Укореняем в сфагнуме.

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 13:51:22

« назад - далее »

alex I

А после замораживания сфагнум всё ещё живой? thinks я просто осенью какого то мха набрал, очень похож на Надин, несколько стр назад, завтра точно проверю.. но он лежит сейчас в горшке на улице и замёрз заживо confusion

Asio Otus

Цитата: alex I от 02 февраля 2015, 19:34:21А после замораживания сфагнум всё ещё живой
У кого как,  тот который держала зимой на улице, или на неотапливаемом балконе, тот нормально пережил заморозку и отмораживание и был после зеленый и живой. Который поместила в морозилку не ожил после разморозки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alex I

Asio Otus, завтра посмотрю кто у меня, я в видах мхов совсем не разбираюсь. У себя в лесу я нашёл 3 или 4 вида, завтра если получится выложу. хочу во мху укоренять..

Ky!

Цитата: alex I от 02 февраля 2015, 20:25:18У себя в лесу я нашёл 3 или 4 вида

Сфагновый мох имеется только на сфагновых болотах. В обычном лесу сфагнума нет.

alex I

Ky!, у нас вся область это болота laugh но какие именно я не знаю :no: у меня оказывается в конце леса(лес находится очень рядом, всего км в 5 от дома) есть спуск в низину, там мокро, мокро и влажно, и папоротники растут, но я далеко не заходил(страшно жуть :o).. свой мох я просто в лесу брал значит у меня не сфагнум :'(

Neit

Цитата: Ky! от 02 февраля 2015, 20:37:20Сфагновый мох имеется только на сфагновых болотах.
Саш, не обязательно на болоте, я же не по болоту шастаю, а в сфагновом лесу собираю  yes Просто он в лесу гораздо короче, чем на болоте  yes Кстати, там есть болотистая местность, толлько сфагнума на ней нет  ;D

Galka2611

Хочу поделиться отличным примером укоренения в сфагнуме Фиттоний
в сентябре 2014 я купила 4 черенка вот в таком виде
[smg id=208700]
[smg id=208702]

несколько месяцев Фиттонии провели в пакете, сидя под лампой, опрыскивались очень часто.
январь 2015
[smg id=231125][smg id=231123]

Galka2611

а это корневая на момент пересадки - март 2015  ;D еле-еле очистила от мха - вросли напрочь  mosking
картина не очень симпатичная - зато коренастая  yes
[smg id=241465][smg id=241463]

вместе с Фиттониями прекрасно укоренился и черенок Церопегии  O0
[smg id=241464]

Sunlight

И этот способ возьмем на заметку))

Noty

Здравствуйте. Почитала, про выращивание ароидных в живом сфагнуме. У кого есть опыт, поделитесь. Есть алоказии и филы, хотела пересадить все в мох.

Ky!

Noty, выращивать сложно, так как мох требует особых условий увлажнения. Укоренять возможно. Как временный субстрат для укоренения вполне пригодный вариант.

Katharina

Добрый день!

У кого-нибудь был опыт укоренения листового черенка пеперомии (в особенности пеперомии сморщенной) в смеси сфагнума и песка? Как долго даёт корешки и не было ли загнивания? Почитала обсуждение и один человек упомянул о подгнивании стебелька при условии соблюдения основных правил. Интересно, это говорит об общем опыте укоренения пеперомии в сфагнуме?

Вопрос администратору: или этот вопрос необходимо задать в этот раздел: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=785.15 (Пеперомия - проблемы при выращивании и их решение)

Asio Otus

Цитата: Katharina от 05 марта 2024, 12:10:56был опыт укоренения листового черенка пеперомии (в особенности пеперомии сморщенной) в смеси сфагнума и песка? Как долго даёт корешки и не было ли загнивания?
Ваш вопрос больше относится к размножению пеперомии, после я могу его перенести в нужную тему.  yes

Если пеперомию сморщенную укоренять листом, то у листа с черешком, быстрее отрастают и корни и начинается рост детки, если же листовой пластинкой, то процесс укоренения будет медленным. Корни отрастают в течение 2-х недель, скорость зависит от температуры воздуха в помещении, чем теплее, тем быстрее происходит укоренение. Загнивание черешка, может быть связано с прохладной температурой, нехваткой освещения.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Katharina

Asio Otus, большое спасибо!  :notebook:  Тогда уже дальше буду в нужной теме писать.