Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: lapsik от 26 октября 2009, 00:35:46я их посадила в плоский широкий горшок.
Зря посадили в плоский и широкий, плошки больше подходят для выгонки.

Для луковичных нужен высокий и неширокий горшок, в таких горшках луковичные лучше развивают корневую, лучше растут, лучше цветут и меньше опасности залить. Поэтому пересадите луковички в подходящий горшок.

Цитата: lapsik от 26 октября 2009, 00:35:46Скоро ли он ивыпустит новые листочки, и быстро ли он делится на новые луковички.
Новые листья могут появиться через месяц, а могут и через три месяца, это будет зависеть от того, принялись ли луковички. Образование дочерних луковичек также зависит от состояния родительских луковиц.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nelli

Здравствуйте.
Какие красивые у вас цветочки.
Мне очень нравятся зефирантесы.
У меня есть белый и розовый. Белый уже цвел, а розовый только преобрела и посадила.
Очень хочется преобрести желтый, но видимо это редкость, так как не могу его нигде найти. Девочки, поделитесь информацией, где покупали желтый зефирантес. Ну очень хочется! :-\

Еще можно вопросик?
У меня 3 луковки розового зефирантеса, 2 большие и одна маленькая. Все посажены в одинаковые горшки, одинаковую землю. Содержатся в одинаковых условиях. И маленький уже выпустил первый листочек, а большие нет, пока молчат. В чем может быть дело? Почему не растут?
Заранее пасибо за ответы.

Asio Otus

Цитата: Nelli от 03 ноября 2009, 00:30:50И маленький уже выпустил первый листочек, а большие нет, пока молчат. В чем может быть дело? Почему не растут?
А вы можете сделать фото в каком горшочке находятся луковички? И вы каждую луковицу посадили в отдельный горшочек, или вы их посадили вместе?

Не расти могут по разным причинам, наращивают корни, либо привыкают к новым условиям, а молодая луковица растет потому, что молодые луковицы всегда легче привыкают к новым условиям, чем взрослые.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nelli

Здравствуйте.
Я могу сфотографировать. Но сегодня я пересадила большие луковки в другой горшок.
Земля та же.

в маленьком горшке маленькая луковка, в большом - две большие.

Asio Otus

Все понятно, изначально неправильно выбраны горшки.

Если пластиковый коричневый горшочек, еще более менее подходит, то соседний горшок совершенно не подходящий горшок. Необходимо луковицы посадить в один горшочек диаметром около 9 см, чем теснее тем лучше. Тогда быстрее идет наращивание корней и рост листьев.

Nelli

Спасибо за ответ.
Все понятно. Все вместе посадить не могу, так как маленькая луковка переедет к подруге.
А вот две большие пересажу в другой горшок.
Спасибо.

Еще такой вопрос. У меня есть настенные горшки, они мне очень нравятся. Подойдут они для взрослого зефирантеса? Хочу пересадить туда белый зефирантес, и в будущем, когда розовенький подрастет тоже в такой горшок.

вот такие:
[smg id=95203]
на стене они выглядят так
[smg id=95199]
чтобы лучше было видно размер, вот они рядом с обычной 250 грамовой бутылочкой сока
[smg id=95207]
Скажите пожалуйста, подойдут такие для зефирчиков?

Ky!

Nelli, если горшки без дренажного отверстия, то есть кашпо, то в этом случае их использовать не рекомендуется, поскольку отсутствие дренажного отверстия ведет к закисанию субстрата, и существенно увеличивается вероятность загнивания растений.

Можно поместить в эти горшки обычные пластиковые горшки и в них посадить растения.

Nelli

Ky!, это не кашпо, это горшки
[smg id=95201]

Asio Otus

Цитата: Nelli от 03 ноября 2009, 19:21:57У меня есть настенные горшки, они мне очень нравятся.
Я думаю, что им может не хватать света, при расположении у стены. Если вам нравятся эти кашпо, то в них лучше посадить тенелюбивые или теневыносливые растения.

Ky!

Nelli, в этом случае если достаточно света будет у стены горшки вполне подходящие.

Larisa-llk

Добрый вечер. :)  Почему то этой осенью моя "выскочка" засушила все листья. Я подумала что это у нее период покоя такой (хотя той зимой листья она не сбрасывала). Сидит сейчас совсем без листьев, макушки только сухие торчат. А на форуме смотрю у девочек растут и прекрасно цветут! Что может быть с моей: спит или не спит?? :-[     (летом цвела)
Правда где то проглядывают зеленые листочки. На фото плохо, но немного видно.
[smg id=95215]
[smg id=95216]

Беррихунд

У меня тоже в одном горшке, который в комнате стоит, так было. Сейчая снова листики пошли.А на фотографии с цветочками та выскочка, которая висит в кашпо на кухонном окне. Вот она постоянно дает новые листики и цветет по несколько раз в год.

katerina

Larisa-llk - на фото земля кажется такой влажной или вы её полили , а потом сфотографировали? Может вы залили свой зефирантес? Хотя возможно зефирантес решил отдожнуть. thinks
Я свои сейчас поливаю редко и по чуть - чуть, новых листочков нет, но и старые он не сбрасывает.

Ky!

Цитата: Larisa-llk от 11 января 2010, 19:57:35Я подумала что это у нее период покоя такой (хотя той зимой листья она не сбрасывала).

Да, у зефирантеса такое бывает, что он сбрасывает листву, в принципе это почти нормальное явление, если слишком сухое содержание. Однако и залить тоже можно. В этом случае надо подкопать луковицы и осмотреть их состояние.

Как и советует katerina, расскажите, как вы поливаете зефирантес.

Larisa-llk

katerina Так то да, :) я полила сначала, а после этого решила фото сделать. :)
Ky!  На данный момент я его поливаю раз в неделю, как и все остальные в принципе.  Конечно при этом я смотрю чтоб земля сверху просохла.
   Пусть спит красавица, главное живая! :) thanks