Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

Mane4ka

Состав: торф, компост, песок, глина, доломитовая мука, удобрения. Компост из биотехнологически приготовленного лошадиного навоза.  Среднекислая почва (РН 4,6-5,5)
Если нужно могу сфотографировать уже конкретно цифры и элементы состава почвы
Только на "ты"

Ky!

Mane4ka, думаю, можно в такой сажать. Сделайте фото самого субстрата, открыв пакет.

Mane4ka

Земля рассыпчатая[smg id=208066][smg id=208067]
Только на "ты"

Ky!

Mane4ka, комковатый и волокнистый субстрат, выглядит не очень. Думаю, такой можно использовать, лишь дополнительно добавив песка исходя из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата.

Mane4ka

Только на "ты"

-romawka

Подскажите, можно ли этих двух товарищей посадить вместе? И скажите, пожалуйста,  их точные имена.
[smg id=213400]

Ky!

Цитата: -romawka от 13 октября 2014, 07:14:42можно ли этих двух товарищей посадить вместе?

Мне кажется, что растение с менее выраженной вариегатностью будет расти сильнее.

ирина66

Цитата: -romawka от 13 октября 2014, 07:14:42скажите, пожалуйста,  их точные имена
Слева- сциндапсус Marble Queen, я такой у Романа покупала

Cheeta

Всем привет! Долго не решалась попросить совета.. Прямо стыдно... Есть у меня вот такое безобразие... Обрезать не хочется, так тоже оставить не хочу- собачки пока не трогают, но достаточно будет одного раза.. Вот как бы его покультурней? Наматывать на круг не хочу, много места на полке займет-по стене пустить? Тогда надо будет переставлять? Лучше же его к окну пусить, а не от окна? или это не важно...?
[smg id=213514 type=preview align=center caption="PA140756"]

Anna.Rt

Цитата: Cheeta от 14 октября 2014, 11:56:45Вот как бы его покультурней? Наматывать на круг не хочу, много места на полке займет-по стене пустить? Тогда надо будет переставлять?
На самом деле, вариантов масса - как душе угоднее. Можно и по стене пустит, и по окну. Можно подвесить наверху у оконного проёма и пустить по окну - заодно и место на подоконнике освободится. У меня вот сциндапсус стоит на холодильнике и тянется по стене.
Только, если обычный сциндапсус может переносить сильное затенение, то расписной лучше оставить на ярком рассеянном свету (наверное, у Вас он так и стоит, раз хорош растёт и листья не мелкие).

Цитата: Cheeta от 14 октября 2014, 11:56:45Лучше же его к окну пусить, а не от окна? или это не важно...?
Мой опыт показал, что если он слишком далеко от окна, то начинает сбрасывать листья в начале стеля и на 2/3, зато на концах, которые идут к окну, "цветёт и пахнет".

А можно общий план с окном и прилегающей территорией? Подумаем, куда их лучше приткнуть  :)

Cheeta

Стена, на мой взгляд подходящая:
[smg id=213550 type=preview align=center caption="PA140759"]
На стене напротив- кондиционер....
[smg id=213551 type=preview align=center caption="PA140760"]

Anna.Rt

Под кондиционер, я бы не стала ставить, а вот стена напротив - -другое дело. Если Вам её не жалко  mosking то отдавайте её на "растерзание" своим растениям. Как вариант, можно прибить полочки лесенкой или в шахматном порядке, поставить на них горшочки и протянуть плети к окну.

Если хотите, что бы всё растение было в пределах окна, то можно повесить вот так:
[smg id=213591]
http://sforza-mcintosh.livejournal.com/527418.html?thread=63290
Здесь целый фото-урок как это дело вешать.

byLanaN

Всех приветствую! Давно не заглядывала, но вот опять пришла за советом.За это время мы переехали на новую квартиру. Цветочки перенесли переезд не очень, некоторые переболели, но сейчас справились. А вот Сциндапсус сперва вел себя молодцом, а по весне вдруг стал желтеть и литья потеряли тургор, скручиваются при этом..что это может быть, в какую сторону копать? Спасибо))
[smg id=253961]

Ky!

byLanaN, сделайте фото общего вида с емкостью.

Какая температура содержания?

Какой режим полива?

byLanaN

Емкость не менялась,режим полива тоже,ориентируюсь на влагометр,не переливаю точно, скорее даже чуть подсушиваю больше
Емскость около 10 литров,горшок в кашпо. Температура около 21-22. градусов. Сейчас стоит даже ближе к свету, чем раньше. Батареи не топят.
Сорри, фото с контровым,но вроде видно)) confusion

[smg id=253963]