Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Фантазия

А можно ли верховой торф заменить на грунт для азалий, например? Ну на тот вариант если торф нужный не найду? (я уже поняла, что торф не заменить ничем, но все-таки?)

Ky!

Фантазия

Не заменить торф. Данные виды растут в условиях бедных торфяных субстратов, так что ни о какой замене торфа на грунты с кислой реакцией и речи не может быть.

Фантазия

swoonsuicicde swoonsuicicde swoonsuicicde
А он каким объемом продается? Так и называется верховой торф? Попробую в цветочном заказать...

багирка

я без проблем его нашла. продается в цветочном магазине. обьем 10л, меньше сказали нет. так и называется верховой торф.

а вот мой зубастик
[smg id=49941]

Asio Otus

Цитата: багирка от 12 марта 2012, 23:28:36а вот мой зубастик
К сожалению вы взяли слишком большую емкость для ваших мухоловок, сажать нужно каждую розетку отдельно в горшочек под размер корневой  allokey  На мой взгляд нужно пересадить в подходящие горшочки. У вас эти розетки были в одном горшке?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

багирка

да, все сидели в одном маленьком стаканчике, там три розетки, одну я отделила, а две остальные оставила вместе, они слабенькие какие-то как мне показалось.
мне сначала тоже показалось, что горшок большой, но он всего лишь в 2 раза шире того, в котором они были в магазине, по глубине одинаковые. тем более что растений там несколько, я решила что он все же подойдет. я думаю ничего же страшного не будет если они там посидят?

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

Staren

Добрый день! Прочитал всю Вашу тему, очень интересно,многое для себя узнал. Хотел бы тоже вот поделиться своей мухоловочкой =)
Месяц назад купил в магазине, выбрал самую здоровую на вид и без цветоноса. Месяц она у меня прожила в магазинном горшочке, поливал как положено с поддона дистиллированной водой, росла активно,давала новые листики и вот неделю назад решил всё таки пересадить её в новый грунт! Поискав в магазинах понял,что найти его не так просто! Но всё же выбрал наиболее подходящий. Купил верховой торф для росянок с pH 4. Вымочил в дистилляте перлит неделю, смешал его 2:1 и пересадил. Но вытащить мухоловку из старого грунта не решился,ибо очень уж она хорошо в нём росла и не дай Бог я её не в тот грунт пересадил...  :sorry:
Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счёт! Слишком ли это плохо,что я её так пересадил? И через какое время я смогу понять,что грунт не подходящий? Вот фото
[smg id=50361]

Так же хотел узнать по поводу размеров... Она у меня какая-то маленькая очень! У всех здесь на фото побольше гораздо  helloy У моей самая большая ловушка размером с ноготь большого пальца руки!

И ещё интересно узнать почему ловушки выворачиваются наизнанку? У моей около 20% ловушек такие! При чём способность закрываться они теряют!
[smg id=50362]

katerina

Staren - Расскажите подробнее об уходе за мухоловкой: освещение, температура содержания.  yes И мне кажется вы взяли слишком большой горшок  :think: и наверное нужно было всё таки убрать старый грунт.  thinks И ещё, вокруг розетки белое - это не плесень случайно?  :magnifying glass:

Staren

В общем живет она у меня на подоконнике на западной стороне, солнышком освезается после 3-х часов дня. Температура около 18 градусов.
Я вот тоже думал сначала убрать старый грунт,но она в нём повыбрасывала столько новых стебельков и очень бурно начала расти,что я побоялся садить в абсолютно новый грунт,ибо прям точ в точ такой,как надо, найти не смог!
Вокруг розетки есть небольшой налёт белый,не знаю точно что это... Может и плесень,что предпринять?
Горшок на самом деле не очень большой,сама мухоловка миниатюрная почему-то и по отношению к ней он кажется большим ))

багирка

а у меня после пересадки мухоловка побледнела.на листьях и ловушках появились желтые бледные пятна с черной точкой посередине.эти точки постепенно увеличиваются.что это может быть и что делать?

tuu-tike

багирка, может, у неё просто листики собрались отмирать - ну, время их пришло?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

багирка

[smg id=50421]
вот такая она сейчас.может и время пришло отмирать,а может я что-то неправильно делаю.....

она вся какая-то бледная очень.....первый раз потеряла цвет когда я ее на солнце поставила на 15 минут.

Staren

Хм, вроде бы солнышко сейчас не сильно палящее, моя часа по 2 сейчас на солнышке простаивает...

багирка

а моя на солнце наверно никогда не стояла.в магазине солнца не было.поэтому я боюсь ее туда ставить.на плошке было написано-боится прямых солнечных лучей.

Ky!

багирка, Staren

Ну а все же, что у вас такие горшки громадные?

Горшки должны быть соразмерными.