Сосна - Pinus

Автор Ольга, 05 августа 2007, 16:31:02

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Сирень от 20 августа 2019, 22:21:54Разве 2 обработки от шютте в стадии болезни достаточно

Это очень мощный лечащий препарат, если и он не поможет, то не знаю что еще. Два раза предел обработок во избежание резистентности к нему.

Сирень

Ky!,  спасибо, да, вы говорили, что 2 обработки им допускается  из-за привыкания, но я думала, при шютте нужно делать всего 3 обработки разными препаратами,  значит, двух достаточно?
А потом только иммуномодуляторами?

Ky!

Цитата: Сирень от 21 августа 2019, 10:57:09значит, двух достаточно

Достаточно или нет сложно сказать, так как все зависит от степени поражения и состояния растения. Просто бензимидазолы очень сильные, сложно найти что-то более активное в отношении патогена.

Иммуномодуляторы вполне допустимы, ну и если есть что-то еще именно от шютте, но  из другой группы фунгицидов, в принципе можно применить и его при третьей обработке.

Сирень

Ky!,
Цитата: Ky! от 21 августа 2019, 12:57:34Иммуномодуляторы вполне допустимы, ну и если есть что-то еще именно от шютте, но  из другой группы фунгицидов, в принципе можно применить и его при третьей обработке.
Вот я и хочу узнать, что еще можно применить?) Из другой группы. (Только про Профит читала, который не производят, и Ракурс)

Ky!

Цитата: Сирень от 21 августа 2019, 13:27:24что еще можно применить?

Не в курсе, два препарата только зарегистрированы, тиофанат метил (Топсин) и беномил (Фундазол)

Сирень

Ky!, вы сказали, что они из одной группы и двух обработок ими достаточно, чтобы не было возникновения устойчивости возбудителя болезни, а каким препаратом из другой группы можно обрабатать третий раз от шютте?

Вот вы писали:
"если есть что-то еще именно от шютте, но  из другой группы фунгицидов, в принципе можно применить и его при третьей обработке"

Ky!

Цитата: Сирень от 22 августа 2019, 18:56:46а каким препаратом из другой группы можно обрабатать третий раз от шютте?

Если бы знал, сказал бы. Два зарегистрированных препарата - Топсин и Фундазол. Оба из одной группы.

Сирень

Ky!, а ракурс? Он же из другой группы. В описании тоже от шютте. Но по инструкции им нужно обрабатывать при постоянно работающей мешалке, у нас такого нет  :o как думаете, это обязательно?

Ну или ХОМом, уже не знаю))

Ky!

Цитата: Сирень от 23 августа 2019, 09:47:52а ракурс? Он же из другой группы. В описании тоже от шютте.

А, да, забыл про него. Тогда им можно третью обработку сделать.

Сирень

Ky!, спасибо. а что с мешалкой?

Ky!

Цитата: Сирень от 23 августа 2019, 12:51:03а что с мешалкой

А где такое нашли? Я тут не вижу http://dacha.avgust.com/catalog/rakurs/

Если предположить такую инструкцию, с мешанием, значит при опрыскивании опрыскиватель постоянно надо взбалтывать. Возможно, что концентрат суспензии данного препарата такой, что она в осадок выпадает.

Сирень

Ky!,
Это я понимаю, но если сказано обрабатывать при непрерывно работающей мешалке, не возможно же постоянно взбалтывать и трясти опрыскиватель при обработке. И как быть?

Ky!

Цитата: Сирень от 24 августа 2019, 10:20:26но если сказано обрабатывать

Где сказано? Я выше ссылку дал на производителя, там такого нет. На пачке препарата так указано?

Цитата: Сирень от 24 августа 2019, 10:20:26не возможно же постоянно взбалтывать и трясти опрыскиватель при обработке. И как быть

Значит взбалтывать по мере возможности. Те же препараты на основе меди дают сильный осадок, ничего. Просто опрыскиватель потом промывать.

Сирень

Ky!,
Не помню, на каком-то сайте инструкцию такую читала...  мне везет на интересные инструкции)))

А промыть - т.е. после него просто опрыскиватель сполоснуть водой и через него воду пропустить - опрыскать водой? И с Орданом так же?

Ky!

Цитата: Сирень от 24 августа 2019, 20:14:38на каком-то сайте

Имеет смысл читать только официальные инструкции

Цитата: Сирень от 24 августа 2019, 20:14:38после него просто опрыскиватель сполоснуть водой и через него воду пропустить - опрыскать водой

Да

Ордан и прочие медьсодержащие сильно портят механизм подачи, лучше все раскрутить, промыть и собрать обратно. И это форма порошок. В вашем случае форма КС, она вообще не должна где-то там осаждаться, потому я удивился вашим словам о каком-то там бесконечном взбалтывании ))) и в теории предположил что может быть выпадает в осадок.