Юкка (Yucca), укореняем черенки и выращиваем из семян

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 23:42:55

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Елена Журавлева от 11 апреля 2014, 17:59:38про листики на стволе я спрашивала в этой теме и мне посоветовали их оставить..
конечно все приходит с опытом оставляйте
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Елена Журавлева

Vlada_68,  я теперь в растеренности...как быть...если почки пойдут быстрее в рост- я б конечно пожертвовала б листиками...с другой стороны:

Цитата: Asio Otus от 18 марта 2014, 10:30:49Листья испаряю влагу, в них происходит фотосинтез, нужный для питания растений, а вы хотите его лишить этого?  От того, что вы удалите листья сделаете только хуже, ведь тогда влага получаемая из горшка вообще будет крайне медленно испаряться.

Ky!

Елена Журавлева, так это нормально, в цветоводстве часто разные взгляды, причем часто несколько разных взглядов имеют полное право на существование. Поступайте как сочтете нужным, как подсказывает вам чутье, и все у вас получится!

Vlada_68

Цитата: Ky! от 12 апреля 2014, 22:08:04причем часто несколько разных взглядов имеют полное право на существование.
позволю себе добавить , на самом деле у каждого свои условия температурного, влажного, солнечного режима, окна на юг - в разных регионах это ой как много отличий , основное - это изначальное проживание растения к нему и стремитесь , юкка - лучше забыть полить , чем перелить , но для нарастания зеленной массы воду пока еще нечем заменить  ;)
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Karr

Взошли у меня семена юкки нитчатой пестролистной, к слову сказать, всходили долго месяца три, три с половиной. Пока на всходах только по два  зелёных листочка. Интересно, после какого листа должна проявиться пестролистность?

Lenishque

Не знаю в эту ли мне тему, но попробую  helloy
сегодня мне принесли домой вот такое вот чудо:
[smg id=223406]

Росла она в офисе, стояла на окне. какие условия чего и как - не знаю. общее состояние - как мне кажется с первого взгляда - неплохое. только вот все ее три побега изогнутые под разными углами и их уже, видимо, никак не выпрямить.. ?
Хотелось бы услышать советы, что можно сделать, чтобы она обрела человеческий вид, а не вид капусты  :D
хотелось бы и чтоб пенечек был и побеги..но чтоб ровно стояли. или остается только черенковать?
[smg id=223404]
[smg id=223405]

Ky!

Цитата: Lenishque от 09 декабря 2014, 18:33:10и чтоб пенечек был и побеги..но чтоб ровно стояли. или остается только черенковать?

Мне кажется, да, черенковать, уж очень сильно изогнута.

Lenishque

Ky!,
так-так, спасибо :)
сейчас последует череда дурацких вопросов  mosking заранее извиняюсь... confusion

оставлю я, например пару-тройку черенков...
как же правильно срезать их? где должно быть основание?

что делать с бывшими побегами, которые сейчас уже как ветви? обрезать под корень?

может ли пенек дать новые побеги?

если я отрезаю черенок сверху, нижняя зелень погибнет?

Ky!

Цитата: Lenishque от 09 декабря 2014, 18:47:02может ли пенек дать новые побеги?

В теме же есть фото  confusion к примеру

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.msg571015.html#msg571015

Цитата: Lenishque от 09 декабря 2014, 18:47:02если я отрезаю черенок сверху, нижняя зелень погибнет?

Нет, не погибнет. Но в данном случае надо резать так, чтобы вся "зелень" на черенках осталась.

Lenishque

Ky!,
прочитала всю темку... в принципе все понятно.
непонятно только касательно пенька...нынешние побеги прям под корень рубить? и как его заставить давать побеги? или он сам сообразит?  :think:

Ky!

Цитата: Lenishque от 09 декабря 2014, 19:36:49непонятно только касательно пенька...нынешние побеги прям под корень рубить?

Можно как тут, как вариант

[smg id=177809]

Цитата: Lenishque от 09 декабря 2014, 19:36:49или он сам сообразит?

Сам сообразит

Lenishque

А подскажите, пожалуйста, когда отрежу листву и останутся три пенька, нужно ли чем-то срез обрабатывать? или оставить как на картинке выше?

и, какая готовая смесь лучше всего подходит для посадки после укоренения в воде?

Ky!

Цитата: Lenishque от 14 декабря 2014, 13:03:44нужно ли чем-то срез обрабатывать? или оставить как на картинке выше?

Можно закапать срезы парафином

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.msg11972.html#msg11972

Lenishque

Ky!,
Александр, спасибо вам огромное за такие быстрые ответы!!
ваш форум бесценен.  present

Lenishque

накупила уже горшков, земли...на посадочное будущее  :D
и все время боюсь сделать что-то не так. растень то хороший, испортить жалко  thinks
вот фото одного и того же изогнутого черенка с двух сторон:
[smg id=224147]
[smg id=224145]

1) где резать?
2) когда отрежу, останется еще листва над пеньком... погибнет? или стоит и ее всю почеренковать прям до пенька?