Юкка (Yucca), укореняем черенки и выращиваем из семян

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 23:42:55

« назад - далее »

Елена Журавлева

посмотрим, что будет дальше, а пока мы выглядим так:
отчекрыженый черенок от верхушки
[smg id=176996]
сама верхушка уже в малюсеньком стаканчике
[smg id=176995]

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 16:45:18посмотрим, что будет дальше, а пока мы выглядим так:
Черенок, что лежит в песке он плотный?

Для верхушки какого объема стаканчик взяли?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена Журавлева

Цитата: Asio Otus от 25 марта 2014, 17:17:41Для верхушки какого объема стаканчик взяли?
потому что, когда верхушка стояла в ведёрке, думаю, пусочка было очень много и он долго просыхал, ствол стал мягким и я отчекрыжела его и что б увидеть корни, порстаивла в маленький совсем стаканчик и переувлажнения не будет точно

Asio Otus

Елена Журавлева, вы не ответили какого объема стаканчик.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Елена Журавлева

Asio Otus, ой простите... 100 мл :magnifying glass:

листья как у паука в разные стороны и сворачиваются внутрь....что не так ему опять?! :sorry:
стоит около восточного окна, чуток притенён прозрачной гардинкой, рядом открытое на вертикальное положение окно, так что и проветривает и нет сквозняка
:'( :'( :'(
утром песочек был сухим, немного увлажнила разбрызгиванием

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 21:38:51листья как у паука в разные стороны и сворачиваются внутрь....что не так ему опять?!
Черенку юкки нехватает влаги, вот листья и скручиваются. Для такого черенка 100 мл стаканчик маловат, тем более вы смачиваете песок не верно. Если взяли стаканчик на 100 мл, то песок нужно увлажнять не спрыскивая его из пульверизатора, а поливая, так чтобы он равномерно смочился до самого дна. А дальше, до следующего полива стоит дать песку высохнуть. Чтобы листья не сворачивались так от потери влаги, наденьте на них прозрачный полиэтиленовый пакет.  yes

Елена Журавлева

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2014, 20:26:16не спрыскивая его из пульверизатора, а поливая

так я спринцовкой его  mosking

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2014, 20:26:16Чтобы листья не сворачивались так от потери влаги, наденьте на них прозрачный полиэтиленовый пакет.

как же собрать листья в пакет, ведь они торчат в разные стороны? :mail-1:

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 30 марта 2014, 21:20:54как же собрать листья в пакет, ведь они торчат в разные стороны?
Подвязать листья, чтобы не торчали. Либо склеить с помощью скотча несколько пакетов.  yes

Елена Журавлева

Vlada_68

Немного об укоренении черенков юкки , вообще считаю, что все черенки спокойно укореняются , дают боковые веточки и прекрасно растут.  рассказываю свой опыт ,
не настаиваю , что это аксиома.
вот мама, я ее укоротила ровно по последние листья
[smg id=171532]
[smg id=172542]
1. укореняю только в воде,  в простой водопроводной, отстоянной. наверное можно добавлять всевозможные стимуляторы , но она и без этого отлично образует корни.
2. длина черенков зависит только от того , как  в дальнейшем хочу  сажать, если в один горшок например 2-3 черенка, значит длина черенков будет примерно 40-50 см и 20-25 и т.д.
3. макушки ставлю отдельно, отрывая несколько листьев снизу, примерно 5 см. от края ствола.
[smg id=177844]
[smg id=177853]
4. воды наливаю мало примерно 5-7 см., но ставлю в 5л. бутыль из под воды, отрезая верх ,т.е. ствол в воде не глубже 5 см. остальной ствол не в воде, но в банке т.е. достаточно влажно.
5. температура воды не ниже 25 градусов, никогда не ставлю на холодный подоконник или пол , воду  обязательно добавляю по мере испарения и выпивания растением.
6. свет не обязательно яркий , но и не какой нибудь угол, растение должно обязательно равномерно освещаться со всех сторон иначе веточки будут только со стороны света.
7. обязательно со ствола убираю все остатки листьев, ствол должен быть голый и почки открытые свету.
корешки появляются примерно через неделю, набухание почек через 3-4 дня. у самой мамы позднее, скорее всего это связанно с тем, что влаги она получает не в таком количестве , да температура ночью 16-18 градусов. 
примерно через месяц , ой забыла сфотографировать корни , позже,
сам ствол
[smg id=177809]
черенки - середки
[smg id=177849]
[smg id=177847]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

кажется так всё просто, но что то видно у меня, как первый блин, а комом не хотелось бы :-\

Елена Журавлева

с верхушкой у меня пока тишина..стоит в одном положении...но и это меня радует..листики под пакетами по совету Asio Otus выглядят живенько и уже не скручиваются (тьфу 3 раза)

хочется верить, что на стволе и на черенке в водичке, пробиваются почки
[smg id=179797]
[smg id=179799]

Vlada_68

Елена Журавлева, вообще я бы на вашем месте убрала все листья на черенке и самом стволе , красоты они не добавляют , а вот рост новых деток точно задерживают , а на черенке, я уже писала, уберите с почек остатки листья
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

про листики на стволе я спрашивала в этой теме и мне посоветовали их оставить...она на стволе, от которого я отрезала и который в большом горшке остался....