Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

багирка

скажите пожалуйста, а ничего страшного не будет, если моя мухоловка сьела муху через сутки после второй пересадки? ведь это очередной стресс для нее....

Asio Otus

Цитата: багирка от 23 марта 2012, 01:17:08а ничего страшного не будет, если моя мухоловка сьела муху через сутки после второй пересадки? ведь это очередной стресс для нее....
Ну раз поймала, значит ей это нужно.  yes Не вижу повода для беспокойства  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Staren

Купил сегодня упаковку торфа, не знаю, подойдёт ли, подскажите, знающие люди! Оказывается не знающему человеку в этих делах найти подходящий субстрат огромнейшая проблема  :'(
[smg id=53802]
Описание на русском:
Торф верховой, мховый
Сделано в Украине
Основные характеристики
кислотность рН  2,5-4
влажность 55-60%
Состав:
Органические вещества 90-95%
Общего азота 1%

Вот так он собственно выглядит
[smg id=53803]
Подскажите пожалуйста, можно ли в такой вот субстрат пересадить мухоловку, или опять не то?

Grandiflora

Staren
Цитата: Staren от 07 апреля 2012, 18:23:41Подскажите пожалуйста, можно ли в такой вот субстрат пересадить мухоловку, или опять не то?
Кисленький, хорооший!  yes Пересаживайте, конечно.
Мухоловке понравится.  ;)

Staren

А по составу он подходит? А то меня смутили органические вещества 90-95% и азот 1%! или это в норме?  :)

Ky!

Цитата: Staren от 07 апреля 2012, 19:32:46А то меня смутили органические вещества 90-95%

Ну а каким же им быть? Неорганическим? Это же торф, он состоит из органических соединений.

Staren

Огромнейшее спасибо! Вы рассеяли все сомнения  yahoo Вымочу перлит для смешивания с торфом и пересажу!

Staren

Сегодня в супермаркете увидел бедную, замученную посетителями мухоловку и решил её купить  :) Буду выхаживать
[smg id=53952]
Но вот возник вопрос: Её по ходу очень хорошенечко залили там, что почва вся как губка с водой! Естественно уверен,что поливали её там не дистиллированной, а обычной водой из под крана  :-[ Я сверху её дома пролил дистиллированной водой, чтоб смыть хоть как-то следы от полива водопроводной воды. Пересаживать буду на следующей неделе. Скажите, не загниют корни за неделю, в такой переувлажнённой почве пока она будет ждать пересадки? И что можно предпринять в этом случае?

Asio Otus

Цитата: Staren от 08 апреля 2012, 18:17:55. Скажите, не загниют корни за неделю, в такой переувлажнённой почве пока она будет ждать пересадки? И что можно предпринять в этом случае?
Похоже придется вынимать ее из горшка и ставить корневой ком на газеты, чтобы газета вобрала в себя лишнюю воду, ваше беспокойство имеет место быть, так как загнить может легко.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жан Поль Марат

Может, не надо было доливать её дистилированной водой?  thinks
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Staren

Цитата: Asio Otus от 08 апреля 2012, 23:39:52
Похоже придется вынимать ее из горшка и ставить корневой ком на газеты, чтобы газета вобрала в себя лишнюю воду, ваше беспокойство имеет место быть, так как загнить может легко.
Спасибо! Дельное предложение! Так и сделал. Когда достал земляной комочек и чуть сдавил его,вода полилась струйкой!!!  :o
Цитата: Жан Поль Марат от 08 апреля 2012, 23:42:40
Может, не надо было доливать её дистилированной водой?  thinks
Может быть, но я не много пролил в районе корневой, мало ли чем там её поливали...

LadyShadow

Приветик всем! Очень хочу приобрести мухоловку! Скажите пожалуйста где можно купить или лучше заказать, и сколько она вообще стоит? Что ещё для неё сразу нужно приобрести? (грунт и тп.)
Заранее спасибо! ;)

Ky!

Цитата: LadyShadow от 10 апреля 2012, 14:49:33Что ещё для неё сразу нужно приобрести?

Об это все написано тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,970.msg12207.html#msg12207 особое внимание уделите составлению правильного субстрата.

LadyShadow

Привет! Я наконец то приобрела малышку мухоловочку!  yahoo
Не знаю чем её поливали в магазине (ОБИ), я налила в поддон дистилированную воду. Что мне нужно ещё с ней сделать и когда можно пересадить?

Ky!