Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Аннушка от 11 апреля 2023, 18:29:57появилось ещё до меня на втором растении, я его таким купила. На первом такого не было до сих пор. Ну вернее была пара "капель", но прозрачных и тоже давно.
Если рассуждать, то поражение на листовых нематод не похоже. Заразить листовой нематодой сложно, заражается через корни, и то нужно постараться. Если ты действительно думаешь, что листовая нематода, то вылечить нереально, тут только сжигается растение. На мой взгляд, больше похоже с поливом, резкий приток влаги, как следствие отеки клеток и последующее опробковение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Аннушка

Цитата: Asio Otus от 12 апреля 2023, 15:55:20Если рассуждать, то поражение на листовых нематод не похоже. Заразить листовой нематодой сложно, заражается через корни, и то нужно постараться. Если ты действительно думаешь, что листовая нематода, то вылечить нереально, тут только сжигается растение. На мой взгляд, больше похоже с поливом, резкий приток влаги, как следствие отеки клеток и последующее опробковение.
Марина, спасибо. Я не знаю, что думать. Хочется верить, что от полива, т.к. это наименьшее из зол. На грибок как мне кажется тоже не похоже. Через корни заразиться второе растение могло от первого, т.к. горшок один. Но то, что я читала про нематод - растение вянет - здесь не происходит. Пока понаблюдаю, что с ростиками дальше будет. За сутки ухудшения не вижу, может обойдётся.