Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Annie

Legenda со временем она напускает много веточек и будет пушистой.

Если всё понравиться то за весну и лето много веточек напускае и может увеличиться в двое. Ведь хойя - лиана, а для них всех характерно быстрый рост.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Legenda от 26 июля 2009, 14:56:26а вообще они быстро растут?
Это зависит от конкретного вида хойи. Еще на рост хойи влияет подходящий субстрат и условия произрастания.
Хойя прекрасная  (bella) и хойя мясистая (carnosa) растут активно. Хояй мясистая мясистая (carnosa) среди хой самая неприхотливая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шизо

Думаю,не один он. :)
А вообще хойя благодарное растение.Не очень прихотливое,листья не сбрасывает,цветет красиво,да еще и пахнет приятно (мне нравится),имеет несколько видов (можно коллекционировать),легко размножается.Масса преимуществ.
И где я была раньше? :D

Техник

Вчера приобрела хойю. Листочки сочные,  но смущают бугорки на стеблях. Несколько отковырнула. рассмотрела в лупу. На живность не похоже.
Может это так и надо?
Учиться никогда не поздно

katerina

Техник, на стеблях хойи находятся зачатки корней, вы наверное их и отковырнули.

Asio Otus

Цитата: Техник от 22 августа 2009, 17:01:40Листочки сочные,  но смущают бугорки на стеблях.
Да, Катя права, бугорки на стебле у хой это зачатки корешков.  ::)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

malwa

А можно посадить хойю карноза и хойяю карноза вариегата в один горшок? Они друг другу мешать не будут? Условия содержания у них одинаковые?

Asio Otus

Цитата: malwa от 25 августа 2009, 22:25:53А можно посадить хойю карноза и хойяю карноза вариегата в один горшок?
По условиям ухода они конечно одинаковые, но обычная хойя мясистая может развиваться активнее своей пестролистной вариации.

Рискнуть можно, посади  и понаблюдай  present

Татьяна Л.

Я через интернет-магазин тоже себе заказала две хойи. теперь они у меня  tender
hoya carnosa compacta  Вот только не знаю.распустится ли она у меня?Все таки переезд на новое место для нее стресс.....Но все равно...красавица.....я давольная))))))) tender
И сразу несколько вопросов
  :-\ Там на конце каждой ветки "голые" палки....это так задумано? или у моей красавицы просто листья пооблетали? мне обрезать их или там листочки все таки вырастут? confusion
И вторая hoya kerrii . Но тут что то я немного расстроилась, почитала в темке что она рости то не будет ???

Элен

tan2405, обрезать концы не надо. Это новые побеги,большинство хоек сначала шнурки выпускают, а потом медленно обрастают листьями, вот пропуски скорее всего пропусками и останутся, хотя тоже не вариант, возможны новые боковые побеги.

Татьяна Л.

Я все переживаю по поводу своей хойи thinks Она цветет, но сидит еще в транспортировочном грунте (рыжий торф). Бутонов на ней еще штук 5 точно. Так вот я и думаю......пересадить ее и пожертвовать цветением или все таки подождать пока доцветет. Очень не хотелось бы потерять растюху.

У кого есть хойя линейная. Очень прихотливая? Вообще как она в содержании?

Элен

tan2405, у меня есть. Замечательная красотулька. Мне кажется она непривередой. Горшок маленький, она ампельная, ветвится сама, причем около земли. Она лучше смотрится, когда в горшке их (черенков) много. Издали действительно напоминает мох. Растет в низ, есть ли предел роста в низ - самой интересно. У меня уже метровая, подстригаю, корни дает легко, но когда посадишь - будь внимательна, стебли могут подгнить. Пока она не цвела у меня. Я люблю ее трогать, поливаю вместе со всеми растениями довольно часто, но у меня очень маленький горшок, а в нем сплошь одни растения, грунт легкий, как и для всех хой. Очень вид необычный. У меня она на подставке в куче цветов, ну очень гармонично подходит ко всем, нежная, но не теряется на общем фоне.
Я сейчас подумала, что пишу то я про линериас, а ведь еще какая-то есть в переводе линейная. Вы, наверное, не про линериас спрашивали?

Татьяна Л.

Цитата: Элен от 19 сентября 2009, 01:43:51Вы, наверное, не про линериас спрашивали?
да. про нее родную. Я прям загорелась уже ее купить. Мне она и так безумно нравилась, но почему то "неженкой" казалась.Теперь точно не откажу себе в этом удовольствии. Лен,а стоит она у вас на солнышке или как?
На каком то форуме у кого то (во сказала  :D  ) в подписи увидела фразу "Хойи - это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется...." Похоже меня цеплянул этот вирусняк thanks

Элен

tan2405, стоит, вернее висит метрах в 2 от южного окна. свет падает, но очень мало. насколько я знаю: она растет в горах, любит утреннее солнце ( вопрос кто не любит), обильный полив ( это из литературы, я выписки делаю), про мой полив я писала, не переносит жару. Ну мне тоже показалось, что когда 40! ей плоховато, но мне тоже ::). Существует две разновидности линериас, видела пока одну. Да цветет осенью, может порадует меня моя.

Hoya

Здрасьте всем!

Подскажите, пожалуйста, любители хойи!
У меня судя по всему хойя карноза. Возраст лет 7-8. Она по размерам не маленькая: много старых плетей, есть старые цветоносы. Все лето она почти не росла, а вот в сентябре выпустила, сразу почти, 7 новых плетей. Растут очень активно, недавно рассмотрела на новых плеточках цветоносы.
Я ее не обрезала - жалко резать веточки с красивыми листьями. И она у меня не цвела лет пять. Стоит на окне - света достаточно.

Так вот подскажите, нужно ли ее сейчас удобрять?
Обязательно ли обрезать растение после отцветания?
Будет ли оно цвести без обрезки?