Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2009, 00:05:36Исходя из действия препарата, 10-14 дней, то нужно обработать не менее 4 раз, с интервалом в две недели.
Спасибо, что-то такое крутилось в голове, но мысль так и не оформилась, теперь понятно.
Цитата: Asio Otus от 25 августа 2009, 00:05:36Почву можно пролить, но раствор сделайте слабее. Когда подойдет время полива, тогда и пролейте почву фундазолом.
1/2 дозы нормально будет?
Цитата: Asio Otus от 25 августа 2009, 00:05:36В профилактических целях можно, но если профилактика, то раствор делаем слабее, нежели при лечении.
1/2 дозы нормально будет?
Цитата: Asio Otus от 25 августа 2009, 00:05:36Стоп!
Слава Богу! А то думал не будет мне счатья без 10-ти литрового горшка. :D
Цитата: Asio Otus от 25 августа 2009, 00:05:36Если вам ее посадили в нормальный субстрат, то пересаживать не стоит.
Будем надееться, что субстрат действительно нормальный, тем более, шансов все ж больше, чем с голандским субстратом. Склонен думать, что пересадка сейчас не лучшим образом отразится на розочке.
Цитата: Asio Otus от 25 августа 2009, 00:05:36Я думаю, что лучше сейчас взять удобрение, в котором азота и калия ровно, а фосфора меньше.
Понял буду искать "с перламутровыми пуговицами"(с) :)
Спасибо за разъяснения. thankyou
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Цитата: БОТАН ГАММИ от 25 августа 2009, 00:38:021/2 дозы нормально будет?
Да, нормально  yes

Цитата: БОТАН ГАММИ от 25 августа 2009, 00:38:02Слава Богу! А то думал не будет мне счатья без 10-ти литрового горшка.
В будущем, когда разрастется и будет взрослая и большая  yes  :D

Цитата: БОТАН ГАММИ от 25 августа 2009, 00:38:02Будем надееться, что субстрат действительно нормальный, тем более, шансов все ж больше, чем с голандским субстратом.
С поливом осторожнее, можете палочкой проверять, как он в глубине просыхает.

Удачи  goodluck

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Ася , только закрывай субстрат пакетом . Проделывай эту процедуру несколько раз  с интервалом 2- 3 дня, хорошо обрабатывая нижнюю часть листа . Препаратом желательно обработать , можно вынести розочку на улицу и опрыскивать , но и на несколько дней  розочку от кота изолировать .

Ася

LaLa,
Цитата: LaLa от 25 августа 2009, 08:00:41, только закрывай субстрат пакетом . Проделывай эту процедуру несколько раз  с интервалом 2- 3 дня, хорошо обрабатывая нижнюю часть листа . Препаратом желательно обработать , можно вынести розочку на улицу и опрыскивать , но и на несколько дней  розочку от кота изолировать .
У меня их 3 и все поражены, вчера обработала мыльной пеной 2 из них. На первый взгляд стало лучше, но все равно местами, на внутренней стороне листьев, остались белые точки, подозреваю, что это яйца, может сегодня опять помыть? Или стоит подождать денек? С химией немного повременю, они у меня цветут сейчас.

LaLa

Ася , да , процедуру можно повторить . Опрыскай ее хорошенько мыльным раствором ( субстрат закрывай ) , затем  губкой нанеси мыльный раствор  на розу - пусть денек постоит .

БОТАН ГАММИ

Я с вами от части согласен, и если б речь шла о корнесобственных розах Вы были бы правы. Но в данном случаи, роза корнепривитая! Может на фотках плохо видно, но торчит далеко не большая часть корневой ситемы!
                      А.Л.Чижевский

LaLa

Ася , лечи своих красавиц и скорейшего вам выздоровления  :)

БОТАН ГАММИ , Я заметила , что роза привита . Очень интересно , расскажите как именно она привита .  Неужели она так и будет расти . Так я еще розу не выращивала , не помешало бы узнать .Привитые розы у меня тоже есть ( кроме мини ) , возможно они как то иначе привиты . Купила их у одного дядечки , приехал к нам специально продавать . Розы очень смешно выглядели , все перемотаны , цветов не было , тонкие и слабые веточки . Зато яркие фотографии их цветения . Так мне две розочки понравились , купила . Как оказалось совсем не то что хотела , роза да роза . Глазок розы был привит на корни шиповника . Вот что он мне промямлил . У центрального корня шиповника срезают боковые корни , на эти корни и прививают глазок розы . Высаживают в почву на 7-10 см .  Конечно на 10 см побоялась посадить , а только прикрыла три почки на черенке субстратом .Даже поливать боялась . Черенок дал свои корни , беленькая мочалочка . Аккуратно обрезала и посадила в горшок . За зиму пустил один побег и  бутон . На лето высадила в грунт , а он пустил новый рост из под земли и на нем бутон  ( второе фото ) .

