Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

lena-cweto4ek

А  ну хорошо , Надь ,  а то я только сейчас подумала  , что тогда надо было прокалить или промыть ,  ну  думаю тоже ничего страшного ,  вот раньше даже не задумывалась  :)  современем само там водой промоется  :)
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Конечно промоется и пыль уйдет  yes А прокалить можно от всякой бяки  yes Хотя я и грунты покупные не пропариваю , так что и песок покупной , я даже не задумывалась над этим  nea Вот свой да, там и кошки могут нагадить и еще какая живность там лазит по ночам  mosking А просеиваю, потому как песок  речной с Оки , там и камушки и ракушечки мелкие попадаются  yes

Neit

lena-cweto4ek Лен, сажай каждую луковку отдельно в маленькие 200мл стаканчики , вот как здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,94.msg144586.html#msg144586 И обработка нужна не марганцовкой, а Максимом или лучше Витаросом  (по инструкции)  yes Полив из спринцовки вокруг луковки и после полной просушки субстрата, но лучше, если вот так сажать, то нижним поливом   yes Обрати внимание, что грунт на половину стаканчика с расчетом , когда пойдут корешки , засыпать луковку по плечики yes

lena-cweto4ek

Neit  Спасибо Надь , я уже посадила их всех  всместе , посмотрю что дальше :( , не было Максима ну ничего под рукой :( , как думаешь выживут ? или всё уже от стреса сдохнут :((
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 24 апреля 2012, 00:04:57я уже посадила их всех  всместе , посмотрю что дальше
А дальше они у тебя опять загниют, сажай отдельно всех  yes как я сажала и тогда все выживут  yes

Olyaflo

lena-cweto4ek
Я тоже считаю , что нужно пролить или посыпать по грунту противогрибковыми препаратами.
Фитоспорин перед поливом настоять с водой сутки и поливать по чучуть.А если порошочек , то рас сыпать по поверхности.
Или метронидазол ( трихопол) таблетки. goodluck

Кицуня

Доброго времени суток всем! У меня время от времени с эухарисом происходит вот какое дело... Желит листья,зате они отмирают. Бывает,что доходит до того что остается только луковка. Через время она обрастает листьями. Такое происходит и у с моим и с маминым эухарисом! Это естественный процес или же это проблема в уходе, или болезнь какая? Полив при просыхании грунта на половину(проверяю пальцами). Удобрения с марта по сентябрь Кемирой Люкс в половинной концентрации для комнатных,насекомых не было. Стоит в метре от окна, освещение прекрасное, без прямых солнечных лучей. В течении 2 лет не цветет. А раньше радовал... :-[
[smg id=57203]
[smg id=57204]

Ky!

Кицуня

Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Как часто проводите подкормки?

Что за субстрат используете?

Кицуня

Ky!
Подкормки раз в 3 недели. Субстрат составляла из универсального  грунта на основе гумуса для цветущих комнатных, немного песка и огородной земли(легкой).
В данном горшке он с момента появления у меня. Горшок диаметром 14 см.
[smg id=56500]
Это фото за 2 недели до коричневых пятен на больших листьях. Видно здесь как желтеет молоденький листочек...

Neit

Кицуня Честно, грунт страшный какой-то , я бы пересадила без добавления огородной земли  yes Просто магазинный грунт с добавлением песка горсть на литр субстрата и под каждое донце горку песка  yes
Цитата: Кицуня от 30 апреля 2012, 10:43:18В данном горшке он с момента появления у меня.
И как давно он у Вас  thinks

Asio Otus

Кицуня, да, нужно заменить субстрат, поливать так чтобы ком хорошо пропитывался и просыхал, пока как минимум месяца 3-4 не удобрять.  У эухариса проблемы от субстрата, то есь имеется дисбаланс в почве, и применение подкормок, лишь ухудшает состояние растения, так как каких-то веществ становится больше, из-за чего, часть веществ прекращает усваиваться.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

irinastar

Цитата: Neit от 30 апреля 2012, 14:14:21Просто магазинный грунт с добавлением песка горсть на литр субстрата и под каждое донце горку песка

Именно так я поступила при посадке своего нового питомца. Лежал в пакете с землёй около мусорного контейнера. И ещё там был ооогромный молочай. Не удержалась - взяла. Похоже, это уже болезнь какая-то начинается. :D Помыла в ванной под  струёй  горячей воды (42 градуса) и уселась за комп.   - выяснять,что это за цветок. Молочай я сразу определила,  а с Эухарисом была не знакома.  Выяснила,что за цветок и уже глубокой ночью  приступила к посадке. Прочитала всю тему, посвящённую Эухарису.
Осмотрела луковицы, их было 3 штуки, все белые и с корешками. Но корешки, конечно- же, повреждённые, но беленькие. Листья огромные, по два листа у каждой луковицы. У одной луковицы - только один лист и очень сильно помят, просто пожавкан. У другой луковицы, более крупной, один лист целый, второй -  порван. Но так, вообще, листья имеют здоровый вид: зелёные и блестящие.  Посадила все три в один горшок.  Привязала к палочке мягким пакетом, чтобы не падали.  Грунт слегка влажный. Не поливаю второй день.
Когда мне теперь его поливать?   Что подскажете, уважаемые цветоводы?

Asio Otus

Цитата: irinastar от 10 мая 2012, 19:48:43Когда мне теперь его поливать?
Корней много было?

Если корней было много, то полить нужно не сразу, а выждать 3-4 дня, если же корней не много, то поливаем через 2 дня, при условии, что субстрат подсохший внутри  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

irinastar

Asio Otus, корней немного. Не посчитала, к сожалению. Ну, так примерно по 5-7 штук вроде.  Я сами луковицы не мыла.  Побоялась. Искупала только листья.  Этот лист, который был единственным у самой маленькой луковки, повис как тряпочка. Остальные, хоть ещё и не бодрые, но красивые, блестящие... пока.  Земля сверху подсохла. Внутри пока влажненькая.
Хочется, чтобы выжили луковки и цветок получился добротный. Прочитала про этот цветок и он что-то мне приглянулся. :give heart:
Кто мог догадаться выбросить такую красоту!?   И ведь не больной, не пожелтевший, не запущенный.  Просто повреждены листья, когда несли на помойку.
А вот с Молочаем вообще не знаю, что делать? Так и лежит в ванной в пакете (корни укутаны землёй). Не вянет. Жить хочет. А я его чего-то боюсь. Ствол на змею какую-то похож. И говорят, что ядовитый. Где же я его держать буду!?   Выбрасывать тоже вроде жалковато... Что делать!? :sorry:

Asio Otus

Цитата: irinastar от 10 мая 2012, 23:06:03корней немного. Не посчитала, к сожалению. Ну, так примерно по 5-7 штук вроде.
Думаю, что завтра уже можно будет полить эухарисы. Если сильно подвядает, опрыскайте листья раствором глюкозы (1 таб. на литр воды) и после как обсохнет поместите под прозрачный пакет.

Цитата: irinastar от 10 мая 2012, 23:06:03А вот с Молочаем вообще не знаю, что делать?
Если вы заметили, то тема про эухарис, никак не про молочай. О нем вы можете написать в теме про молочай https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,190.0.html  allokey