Юкка (Yucca), укореняем черенки и выращиваем из семян

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 23:42:55

« назад - далее »

Елена Журавлева

Ky!

Елена Журавлева, да, это хороший вариант.

Елена Журавлева

значит мне теперь надо вынуть черенки из водички, подсушить? и сажать в горшочек с песочком..... надо ли подсушивать ?

Siena

Цитата: Елена Журавлева от 05 марта 2014, 18:47:03надо ли подсушивать
Обязательно, время зависит от диаметра ствола, не бойтесь пересушить, они живучие.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Елена Журавлева

Цитата: Siena от 05 марта 2014, 18:52:59не бойтесь пересушить
на сколько не бояться...а то может, что б перебдеть оставить на ночь в пустой баклашке?

Цитата: Siena от 05 марта 2014, 18:52:59время зависит от диаметра ствола
диаметр около 5 см

Елена Журавлева

[smg id=173593]
[smg id=173592]
вот так мы с верхушкой будем ждать корешков

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

_Марья_

Добрый день,
у меня так получилось, что зимой за одну неделю буквально у моей Юкки за неделю пожелтело много листьев, условия те же , что и за последний 12 лет, (только что окна поменяли, может из-за этого)...

теперь ума не приложу что делать, раньше и думать было рано о том, чтобы с ней что-то делать, так как крона была шикарнейшая. почти у самого основания начиналась.

вот что теперь...

сейчас думаю, что нужно ее как-нибудь попилить и укоренить.
буду признательна за советы как лучше поступить. 

Ky!

Цитата: _Марья_ от 11 марта 2014, 19:36:14буду признательна за советы как лучше поступить.

Верхушки укореняйте в песочке, в теме фото показывали, как правильно делать.  Обрезанное растение разместите в месте с ярким освещением, поливайте с просушкой, аккуратно, и на побегах проснутся спящие почки.

_Марья_

Цитата: Ky! от 11 марта 2014, 19:50:47
Цитата: _Марья_ от 11 марта 2014, 19:36:14буду признательна за советы как лучше поступить.

Верхушки укореняйте в песочке, в теме фото показывали, как правильно делать.  Обрезанное растение разместите в месте с ярким освещением, поливайте с просушкой, аккуратно, и на побегах проснутся спящие почки.

а сколько сантиметров оставлять на обрезанном растении?
сантиметров 20 хватит? или можно меньше?

много ли будет, если верхушку под 20-30 сантиметров палочку оставлю?

Asio Otus

Цитата: _Марья_ от 11 марта 2014, 21:15:53
Вы можете обрезать стебли на разной высоте,  тогда при пробуждении почек, можно получить вполне приемлемое формирование юкки. Можно обрезать над разветвлением, начиная от 5-10 см, но это минимум.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

_Марья_

Цитата: Asio Otus от 12 марта 2014, 10:39:58
Цитата: _Марья_ от 11 марта 2014, 21:15:53
Вы можете обрезать стебли на разной высоте,  тогда при пробуждении почек, можно получить вполне приемлемое формирование юкки. Можно обрезать над разветвлением, начиная от 5-10 см, но это минимум.

большое вам спасибо =)))

Елена Журавлева

добрый день!
прошла неделя, у меня в "детском саду" произошли изменения, некоторые из них вызывают беспокойство, не знаю оправданное ли.... очень хочу услышать ну т.е.прочитать мнения и советы, пока положение не стало губительным для моих деток
моя верхушка в песочке
[smg id=174362]
[smg id=174361]

черенки, которые я посадила в песочек
[smg id=174369]
[smg id=174368]
[smg id=174367]

и черенки в водичке
[smg id=174366]
[smg id=174365]

у одного все листь стали сухими, а другой в норме....в одной воде стоят
[smg id=174364]

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 13 марта 2014, 14:21:34прошла неделя, у меня в "детском саду" произошли изменения, некоторые из них вызывают беспокойство
Вы немного допустили ошибку. С куска ствола нужно было удалить все остатки черешков, иначе они начинают гнить, также под ними может гнить ствол. Очистите стебель от остатка черешков у всех черенков юкки,  у тех кто укореняется в воде и в песке.

А как долго в этой емкости сохнет песок?  Будем надеяться, что часть черенков выживет.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена Журавлева

Цитата: Asio Otus от 13 марта 2014, 16:32:34А как долго в этой емкости сохнет песок?  Будем надеяться, что часть черенков выживет.

раз в сутки опрыскиваю и очень конечно надеюсь, что мы выживим.... сейчас по Вашему совету отчекрыжу все листья, тем более, что как видно на фотках, у одного черенка они совсем засохли