БОТАН ГАММИ

Цитата: LaLa от 25 августа 2009, 18:45:59расскажите как именно она привита
C удовольствием бы рассказал, но её прививал не я, так что могу только отвечать на наводящие вопросы. Привита она на шиповник. До пересадки в горшок сидела в обрезанной баклажке, и тоже торчала корневая шейка (кажется так называется этот участок корня).
Цитата: LaLa от 25 августа 2009, 18:45:59Конечно на 10 см побоялась посадить , а только прикрыла три почки на черенке субстратом .Даже поливать боялась . Черенок дал свои корни , беленькая мочалочка . Аккуратно обрезала и посадила в горшок . За зиму пустил один побег и бутон . На лето высадила в грунт , а он пустил новый рост из под земли и на нем бутон
А вот это для меня новость, то что, если посадить по глубже, розовые побеги дадут свои корни. Буду думать как этого добиться, после лечения, т.к. внешним видом кустика не очень доволен.
Спасибо за новую информацию. thankyou

Asio Otus, у меня к вам опять вопрос: полудозой ФУНДАЗОЛа проливать как удобрением, то есть сначала проливаю водой, а через пол часа уже фунгицид?
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

БОТАН ГАММИ, обычно поливают просто водой с фунгицидом, но зная капризы роз, можно после полива пролить раствором с фундазолом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

БОТАН ГАММИ

Asio Otus, спасибо thankyou, я как раз по этому и решил уточнить, чтобы не наделать дел, как обычно confusion.

Не знаю когда стоит это делать, т.к. почки проснулись уже, а лечение ФУНДАЗОЛом только началось, но роза доходить определённо не собирается и по-тихоньку крепчает, хотя один листик с никрозным пятном я сегодня, уже вчера снял с неё
                      А.Л.Чижевский

Мила Ло

Привет. Моей розе лет 5 наверное, история у неё длинная ) Подарила мне её подруга, в горшке было 4 куста, цвели классно: красный, желтый, розовый и персиковый. потом постепенно 3 куста завяли. Мне сказали потом ) что в одном горшке может жить благополучно только один куст. Он и до сих пор живет, цветы розового цвета. Но растение моё стало очень редко цвести, если раньше выкидывала по 5-6 крупных бутонов, то этим летом дала только один в сентябре. я после его отцветания срезала. Прилагаю фото моей розы её теперешнего состояния...... Фото листьев (с ними что-то точно не так) и фото корневища (побегов снизу практически не дает, читала выше на этом форумепро то, что возможно не правильно посажена).
вот она
[smg id=85958]
[smg id=85957]
[smg id=85956]

elena m

Мила Ло, проверьте на вредителей с обратной стороны листа, если нет, то это грибковое заболевание, необходимо немедленно обработать поражённые растения (2-3 раза с интервалом 4-5 дней) Бордоской жидкостью (1%), или раствором Хлорокиси меди (0,4%), или Медно-мыльным раствором (на 10 л воды 20-30 г медного купороса и 200-300 г мыла).

Мила Ло

Цитата: elena m от 03 октября 2009, 15:39:47
Мила Ло, проверьте на вредителей с обратной стороны листа, если нет, то это грибковое заболевание, необходимо немедленно обработать поражённые растения (2-3 раза с интервалом 4-5 дней) Бордоской жидкостью (1%), или раствором Хлорокиси меди (0,4%), или Медно-мыльным раствором (на 10 л воды 20-30 г медного купороса и 200-300 г мыла).

А листья обрезать? Если да, то как лучше? И вообще, может её нужно посадить по другому?

elena m

Мила Ло, все больные листья нужно обязательно удалить, пересаживать не обязательно если еще корни не вылезли из отверстий, это ведь дополнительный стресс для нее.

Мила Ло

Цитата: elena m от 03 октября 2009, 15:51:22
Мила Ло, все больные листья нужно обязательно удалить, пересаживать не обязательно если еще корни не вылезли из отверстий, это ведь дополнительный стресс для нее.

Я имела в виду то, что мой цветочек на отрез отказывается давать побеги снизу, а наоборот дает хиленькие отпрыски на уже имеющихся побегах сверху. Поэтому я и спросила про пересадку. Или можно просто сверху земли досыпать, чтобы корневище прикрыть? donotknow