Красочный Гибискус (Hibiscus) - обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Zefirka, 30 августа 2007, 22:10:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Mashenka от 08 июля 2010, 19:45:49на листочкаx появляются белые пятнышки и вупуклости, а в ниx вроде что то поxожее на паутину.

А макросъемкой лист можете сфотографировать? не помешает обработать растение от вредителей фитовермом. https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Как давно вам его отдали? Это я к тому, что наверно его бы перевалить - часть старого субстрата ссыпать по возможности. Как делать перевалку, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.0.html

Как вы поливаете свое растение, какие промежутки между поливами?

Mashenka

У меня он примерно недели 2. У нас очень жарко, поэтому я каждый день его опрыскиваю и поливаю примерно через день. Почву для него лучше какую? Для роз подойдёт? Фото лучшее из того, что получилось!

Ky!

Mashenka

Чрезмерный полив, поэтому и листья отваливаются. Через день поливать, это слишком для растения. Попробуйте сократить полив и провести обработку растения от болезней фунгицидом. Например фундазолом или Ридомил голд.

https://floralworld.ru/fungicid/fundazol.html

https://floralworld.ru/fungicid/ridomil.html

Перед поливом можете проверять влажность внутри субстрата, погружая в нее деревянную палочку (шпажку). Поливать нужно, когда субстрат слегка влажный внутри.

Mashenka

Я смотрю высоx ли грунт, потом поливаю. К вечеру на подоконнике сильное солнце. Может из за этого?

Ugusha

Цитата: Mashenka от 08 июля 2010, 19:45:49Когда покупала в магазине xризантему мне пососетовали агриколу, ну я её и купила и подкармливаю примерно раз в неделю.
Агрикола какая у вас?
Цитата: Mashenka от 08 июля 2010, 21:44:33К вечеру на подоконнике сильное солнце. Может из за этого?
Конечно, ему жарко. На  таком окне гибискусы притенять надо  yes
Ох, смотрю на вашу бедолагу  :) так руки и просят взять секатор и почикать его. Сейчас очень быстро укореняются черенки, да...и земля в горшке сомнительная, пересадить бы... осмотрев корни.
Цитата: Mashenka от 08 июля 2010, 21:26:09Почву для него лучше какую?
Рыхлую и плодородную, в идеале перегнойная , гибискусы любят "покушать".

Mashenka

Вот я тоже думаю надо пересадить. А такой уж он мне достался, с окна я его конечно уберу.А агрикола у меня для цветущиx растений. Думаю может другое удобрение купить.

Ugusha

Mashenka, пересаживайте, не бойтесь, горшок подберите по размеру корневой с запасом по бокам не более 2 см. Из покупной земли, могу посоветовать  Универсальная цветочная и Терра Витта, смешать 1:1, на дно хороший дренаж, а если добавить еще в состав коко-грунта чуток, вообще хорошо будет и уголька не забыть.   После пересадки растения нельзя подкармливать в течении 2-х месяцев. Посмотрите в магазинах: для роста - "Радуга" на основе биогумуса с минеральными удобрениями, для цветения - Кемира люкс и Унифлор бутон.  goodluck goodluck goodluck

А я вот жду  :)  когда распустятся мои осенние черенки, такие же цветы потом должны быть на моем большом гибискусе, после прививки ... о которой писала  здесь.

[smg id=134740]

Подрос и штамбик, стоит уже самостоятельно...три раза стригла,  не даю вытягиваться вверх  :)

Mashenka

Ky!

Цитата: Ugusha от 08 июля 2010, 23:55:34а если добавить еще в состав коко-грунта чуток

Так как Mashenka начинающий цветовод, я бы ей не советовал добавлять коко-грунт в готовый субстрат. И так уж с такими частыми поливами скорее всего растение замученное, а тут еще сделать такой влагоемкий субстрат, для начинающего цветовода, склонного к переувлажнению, этого делать не стоит.

Mashenka

А мне все таки обрезать его придётся чтобы он стал выглядеть лучше или можно как нибудь по другому его поправить?Если да то когда надо обрезать?

Asio Otus

Цитата: Mashenka от 09 июля 2010, 00:14:31А мне все таки обрезать его придётся чтобы он стал выглядеть лучше или можно как нибудь по другому его поправить?
Без обрезки исправить форму нельзя. Обрезать можно и сейчас.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: Ky! от 09 июля 2010, 00:12:13Так как Mashenka начинающий цветовод, я бы ей не советовал добавлять коко-грунт в готовый субстрат.
Ой, про начинающего упустила,   sclerosis...тогда да, не стоит. Когда коко грунта нет, я добавляю немного вермикулита для рыхлости. В тяжелой земле, им не комфортно.

Mashenka

А обрезать как? Почти под корень? Самое страшное, что я сегодня на нём клеща увидела!УЖАС! :'(

Ky!

Цитата: Mashenka от 09 июля 2010, 09:53:33Самое страшное, что я сегодня на нём клеща увидела!УЖАС!

А что в этом ужасного? Гибискусы очень любят посещать вредители.

Цитата: Ky! от 08 июля 2010, 20:31:23не помешает обработать растение от вредителей фитовермом. https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Mashenka

Сегодня обязательно же куплю и обработаю! А как мне быть с обрезкой?