Юкка (Yucca), укореняем черенки и выращиваем из семян

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 23:42:55

« назад - далее »

Nimfea

Федора она  пойдет в рост примерно через месяц. Сейчас осень, и зима впереди. Весной быстрее бы процессы протекали у растения.

Федора

Nimfea ну что поделать, если ее сейчас обрезали:)
Так прям хочется из горшка ее вытащить и посмотреть...
Начинающий садовод- любитель

Nimfea

Ksenechka

увидела на 5стр фото юкки в банке. я сегодня сделала тоже самое. и теперь вопрос: "не загниет ли она в воде?как часто менять воду?сколько по времени она даёт корни" потом (если она даст корни) сажать в чистый песок можно? или лучше в почву?
и ещё вопрос-песок какой лучше брать? котор продаётся в зоомагазинах или "строительный"? или он везде одинаковый?

Ганс Майн Игель

В строительный - кошки и олкоголеки писяют... прошу прощения...  :-\ :-\ confusion

1. Воду менять раз в день.
2. Обязательно использовать гормоны.
3. Обязателен нижний подогрев.
4. В воду бросить таблетку активированного угля - для избежания загнивания.

В среднем.., месяц на корнеобразование уходит.

Ky!

Цитата: Ksenechka от 13 февраля 2012, 20:51:03не загниет ли она в воде?

Это зависит от качества воды. Если вода содержит мало примесей, то вероятность загнивания уменьшается. Соответственно и то, как часто ее менять, зависит от качества воды.

Цитата: Ksenechka от 13 февраля 2012, 20:51:03потом (если она даст корни) сажать в чистый песок можно?

Сразу укоренять в чистом песке можно, а вот если уже корешки имеются, то надо сажать в смесь субстрата и песка.

Цитата: Ksenechka от 13 февраля 2012, 20:51:03котор продаётся в зоомагазинах или "строительный"?

В зоомагазинах больше шансов купить достаточно крупный песок, а строительный часто бывает мелким. Такой мелкий песок уплотняется.

Ksenechka

какие лучше гормоны и какие пропорции? можно ли в прозрачном пласт стаканчике укоренить?
просто, читала, что нужно укоренять в тёмной ёмкости

Ky!

Цитата: Ksenechka от 13 февраля 2012, 20:58:06какие лучше гормоны и какие пропорции?

Да никакие не надо. Корневин часто вызывает обратный эффект.

Цитата: Ksenechka от 13 февраля 2012, 20:58:06можно ли в прозрачном пласт стаканчике укоренить?

Лучше всего, на мой взгляд, укоренять в небольшой емкости в песке. Так как не знаю размеров вашего черенка, сказать не берусь, подходит ли для него пластиковый стаканчик.

Ганс Майн Игель

Ksenechka

Берёте бутылку 0,33 - 0,5 л.
Наливаете кипячёную и остуженную воду.
Засыпаете 1 щепотку корневина "на кончике ножа"
Закрываете и дико трясёте до образования пены.

Потом наливаете нужное количество раствора в баночку.

ЗЫ: да, действительно. Даже двукратное превышение дозы корневина вызывает подавление развития корней.

Ksenechka

katerina

Ksenechka - Чтобы черенок не гнил в воде туда нужно добавить таблетку активированного угля.  Я бы так часто воду не меняла, а налила бы немного и в дальнейшем просто доливала бы.  yes Песок лучше приобрести в зоомагазине  yes, а когда черенок даст корешки посадить можно будет в субстрат для кактусов и с обязательным добавлением песка. Только вот сказать когда черенок даст корешки точно вам никто не скажет  nea да и поставте укореняемый черенок в теплое и светлое место, без прямых солнецных лучей.  goodluck

Цитата: Ky! от 13 февраля 2012, 21:00:17на мой взгляд, укоренять в небольшой емкости в песке
Согласна.  yes

Ksenechka

спасибо! у меня ещё вопрос- у меня 2 больших юкки. какую лучше покупную почву использовать? ни разу не слышала, что для кактусов  :-[ это правда для неё хорошая почва? какую ещё можно? просто они сейчас сидят у меня в универс. и там песка даже нет. но я вижу, что она плохо себя чувствует   :think:

katerina

Ksenechka  - можно и универсальную, просто добавте обязательно песка.  yes

Ksenechka

значит и поливать её придётся реже,так? 1:1 песка и почвы?

Ky!

Ksenechka

Это верная идея, либо чистый песок, либо такая смесь.  Это если речь об укоренении. yes

А вот для взрослых растений примерно горсть песка на литр субстрата.