля 2010, 19:28:31Белокрылки и другие вредители какают на листья, и на этом гуано прекрасно растет сажистый грибок.
Сволочи! Как им не стыдно :)!
Цитата: Ky! от 18 апреля 2010, 19:28:31Листья могут облететь, не следовало так делать.
Возможно и не следовало, но локализовать очаг очень важно, а то лови потом по всем растениях, а их наверное сотни полторы уже разных, да ещё помидоры (рассада). Я раньше по розам уже проходился дихлофосом, спасибо они мне конечно не сказали, но и ни одна не загнулась.
ДОБАВЛЕНО:
Так собственно какие меры предпринять? Фундазолом и Фитовермом я обработал. Фитоверм как я понимаю в данном случае не эффективен? Вот цитата из статьи:
ЦитироватьХимические препараты:

Вертициллин Ж
- 25 мл на 1 л воды. Двухкратное опрыскивание с интервалом 7-10 дней.

Конфидор (20% ВРК)
- 0,1 мл на 1 л воды. Однократное опрыскивание.

Моспилан (20% РП)
- 0,05-0,06 г. Однократное опрыскивание

Пегас (25% КЭ)
- 2 мл на 1 л воды. Двухкратное опрыскивание с интервалом 7 дней.

Фуфанон (57% КЭ)
- 1,2-1,5 мл. Однократное опрыскивание.

Фосбецид
Разводят 5 мл на 5 л воды, расход – 100 кв. м.
Что есть абривиатуры в скобочках, после значка % ВРК, РП, КЭ?
Я так понимаю можно найти Фуфанол, Моспилан или Конфидор на пример и устроить этой твари тотальный геноцид? При чём с одного раза.
Теперь вопрос по сажистому грибку (черни), сколько раз обработать Фундазолом надо и с каким интервалом? А то на пакетике в инструкции не написано, думаю там много чего не написано.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 18 апреля 2010, 22:15:25Что есть абривиатуры в скобочках, после значка % ВРК, РП, КЭ

ВРК водно растворимый концентрат

РП растворимый порошок

КЭ концентрат эмульсии

Цитата: БОТАН ГАММИ от 18 апреля 2010, 22:15:25Фитоверм как я понимаю в данном случае не эффективен?

Если фитоверма нет в списке, это не значит, что он не эффективен. Просто слабее может действовать.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 18 апреля 2010, 22:15:25Если Вас не затруднит, объясните пожалуйста подробнее, а то по ссылке в статье, есть инсектециды которые применяются одноразово.

Выше я написал

Цитата: Ky! от 18 апреля 2010, 19:28:31Не менее 3 обработок разными инсектицидами. То есть с перерывом около недели обрабатываете вначале одним, потом другим, а после третьим инсектицидом. Чтобы вредитель не успел адаптироваться к одному из них.

По поводу фундазола, однократно обрабатываете, потом через неделю можно повторить обработку, но другим препаратом.

Нурия

Доброго утра!!! Мне опять нужна помощь help Купила розу с рук с бутонами и цветком  tender Обработала фито-вермом(1мл на 1л), а потом заметила легкую паутинку в листочках, ч/з неделю еще раз обработала, ч/з какое-то время в цветке и распустившемся втором бутоне увидела ползающих клещиков, наверное swoon Ну ничего их не берет, спокойно бегают hysterics2 Чем еще можно обработать? Актилликт подойдет и какую дозу? И ч/з какое время? В последний раз в субботу обрабатывала... :'(

Ky!

Нурия

Актеллик подойдет, 1 мл на 1 л. Во вторник можете обработать. Но он вонючий.

Нурия

Ky!    Спасибо, меня уже предупредили  swoon Я на балконе попробую helloy

KUKUNYA

Цитата: Нурия от 26 апреля 2010, 08:11:41
Доброго утра!!! Мне опять нужна помощь help Купила розу с рук с бутонами и цветком  tender Обработала фито-вермом(1мл на 1л), а потом заметила легкую паутинку в листочках, ч/з неделю еще раз обработала, ч/з какое-то время в цветке и распустившемся втором бутоне увидела ползающих клещиков, наверное swoon Ну ничего их не берет, спокойно бегают hysterics2 Чем еще можно обработать? Актилликт подойдет и какую дозу? И ч/з какое время? В последний раз в субботу обрабатывала... :'(

