Юкка (Yucca), укореняем черенки и выращиваем из семян

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 23:42:55

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Lenishque от 14 декабря 2014, 19:15:56где резать?

По фото сложно сказать, просто ориентируйтесь на то, чтобы черенки были более-менее ровными. Юкка легко укореняется.

Цитата: Lenishque от 14 декабря 2014, 19:15:56когда отрежу, останется еще листва над пеньком... погибнет?

Нет

Цитата: Lenishque от 14 декабря 2014, 19:15:56или стоит и ее всю почеренковать прям до пенька?

Мне кажется, лучше так сделать.

Lenishque

В общем... я нарубил allokey. черенки в воде на укоренении, пеня стоит стыдится своей наготы.
если все срастется, то бабахну фотоотчет  yes
хотя, наверное, тут итак все в курсе что как да куда  :D

Ky!

Елена Журавлева

я попробовала поцарапать почки, что не созрели зубочисткой и нанесла на царапинки немного цитикининовой пасты
всего сдалала три царапки, как сказано в инструкции, что не более трёх.....
как только что изменится и проклюнется, отчитаюсь

Lenishque

На выходных уже высадила один черенок из трех в горшок!! tender
А вчера обнаружила на пеньках почки!!! Думала от счастья помру!!! yahoo
До того как заметила,хотела землю сменить..отмочив ком в тазике с водой...а вот можно ли?? Мне просто уж очень нынешняя не нравится земля.и старовата и слишком влагоемка и отверстий на дне нет и шейка слишком заглублена..как он так пятилетку отмотал,не пойму  ;D

Grandiflora

Lenishque, если есть необходимость, то пересаживайте аккуратно.  yes

Evgeniy

Подскажите пожалуйста!!!! У меня черенки юкки уже около 2-х месяцев стоят в воде, уже у некоторых черенков начали расти листики, а у некоторых только образуются точки.... но корней не один из черенков не дал и в предачу вода очень застаивается... через какое время черенки дают корни? может нужно чем то прикармливать?? или лучше их посадить в грунт для пальмовых растений??? Заранее спасибо!!!

Ky!

Цитата: Evgeniy от 07 января 2015, 11:21:10через какое время черенки дают корни?

Тут сложно что-то определенное сказать, все зависит от условий содержания и самого черенка. В вашем случае это толстые куски побега, так что укореняться может дольше. Мне кажется, вам следует сделать смесь из песка и субстрата в соотношении 1:1, песок должен быть кварцевым, крупным (от 1 мм), разместить в месте с хорошим освещением, полив по мере просыхания субстрата примерно на половину глубины.

Evgeniy

Цитата: Ky! от 07 января 2015, 11:30:38
Цитата: Evgeniy от 07 января 2015, 11:21:10через какое время черенки дают корни?

Тут сложно что-то определенное сказать, все зависит от условий содержания и самого черенка. В вашем случае это толстые куски побега, так что укореняться может дольше. Мне кажется, вам следует сделать смесь из песка и субстрата в соотношении 1:1, песок должен быть кварцевым, крупным (от 1 мм), разместить в месте с хорошим освещением, полив по мере просыхания субстрата примерно на половину глубины.

а обычный морской песок не подходит??? как должен быть субстрат?

Ky!

Цитата: Evgeniy от 07 января 2015, 11:42:26а обычный морской песок не подходит?

Не подходит. Нужен речной кварцевый песок.

Цитата: Evgeniy от 07 января 2015, 11:42:26как должен быть субстрат?

На основе низового и верхового торфа.

Evgeniy

Цитата: Ky! от 07 января 2015, 11:43:41На основе низового и верхового торфа.
а где такой можно найти?

Ky!

Evgeniy, в основном такие и продают, смотрите состав. Кварцевый песок различного размера бывает в продаже в магазинах аквариумистики, в качестве грунта для пресноводных аквариумов.

Nimfea

Grandiflora

Цитата: Ky! от 07 января 2015, 11:30:38Мне кажется, вам следует сделать смесь из песка и субстрата в соотношении 1:1, песок должен быть кварцевым, крупным (от 1 мм), разместить в месте с хорошим освещением, полив по мере просыхания субстрата примерно на половину глубины.
Совершенно верно, так и надо сделать.  yes
Я когда практически полностью переукореняла такой ствол, то делала так. Но вместо кварц. песка у меня был грунт для аквариума 1-3мм и просыхал горшок полностью.
У меня была юкка посажена в минимальный горшок... несмотря на ее размер.
Не помню через сколько (что-то в районе года), но при перевалке грунт был полностью в корнях.  :)

Елена Журавлева

Цитата: Елена Журавлева от 24 декабря 2014, 10:59:50
я попробовала поцарапать почки, что не созрели зубочисткой и нанесла на царапинки немного цитикининовой пасты
всего сдалала три царапки, как сказано в инструкции, что не более трёх.....
как только что изменится и проклюнется, отчитаюсь

у нас пробилось из трёх- две растухи thanks