Эпипремнум - Epipremnum, Сциндапсус - Scindapsus

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:43:56

« назад - далее »

силлогия

byLanaN, Светлана, спасибо thankyou
Цитата: byLanaN от 13 февраля 2014, 21:14:44от длинного отростка начал наращивать лианку с почками вместо листиков.
не знаю, правильно ли я вас поняла...может, он хотел ветвиться? mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

byLanaN

Цитата: силлогия от 13 февраля 2014, 21:19:29может, он хотел ветвиться?

Не знаю, но выглядел это совершенно некрасиво, вот тут хвост фотографировала, когда приятельнице посылала )) и вот такое больше метра-без листиков, с такими боковыми отростками, но, я пару мес не трогала его,думала может что будет, отрезать сподвигло то, что верхние отросточки стали усыхать.
[smg id=171090]

Neit

Цитата: силлогия от 13 февраля 2014, 21:19:29может, он хотел ветвиться?
Именно это он и хотел , золотистый охотно ветвится  yes

byLanaN

Neit,
т.е. ожидаемо, что он опять может вот такой хвост отпустить?  :think: а потом на этом лысом стебле что то отрастет? и как долго это все происходит?  у меня больше двух месяцев  было точно...на будущее знать...

Neit

Цитата: byLanaN от 13 февраля 2014, 21:52:47а потом на этом лысом стебле что то отрастет?
У меня он , когда  ветвится, то сразу листья растит, а вот сингониум у меня выпускал такую же ветку и только потом листья начинал растить  mosking Как вариант - света не хватает и он тянет ветку к свету, а потом и листья распустит, если его все устроит :think:

byLanaN

Neit,
Пасибо ))Насчет света я думала, но ему явно его хватает,даже утром солнышко попадает, в отличие от других ростков в том же горшке, которые растут листиками, как порядочные цветочки))) mosking  Ну посмотрим что сейчас под весну изобразит самый большой ростюшкин)) :magnifying glass:

byLanaN

Вот ведь я неугомонная, наверно уже надоела , но оч.хочется понимать цветы))
Поэтому опять с вопросами... обрезанный длинный хвост(что показывала выше) проснулся и ожил, дал росточек,ждем что там будет..надеюсь листик... И у меня вопрос, вот другие лианки  в этом горшке растут листиками, но вместе с этим у них отрастают вот такие же боковые отростки (даже не знаю, как назвать) на фото показано стрелочками.. У второй лианки(большой) подобного нет-там все понятно, раз отросток,значит жди листок, а вот  у этой по иному... Что это может быть? Раньше, на самой длинной подобного не было, когда мы ее только приобретали-росла она себе и росла листочками, как положено.
[smg id=179493]
[smg id=179494]

Ky!

Цитата: byLanaN от 09 апреля 2014, 15:18:20Что это может быть?

Это прилистники, характерные для ароидных. Насчет их назначения, не скажу определенно.

byLanaN

Всем привет! Подскажите, у меня мой большой ростюшкин стал плакать часто...т.е. на кончиках листьев появляются капли росы. Такое возможно из за повышения температуры? Полив не увеличен, т.е. поливаю по мере просушки земляного кома как и раньше.
Спасибо!

Ky!

byLanaN, Светлана, такое может быть и от повышения влажности воздуха.

byLanaN

Ky!,
Александр, спасибо! Вы, как всегда , правы-влажность у нас действительно повышена! present

Neit

byLanaN, ароидные часто "плачут" при обильном поливе, при дожде на улице и соответственно при  повышении влажности  yes Их еще в быту барометрами называют, а точнее, если ароидные "плачут", то будет дождь, а это всего лишь реакция на повышение влажности  или избыточность полива  mosking

Mane4ka

Мы к вам в темку  thanks

У меня сциндапсус (как ответили в теме опозновалке) живет уже год. Нам его подарили малыша с 2 листочками для сына, чтобы ухаживал.
Растёт ну совсем медленно. Вот с прошлого лета  нарастил всего 3 листа. у сына комната очень тёмная, мы на 1 этаже и кусты под окнами, но южная+ закрывает балкон еще. Всё равно на подоконнике , где солнышка почти нет, цветочек чувствует себя не очень (листики опускает и  внешность "притухает") ставлю в метре от окна, там листики приподнимает всем и они хорошо выглядят. Вообще растение на удивление не прихотливое (и поливать забывали и пару раз сын случайно залил)- ттт всё хорошо, но вот не растёт.

Сегодня бегала по магазинам искала землю, конкретно для ароидных не нашла, пришлось взять для папоротниковых, дифенбахии, бромелевых и т.д.. В магазине были для кактусовых, орхидейных и как для гиппераструмов. Горшочек меньше на размер.

Корешки осмотрела- гнили и засыхания нет. Единственное у растения 1 длиннющий корень (около 50 см) с небольшими ответвлениями и от точки роста еще 1 корень растёт тоненький недлинный. Просто это всё за год.

Это в старом горшочке еще[smg id=208068]

П.С. ответ на вопрос как-то не нашла в темке. Можно ли цветок сразу после пересадки полить или денек подождать?
Только на "ты"

Ky!

Цитата: Mane4ka от 04 августа 2014, 19:00:50пришлось взять для папоротниковых, дифенбахии, бромелевых

А какой состав указан?