Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

Emerarudo

В кой-то веки я сама, САМА!!!, нашла название растения, которое у меня черенком укореняется yahoo .
[smg id=336024]
Эпипремнум золотистый, правильно? Два черенка, немного разные пятнышки (с разных растений срезаны), но вид вроде один. Надеюсь, я в правильную тему зашла confusion. Пустили корешки в воде с углём, очень быстро. Планирую сажать в один горшок. Только вот с грунтом опять я в сомнениях. Селигер- агро "я- земля", универсальный, плюс песок (1 горсть на литр субстрата)- это основа. Читала, что добавляют кокос, уголь, кору, мох, вермикулит... Но всё это добавлять- перебор будет nea. Посоветуйте,что лучше использовать?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Grandiflora

Цитата: Emerarudo от 18 октября 2016, 00:30:00
Эпипремнум золотистый, правильно?
yes
Цитата: Emerarudo от 18 октября 2016, 00:30:00Селигер- агро "я- земля", универсальный, плюс песок (1 горсть на литр субстрата)- это основа. Читала, что добавляют кокос, уголь, кору, мох, вермикулит... Но всё это добавлять- перебор будет . Посоветуйте,что лучше использовать?
я использую просто грунт+песок+вермикулит... нормально растет, он вообще безпроблемный товарищ...

Emerarudo

Цитата: Grandiflora от 18 октября 2016, 07:36:12я использую просто грунт+песок+вермикулит
Спасибо, сделала так же :)
[smg id=336179] inlove
Изумрудный дневник

Neit

Emerarudo, только учитываем, что это лиана с высоченной скоростью роста , так что либо на опору наматывать придется, либо пускать по веревочке, но тогда возникнут сложности с поливом и последующей пересадкой  yes

Emerarudo

Цитата: Neit от 18 октября 2016, 23:04:40только учитываем, что это лиана с высоченной скоростью роста , так что либо на опору наматывать придется, либо пускать по веревочке, но тогда возникнут сложности с поливом и последующей пересадкой
О да, я тему почитала. Очень понравились бамбуковые дуги. Надеюсь, мы до них доживём и дорастём ttt ttt ttt
Изумрудный дневник

Anatoly

Здравствуйте!
Возникла неожиданная проблема. Сделал прищипку самого длинного побега, чтобы дать возможность другим вырасти, а он всё равно растёт. Что нужно, чтобы рост побега прекратился и начали расти другие побеги?
[smg id=354415]

Grandiflora

Цитата: Anatoly от 21 июля 2017, 22:12:51Что нужно чтобы рост побега прекратился, а остальные пошли в рост?
а какие остальные? другие побеги растут от этого же побега?
или это разные побеги?

Anatoly

Grandiflora

Изначально было два побега и сплошной ком корней, сделал пересадку в горшочек большего размера, из земли появилось ещё несколько. Выросло листка 3-4 и их рост прекратился. Так что даже и не знаю, один и тот же побег или разные. Один из длинных побегов обрезал под корень и пустил на размножение, а на втором сделал прищипку, думал мелкие побеги пойдут в рост, да что-то не получается.

Grandiflora

Anatoly, попробуйте по листу простимулировать, например, иммуноцитофитом или аналогом...

Anatoly

Цитироватьпопробуйте по листу простимулировать, например, иммуноцитофитом или аналогом...
Grandiflora, листья стимулировать на маленьких побегах? Обрезать новый листик с фото не надо?

Grandiflora

Цитата: Anatoly от 21 июля 2017, 22:42:02листья стимулировать на маленьких побегах?
опрыскайте побеги и листья на всем растении
Цитата: Anatoly от 21 июля 2017, 22:42:02Обрезать новый листик с фото не надо?
можно один узел срезать и пустить на размножение, как раз у него уже готовая точка роста  :)

Anatoly

Anatoly

Grandiflora, сделал всё, как Вы рекомендовали, опрыскал, побег обрезал, а он всё равно растёт. Вот ведь какой упрямый! :-) Вот, что с ним делать? Есть у меня одна идея, может и бред конечно, что если этот длинный побег поднять выше уровня горшка? Сам-то горшок находится на высоте 2,5 метра от пола, а побег только 1,5 м, вот из-за перепада температуры мелкие побеги и не растут! А, Вы, как думаете?
[smg id=355041]

Grandiflora

Цитата: Anatoly от 05 августа 2017, 22:38:50Вот ведь какой упрямый!
;D
да он любит пробуждать одну почку и расти из нее дальше
Цитата: Anatoly от 05 августа 2017, 22:38:50А, Вы, как думаете?
думаю, что ему просто так нравится расти)))
как вариант - посмотреть в грунте, как растут побеги и отделить маленькие от большого, если это одна лиана... тогда начнут точно расти все)))

Anatoly

Цитироватькак вариант - посмотреть в грунте, как растут побеги и отделить маленькие от большого
Grandiflora, нет! Спасибо! Пожалуй, не стоит рисковать, раз уж ему так нравится, пусть себе растёт:-)