Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

багирка

;D ну не нашла я меньше.я хотела две вместе посадить. не от этого ж она желтеет! тут другая проблема

Ky!

Цитата: багирка от 16 марта 2012, 23:39:56тут другая проблема

А почему другая? В таком громадном горшке они у вас сквасятся и сгниют, поскольку  нормально поливать в таой емкости у вас не выйдет - любой полив приведет к загниванию корневой. В 2 раза больше горшок взять - это круто! 

багирка

считаете,что стоит рассадить их по более мелким горшкам?

Ky!

багирка

Вам же писали уже об этом.

Цитата: Asio Otus от 13 марта 2012, 16:40:18К сожалению вы взяли слишком большую емкость для ваших мухоловок, сажать нужно каждую розетку отдельно в горшочек под размер корневой

багирка

а по поводу солнца что делать?ставить ее на солнце или нет?

Ky!

багирка

Растение к прямым солнечным лучам приучайте постепенно. Сразу на солнце вставлять, обгорит с непривычки.

Staren

Ky!, в принципе у меня проблем с мухоловкой нет никаких! Не желтеет, не вянет, растет очень шустро и обильно! Единственное,что меня беспокоит - это ловушки,вывернутые наизнанку! Большой горшок может стать этому причиной?

tuu-tike

багирка, да посадите её в обрезанный одноразовый стакан - если он не мал будет. Или в баночку от йогурта - они пошире.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Asio Otus

Цитата: багирка от 13 марта 2012, 16:45:44что горшок большой, но он всего лишь в 2 раза шире того, в котором они были в магазине, по глубине одинаковые.

Цитата: Staren от 16 марта 2012, 03:02:12Слишком ли это плохо,что я её так пересадил?

Все кто пытается сажать венерины мухоловки в большие горшки, то бишь в тазики, не стоит этого делать, нужно, чтобы емкость была соразмерная розетке.

Вот посмотрите правильное соотношение горшка и розетки листьев.

Фото и растение из коллекции Sergey (Санкт Петербург), источник фото

Поэтому багирка и Staren, ищите другие емкости  allokey

Цитата: Staren от 16 марта 2012, 03:02:12почему ловушки выворачиваются наизнанку? У моей около 20% ловушек такие! При чём способность закрываться они теряют!
Если я правильно поняла по фото, то это скорее всего старые ловушки, поэтому они выворачиваются.

Цитата: Staren от 16 марта 2012, 13:04:13В общем живет она у меня на подоконнике на западной стороне, солнышком освезается после 3-х часов дня. Температура около 18 градусов.
А листья, которые самые длинные, выросли у вас? Если да, то вашей мухоловке не хватает освещения, два часа прямого солнца это мало, крайне мало (((

Цитата: Staren от 16 марта 2012, 13:04:13Я вот тоже думал сначала убрать старый грунт,но она в нём повыбрасывала столько новых стебельков и очень бурно начала расти,что я побоялся садить в абсолютно новый грунт,ибо прям точ в точ такой,как надо, найти не смог!
Вокруг розетки есть небольшой налёт белый,не знаю точно что это... Может и плесень,что предпринять?
Пересадить придется, так как получается конфликт субстратов, и он несет за собой последующие проблемы, в виде, того, что старый субстрат плесневеет, может содержать в себе соли, и так далее. Субстрат нужно очистить лишь что стряхивается, не усердствуем сильно,  удаляем лишь то, что легко счищается.  и берем горшочек под размер.

Цитата: Staren от 16 марта 2012, 03:02:12Купил верховой торф для росянок с pH 4.
А какое соотношения микроэлементов у него?

багирка, вам нужно искать подходящую и меньшую емкость, ищите нужную, если хотите успешно растить мухоловку, а не держать медленно умирающее растение  :-\ Ищите нужный горшок, по крайне мере 10-14 см плошки есть в продаже. Если нет нужного горшка, можно приобрести пластиковую непрозрачную миску, контейнер, но строго под размер.

Причина бледности вашей мухоловки в том, что вы полностью отмывали корни от субстрата, после посадили в большую емкость и без приучения растения к яркому свету, после пересадки выставили на яркие лучи, все это привело к побледнению. А желтые пятна с коричневыми участками судя по всему следствия очистки корней и не подходящего горшка.

Освещение.
После зимы любое растение приучают к новому уровню освещения постепенно, идеальный вариант москитная сетка. Две-три недели за москитной сеткой, а дальше можно убирать, и растение прекрасно адаптируется при этом к прямым лучам.

И большая просьба, ставьте пожалуйста после точек и запятых пробелы, трудно читать слитный текст.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Staren

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2012, 14:05:34Если я правильно поняла по фото, то это скорее всего старые ловушки, поэтому они выворачиваются.
Точно =) Они были когда я их купил! Просто показалось, что может это не нормальный процесс для дионеи... Спасибо yes
Цитата: Asio Otus от 20 марта 2012, 14:05:34Пересадить придется, так как получается конфликт субстратов, и он несет за собой последующие проблемы, в виде, того, что старый субстрат плесневеет, может содержать в себе соли, и так далее. Субстрат нужно очистить лишь что стряхивается, не усердствуем сильно,  удаляем лишь то, что легко счищается.  и берем горшочек под размер.
Понял  O0 На выходных куплю горшочек подходящий и пересажу!
Скажите, а дренаж нужен на дне ему, или нет как другим растениям?  :think:
Цитата: Asio Otus от 20 марта 2012, 14:05:34А какое соотношения микроэлементов у него?
Не сильно разбираюсь, но на упаковке написано вот что [smg id=50932] Он подходит надеюсь?

багирка

а я сегодня купила два маленьких горшка и пересадила дианеи. правда, наверно старые ловушки отомрут все. и их задергала при пересадках. они даже не закрываются многие

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

Asio Otus

Цитата: Staren от 20 марта 2012, 22:04:38Не сильно разбираюсь, но на упаковке написано вот что
К сожалению, совершенно не подходящий субстрат  nea Зайдите в  тему про росянку, я вчера писала про нужный субстрат Станиславу https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1271.msg315346.html#msg315346

И посмотрите он купил нужный субстрат.  yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: багирка от 20 марта 2012, 23:14:50пересадила дианеи
Правильнее ДиОнеи  allokey

Цитата: багирка от 20 марта 2012, 23:14:50и их задергала при пересадках. они даже не закрываются многие
Искусственно  вызывать закрытие ловушек не стоит, а старые со временем уже утрачивают способность закрываться. Помимо этого, не забывайте, что у них стресс.

И пожалуйста ставьте пробелы после знаков препинания, для вас будет актуальна тема об Удобстве чтения

Staren

Сегодня в очередной раз проехался по цветочным магазинам и не нашел грунта нужной кислотности и без минералов  :'( Скажите,может можно его как-то промыть дистилированной водой, чтоб вымыть лишние микроэлементы?

И по поводу дренажа!!! Скажите, он нужен на дне горшка с мухоловкой?

Asio Otus

Цитата: Staren от 22 марта 2012, 21:37:35может можно его как-то промыть дистилированной водой, чтоб вымыть лишние микроэлементы?
К сожалению это не поможет. Вы не указали в профиле откуда вы, можете обратиться к Станиславу (Санкт Петербург), он недавно купил нужный субстрат, и у него есть лишний, может быть он с вами может поделиться.

Цитата: Staren от 22 марта 2012, 21:37:35Скажите, он нужен на дне горшка с мухоловкой?
Можно класть гравий, или сфагнум, керамзит не стоит использовать.