Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Ky!

CrasHkiN

Сделайте фото растения.

Какие условия освещения?

Что за субстрат?

Какая температура содержания?

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

CrasHkiN

ауч, цветок в другом городе
я здесь по запросу мамы :)

Ky!

CrasHkiN

Уточните хотя бы вопросы. Может, что прояснится. Это важно.

Цитата: CrasHkiN от 03 февраля 2012, 16:48:54возможно что кальция в почве слишком много, как понизить его уровень?

Понизить pH субстрата трудно, но можно. Для этого надо хорошенько пролить субстрат дистиллированной водой, чтобы лишние вещества вымылись из субстрата.

CrasHkiN

ЦитироватьКакие условия освещения?
стоит на окне освещается люминесцентной лампой с вечера до обеда

ЦитироватьЧто за субстрат?
сфагнуме (в покупном), сейчас пересадили , на дне сфагнум с корней покупная почва не отряхласьалась  сверху засыпана азалией

ЦитироватьКакая температура содержания?
в районе 10-12 градусов

Asio Otus

Цитата: CrasHkiN от 04 февраля 2012, 10:44:58сфагнуме (в покупном), сейчас пересадили , на дне сфагнум с корней покупная почва не отряхласьалась  сверху засыпана азалией

Неверный субстрат, нужно искать чистый торф с кислой реакцией без добавления удобрений. Либо промывайте субстрат для азалии в дистилляте, чтобы вымыть из него лишние элементы.

Цитата: CrasHkiN от 04 февраля 2012, 10:44:58стоит на окне освещается люминесцентной лампой с вечера до обеда
Мощность лампы? Мощность нужна первичная, а не аналоговая лампе накаливания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

CrasHkiN

лампа дневного света 20Вт если я не ошибаюсь в метках

Ky!

CrasHkiN

Данное растение в природе растет на освещенных солнцем участках, поэтому:

Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2010, 17:17:17Мощность лампы должна быть не ниже 60 ватт, так как мухоловке необходимо хорошее освещение.

Типа такого.

Ky!

Цитата: CrasHkiN от 04 февраля 2012, 16:36:04т.е. при 20 ваттах она выдает около 80 - 60

К сожалению это распространенное заблуждение. То, о чем вы говорите, это аналог лампе накаливания, а не то, что она "выдает". 20 вт люминесцентная лампа аналог по яркости лампе накаливания в 100 вт. Вот и все. Соответственно что я выше привел - лампа 65 вт дает света столько, сколько 325 вт лампа накаливания.

багирка

здравствуйте. скажите пожалуйста, а можно ли после пересадки обработать растение максимом? или не стоит?

tuu-tike

Моя мухоловка, зимовавшая в холодильнике, проснулась там сама и несколько дней назад пошла в рост. В холодильнике! Т.е. в темноте и прохладе. Видимо, время пришло :) Пересадила её (она после покупки так и не была пересажена), поставила на окно поближе к раме.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

багирка

для профилактики разве ничем не надо обрабатывать при пересадке?

Asio Otus

Цитата: багирка от 11 марта 2012, 01:33:50скажите пожалуйста, а можно ли после пересадки обработать растение максимом? или не стоит?
Обычно, если растение здоровое, то его не опрыскивают и не проливают раствором фунгицида, но если венерина мухоловка из магазина, то при пересадке, когда очистите корни, можно опрыскать ее раствором Максима (4-6 капель на 200 мл воды). Когда будете очищать корешки от субстрата, то сильно не усердствуйте, и розетку сажайте так, чтобы светлая часть растения была в грунте, то есть не была оголена.

Если не хотите опрыскивать, а хотите пролить, то можете пролить, но мне думается, что опрыскивание будет эффективнее.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

багирка

да, мухоедка из магазина! я ее уже пересадила. купила кислый торф, перлит и сфагнум. перемешала в равных частях. (подойдет ли такая смесь?) корни очистила от старого грунта полностью - я просто растение положила в миску с дистилированой водой,  весь грунт и осыпался. розетку заглубила так как она и была раньше. цветонос срезала. полила ее и натянула пакет сверху. так и стоит третий день. только листья немного опустились и бледнее стали. это нормально?

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)