Я если вижу клещиков на листьях - то  обрезаю испорченные листья. Иногда остаются лишь стебельки - еще ни одна роза не загнулась от этого метода goodluck. Оставшиеся листки (самые молодые, верхние) регулярно просто оттираю пальцами. Не могу сказать что этот способ менее эффективен чем просто  обработка химией. yes Можно также мыльным раствором, кисточкой промазать листки, эффект также будет неплохим и абсолютно безвредным для вас и растения вашего :).  По моим наблюдениям клещи появляются в основном когда розы отцвели, ослаблены - вот тут надо держать ухо востро. Если бутон жалко - просто дождитесь когда роза отцветет и отрезайте его. present Клещей крупных самых , если вижу ползают - я  просто растираю между пальцев листик где они сидят. Но осторожно, чтобы не стряхнуть их. Остальные клещи и личинки, мелкие и практически незаметные, никуда, к сожалению, не денутся - но поедать и размножаться станут намного медленнее - факт. allokey

Нурия

KUKUNYA

Спасибо за совет thankyou Моя розочка еще с 3-мя бутонами, помимо 2-ух цветков, жалко обрезать...А зараза эта ползает прямо по цветку...С лепестков, наверное, будет труднее убирать nea Кстати, увидела ваши розы, просто чудо  goodluck  flaunts

Моя бедная роза после всех хим.обработок уже потеряла 2 бутона  :'( и листья сыпятся  ??? Не знаю, это нормально? Ч/з неделю опять актелликом обрабатывать  :o А землю старую нужно менять? Или она уже пересадку не перенесет?

Ky!

Цитата: Нурия от 28 апреля 2010, 10:54:06и листья сыпятся

Сделайте фото растения.

По поводу осыпания листьев - это может быть следствием повреждения клещиком. Но может быть и фитотоксичность, если превышена дозировка. Также такое может быть из-за излишнего или недостаточного полива, из-за недостаточного освещения.

Нурия

Она у меня на балконе стоит после опрыскивания утром  ??? В красном бутоне паутина и клещики, а новый цветок мелкий, в нем тоже клещики...Вот купила, так купила :-[, хотя не видно было...Я, наверное, самый проблемный новичок  :-\
[smg id=86032]
[smg id=86033]
[smg id=86034]
[smg id=86035]

Asio Otus

Нурия, я понимаю, что вам хочется полюбоваться на цветы, но это рассадить клещика, как звучит не безжалостно, но удалите эти бутоны, и к тому же роза не будет тратить сейчас сил на цветение, а потратит их на адаптацию.

Затем, как уже писалось, листья могут опадать как от действия клещика, так и от неподходящего полива вследствии неподходящего субстрата.

Да, и на розах бывает проявляется фито-токсичность  препарата, хотя зачастую она проявляется в ожогах на листиках.

Я думаю, имеет смысл ее пересадить, стряхнуть субстрат который стряхивается, и посадить в новый субстрат, перед тем как начнете пересаживать бутоны удаляете, это рассадник вредителя, роза так и будет болеть от него.

А в целом для вам будет полезно почитать этот пост https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1507.msg77756.html#msg77756

Желаю удачи  goodluck

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нурия

Asio Otus    Я поняла. Можно еще вопрос? Мне нужно будет второй раз обрабатывать актелликом? ???

Asio Otus

Цитата: Нурия от 28 апреля 2010, 14:22:00Мне нужно будет второй раз обрабатывать актелликом?
Да, нужно провести повторную обработку,  так как  на розе клеща так сразу не вывести. Повторная обработка должна быть через 7 дней, не позже.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 26 апреля 2010, 22:13:56А вот сажистый грибок, по-тихоньку продолжает жрать листья, на тех розах, где был изначально.
А если помыть эти листья с мылом?
Что еще из фунгицидов дома имеется? Если у тебя такой скудный выбор препаратов в твоем городе, может у Натальи препараты заказать?
Честно сказать, у нас хоть и большой город, но в нашем цветоводческом магазине некоторые препараты не купить, а мотаться по всему городу, времени не хватит  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 28 апреля 2010, 16:44:52А если помыть эти листья с мылом?
К сожалению практически не реально, листья маленькие и их много, чернь не только на листьях, но и на черешках, калючек много. А так бы я их давно помыл.
Цитата: Asio Otus от 28 апреля 2010, 16:44:52Что еще из фунгицидов дома имеется?
Фундазол, СП
Раёк, КЭ
Ордан, СП
Максим
Теовит Джет
Фитоспорин
Это полный спсок того, что на данный момент есть дома, некоторые фугицициды приобретены были сегодня.
Цитата: Asio Otus от 28 апреля 2010, 16:44:52Если у тебя такой скудный выбор препаратов в твоем городе, может у Натальи препараты заказать?
Не то чтобы выбор скудный, просто я не знаю, что искать.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Фундазол, на мой взгляд, очень мощный фунгицид, но не для частой обработки, поскольку возможно наличие резистентности.