Юкка (Yucca), укореняем черенки и выращиваем из семян

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 23:42:55

« назад - далее »

gala-62

Спасибо. Увы, у нас никаких стимуляторов купить невозможно.

Н@т@ш@

ЦитироватьУвы, у нас никаких стимуляторов купить невозможно.
Есть ещё удобрение для пробуждения почек планта чудо рост, я им тоже пользовалась, пока оно не исчезло из наших магазинов почему - то :think: Да, после посадки своей юкки не поливай её дня 3- 4, держи в светлом месте, но не на прямом солнце, а с лёгким притенением, марлей, например.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

fairy

katerina
как ваши семена?
Я получила вот такие семена юкки. Посадила.
Вот что взошло  На ней два листика один в земле на краешке семечка

[smg id=53827] 

[smg id=64282]

Ksenechka

сколько пройдет времени для того, чтобы веточка от юкки дала толстый ствол?

katerina

Ksenechka - Трудно сказать  thinks всё зависит от интенсивности роста, а рост зависит от ухода за юккой. Но вообще-то толстый ствол образуется у довольно взрослой юкки.  :)

Ksenechka

взросля юкка считается взрослой-это когда? 2 года? 5лет? 10лет?

katerina

Ksenechka - я думаю так: 2 года - малышка; 5 лет - подросток, а вот 10 лет - можно говорить что это взрослая юкка.  yes

Ksenechka

спасибо! очень долго ждать  :-[
за это время купишь взрослую  ;)

Колючка

Ksenechka . позвольте с Вами не согласиться  :think: То , что Вы купите - укорененный " обрубок " ствола - очень часто возникают проблемы в содержании - поскольку корневая достаточно слабая . А вот укорененный побег - дает полноценные корни , в последствии - и утолщение ствола , в нижней части , что смотрится весьма эффектно  yes и проблем никаких , при правильном уходе , поскольку у Вас адаптированное и с хорошей корневой системой растение .При хорошем освещении уже в 3 - 4 года растение выглядит роскошно , его можно подрезАть , для получения нескольких точек роста .

Ksenechka

Колючка,согласна. это естественно. "Домашние растения" (укорен дома) лучше уживаются в наших условиях. Я уже это поняла и на самой юкке. До последнего её спасала. Гниет и гниет. И никак невозможно укоренить. В результате бросила я её в землю и не поливала. Потом подошла к ней, а она корни выпустила. Наконец-то на неё перестали обращать внимание и она соизволила их дать. А все магазинные юкки у меня погибли и во всех был перелив. Толстый ствол гниет и ничего не поделаешь. Да и это  не только проверено на ней. Не приживался так же фикус вообще ни в какую, но стоило взять отросток на работе (он там до потолка был) и никаких проблем (хотя полив точь-в точь как голландку поливала).
Эти все гормоны до того истощают растение, что после неск дней наше растение погибает у нас дома. И если повезет пройти ей этот стресс, то ему уже больше ничего потом страшно не будет. Это сравнимо только с человеком. Как человек отходит от наркотиков, так и растение от гормонов, которыми его кормили постоянно в Голландии или ещё где-то

cotionok

Здравствуйте! у меня большая метровая юкка. последнее время у нее начали увядать и выпадать листья. я ее переместила на окно и в комнату с умеренной температурой и то же самое продолжается. скажите пожалуйста можно ли у юкки отрезать верхушку и попробовать укоренить? и как правильно это сделать? а то мне жалко ее терять...спасибо

katerina

Цитата: fairy от 21 июня 2012, 16:53:56katerinaкак ваши семена?
Дико извиняюсь  girl blush не понимаю как я могла просмотреть ваш вопрос. :-\
Мои малышки из семян уже вот такие:
[smg id=96975]
[smg id=96976]

Распикировала их уже довольно взросленькими, как видно одна меньше другой, причину не выяснила, уход одинаковый. Полив после полной просушки субстрата, а иногда бывает забываю вообще поливать, но они не обижаются вроде.  :-\ Темп роста, я бы сказала средненький, а вот если бы постоянно во время поливала, без пересушки, думаю росли бы немного шустрее.

Irina13

Хочу показать результаты укоренения и размножения своей юкки.
Вот такая она была прошлым летом
[smg id=70096]
Сильно разрослась и я решила её обрезать. Подрезала все три роста, верхушки залила воском. На сегодняшний день она выглядит так
[smg id=100349]
Три роста поставила в обрезанный 5-литровый бутль с водой и активированным углем.
Через три месяца уже были большие корни.
Все три роста посажены
Здесь два
[smg id=100351]
Этот вазон уезжает в другой дом
И здесь один, а также обрубок ствола, просто так воткнутый в песок (на авось)
В перспективе хочу подрезанную старую и эти две посадить вместе
[smg id=100350]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Julika

Здравствуйте всем любителям цветов!
Сама цветами никогда не увлекалась, больше того... я их вообще забывала поливать и вела себя с ними очень-очень плохо   :-\
но к счастью в декабре зацвела шлюмбергера (на то время я даже не знала как тот цветочек называется :think: и после того понеслась моя любовь к растениям  yes Сейчас у меня уже успешно из косточек растут апельсины, лимоны, гранаты и авокадо и появились орхидейки, ой отошла от темы  tender

так вот.. росла у меня юкка, пока мама от нас не переехала, все было с ней хорошо, а я ее загубила, стояла она неподалеку от батареи с минимум света и в засухе, вытянулась, искривилась и со всеми вытекающими такого "ухода"
В начале марта я ее искрамсала всю, получила теперь 4 вазона молоденькой юкки, которая удачно укоренилась и уже пускает новые росточки
фото

основной ствол пока без изменений

и самое интересное
после моей обрезки остался небольшая деревяшка, которую я хотела выбросить, но сработал "а вдруг" и я его воткнула в землю
через 2 дня вылез росточек, это то что я думаю?

муж говорит, что это мой очередной лимон  ;D но это точно не он
я так понимаю, что на стволике была почка, и в грунте она сразу пошла в рост, правильны ли мои догадки, что это все же юкка растет?